Сочи 2014. Кузьмина выиграла спринтерскую гонку на Олимпиаде

14 февраля 2014 - Citroen
Сочи 2014. Кузьмина выиграла спринтерскую гонку на Олимпиаде

На Олимпийских Играх в Сочи женскую спринтерскую гонку выиграла Анастасия Кузьмина, повторив свой результат четырех летней давности. Ольга Вилухина получила титул серебряного призера, придя к финишу второй.Бронзовая медаль Олимпийских Игр досталась Вите Семеренко, которая закончила спринтерскую гонку на третьем месте.

Первой из российских биатлонисток стартовала Екатерина Шумилова, до лежки спортсменка шла с третьей скоростью, на стадионе россиянка отработала быстро и метко и ушла на дистанцию догонять лидеров гонки. Одна из претенденток на победу, Габриэла Соукалова, неожиданно для всех допускает три промаха и лишает себя не толькозолотой медали, но и серебряной и бронзовой. Вслед за чешкой, Тура Бергер, допускает ошибку и заходит на один штрафной круг.

Шумилова до второго огневого рубежа показывала не плохой результат, но вторая стрельба не поддалась россиянке, на которой Екатерина оставляет две не закрытые мишени, да и на одном из спусков теряет равновесие и падает, вследствие чего сломанная винтовка. 

Под тридцать третьим номером на дистанцию ушла Анастасия Кузьмина, действующая Олимпийская Чемпионкаспринтерской гонки отстреляла без промахов и показала приличную скорость на дистанции. Финишную чертуКузьмина пересекла с результатом лидера, оставалось только ждать исхода гонки. 

Почти в конце стартового списка стартовали российские биатлонистки. Ольга Вилухина уверенно провеласпринтерскую гонку, чисто отстреляла да и бежала не плохо. За километр до финиша казалось, Вилухина вложила все силы в остаток дистанции, но уступила Кузьминой и спринтерскую гонку закончила на втором месте. Однако отобрать серебряную медаль у Вилухиной попыталась Вита Семеренко.  Представительнице Украине не хватило две секундочки. Вита Семеренко в спринтерской гонке завладела бронзовой медалью.
 
На ноль отстреляла и Яна Романова, но по скорости россиянка уступила соотечественнице, итогом гонки стало девятнадцатое место. Не удачно выступила лидер российской команды, Ольга Зайцева, допустила один промах и закончила гонку двадцать восьмой. С двумя промахами к финишу пришла пятьдесят девятой Екатерина Шумилова.

Похожие статьи:

5 февраля состоялась первая официальная тренировка участников Олимпийских зимних игр в Сочи на Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура». В мероприятии приняли участие спортсмены, которые 8 февраля выйдут на старт в мужском...
Обладатели билетов на Церемонию открытия Олимпийских зимних игр в Сочи станут свидетелями части шоу, которая не попадет в телетрансляцию. Шоу начнется в 19.00 на стадионе Фишт. Его ведущими будут Иван Ургант и Яна Чурикова, а в концертной программе примут...
Оргкомитет «Сочи 2014» впервые в истории зимних Игр начал продажу специальных билетов на зрительские места в зоне «Club level». Это билеты на хоккейные матчи, которые пройдут в Ледовом дворце «Большой» во время Игр-2014. Купив такой билет, зритель...
Национальная команда Австрии заявила на участие в предстоящей Олимпиаде в Сочи 130 спортсменов, что стало рекордом среди сборных....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх