Россия 0:1 Бельгия: Нужна была побед, но не сберегли даже ничью

24 июня 2014 - facepoint
Россия 0:1 Бельгия: Нужна была побед, но не сберегли даже ничью
22 июня 2014 года. "Маракана". Главный судья — Брых Феликс.

РОССИЯ: вратарь — Акинфеев Игорь; защитники — Козлов Алексей Анатольевич, Игнашевич Сергей, Комбаров Дмитрий, Березуцкий Василий; полузащитники — Глушаков Денис, Шатов Олег, Самедов Александр, Файзулин Виктор; нападающие — Кокорин Александр, Канунников Максим. Главный тренер — Капелло Фабио.
Замены: Ещенко — Козлов Алексей, 83-я мин. Дзагоев — Шатов, 90-я мин. Кержаков — Самедов.

Бельгия: вратарь — Куртуа Тибо; защитники — Алдервейрельд Тоби, Вермален Томас, Компани Венсан, Ван Бюйтен Даниэль; полузащитники — Витсель Аксель, Де Брюйне Кевин, Феллайни Маруане, Азар Эден, Мертенс Дрис; нападающий — Лукаку Ромелу. Главный тренер — Вильмотс Марк.
Замены: 31-я мин. Вертонген — Вермален, 57-я мин. Оргии — Лукаку, 75-я мин. Меральяс — Мертенс.

Голы: Оргии (88-я мин — 0:1).

Предупреждения: ’, Витсель 54’, Глушаков (38-я мин) — Витсель (54-я мин), Алдервейрельд (73-я мин).

После жеребьевки группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии большинство экспертов считали, что в 1/8 финала ищет группы Н должны были выйти сборные России и Бельгии. Их очная встреча, по мнению экспертов, должна была определить, кто из них займет первое, а кто второе место. Но после того, как в первом туре сборная России не смогла оьыграть Южную Корею и вместо "запланированных" 3-х очков, заработала всего одно, матч с бельгийцами для россиян приобретал совсем новый смысл — речь уже шла не о дележе 1-2 места, а вообще о перспективах выхода из группы. Ведь бельгийцы еще могли "безболезно" проиграть, а затем наверстать упущенное в матче с Южной Кореей, а сборная вот сборная России себе такую "роскошь" позволить не могла.

Первый тайм прошел под диктовку датчане — они больше и как-то посолиднее контролировали мяч, но до по-настоящему опасных моментов у ворот Акинфеева дело так и не доходило. Россияне действовали на контратаках и, как это не удивительно, были ближе к забитому голу — на 44-й минуте Кокорину ни кто и ни что не мешало точно пробить головой метров с 10, но он умудрился даже не попасть в створ ворот. Было правда по парочке потенуиально опасных ударов со средней дистанции в одну и другую сторону, но с моментом Кокорина эти моменты не сравнятся.

Во втором тайме ситуация изменилась с точность до наоборот — теперь оппозиционной инициативой владела сборная России, а бельгийцы действовали на контратаках. Вот только есть существенная разница от общей картины первого тайма — россияне свой 100% шанс в конце первого тайма не реализовали, а бельгийцы забили — на 88-й минуте Азар выложил 19-летнему настолько шикарный пас в район 11-метровой отметки, что ему осталось просто попасть в створ ворот, что он и сделал (0:1).
Благодаря этой победе сборная Бельгии задачу минимум на чемпионат мира по футболу 2014 года выполнила — бельгийцы уже в 1/8 финала. А вот попадание туда россиян стало еще более проблематичным, чем ранее — им не только надо крупно выигрывать в следующем туре у алжирцев, но и болеть за соперников южнокорейцев, чтобы те в двух турах не набрали 4 очка.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 765 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх