Велосипедные перчатки – незаменимый аксессуар любого велосипедиста

6 апреля 2014 - facepoint
Велосипедные перчатки – незаменимый аксессуар любого велосипедиста
Велосипедные перчатки – незаменимый аксессуар любого современного велосипедиста, будь то любитель неспеших вело прогулок или экстремал велосипедного спорта. Перчатки бывают мужские и женские. Единственное отличие – дизайн и размерный ряд, все остальное – идентично. Купить велосипедные перчатки можно как через интернет-магазины, так и в обычных спортивных магазинах в городе.
Так для чего же нужны велоперчатки? Во-первых, перчатки защищают от мозолей, которые не заставят себя ждать, если Вы в пути  длительное время. Во-вторых, перчатки не позволят руке соскользнуть с руля, что особенно важно при выполнении эктремальных упражнений. Перчатки служат хорошей защитой кожи во время падения. Они амортизируют все неровности на дороге и позволяют кистям дольше не затекать.

Велоперчатки бывают двух видов: с обрезанными пальцами и закрытыми пальцами. Последние подойдут для велоэкстрима, как дополнительная защита кожи. Они уплотнены в местах возможного травмирования, отлично защищают от снега, воды и грязи.  «Обрезанные» перчатки удобны для простых любителей велодосуга.

Если Вам не страшны зимние морозы и Ваш двухколёсный конь даже зимой на ходу,  то смело ищите зимние велоперчатки с дышащим морозоустойчивым материалом. Но в этом случае понадобиться еще одна пара тонких перчаток. Они надеваются под основные и впитывают влагу.

Спандекс и лайкра – самые распространенные материалы, из которых шьют тыльную сторону перчаток. Такая ткань не промокает, плотно обтягивает кисть и «дышит». Нижняя часть перчаток выполняется из кожи, кожзама, замши. Перчатки фиксируются на запястье специальным ремешком.

Не покупайте первые попавшиеся перчатки. Сначала померяйте их, разгибая и сгибая пальцы. Лучше всего – возьмитесь за руль велосипеда. Как и в случае с любыми перчатками, покупку лучше делать вечером, когда с кисти сходит дневная «опухоль». В зимних перчатках Ваша рука должна быть свободна: дополнительные пустые миллиметры позволят сохранить больше тепла. 

Чтобы перчатки не потеряли форму, за ними необходим несложный, но тщательный уход. Особенно это касается «кожаных ладоней». Такие перчатки стираются после каждой поездки и дополнительно обрабатываются смягчающими кремами. Для всех остальных перчаток правила просты: НЕТ химреагентам, горячей воде и горячему воздуху при сушке. В случае соблюдения этих несложных правил, Ваши перчатки прослужат как можно дольше и гарантируют выполнение своих функций. 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх