Португалия 2:2 США видео голов: Португалия тоже едет домой?

24 июня 2014 - facepoint
Португалия 2:2 США видео голов: Португалия тоже едет домой?
23 июня 2014 года. "Амазония". Главный судья — Питанья Нестор.         
              
Португалия: вратарь — Бету Антониу; защитники — Алвеш Бруну, Кошта Рикарду, Алмейда Андре, Перейра Жоау; полузащитники — Велозу Мигель, Моутинью Жоау, Мейрелеш Рауль, Нани Луиш; нападающие — Роналду Криштиану, Поштига Элдер. Главный тренер — Бенту Паулу.
Замена: 15-я мин. Эдер Лопеш — Поштига, 46-я мин. Карвалью Вильям — Алмейда Андре, 68-я мин. Варела Силвестре — Мейрелеш Рауль.

США: вратарь — Ховард Тим; защитники — Беслер Мэтт, Бизли Дамаркус, Кэмерон Джефф, Джонсон Фабиан; полузащитники — Брэдли Майкл, Бедойя Алехандро, Джонс Джермейн, Бекерман Кайл, Зуси Грэм; нападающий Демпси Клинт. Главный тренер — Клинсманн Юрген.
Замены: 71-я мин. Йедлин Деандре — Бедойя Алехандро, 87-я мин. Вондоловски Крис — Демпси Клинт, 90-я мин. Гонсалес Омар — Зуси Грэм.

Голы: Нани Луиш (15-я мин — 1:0), Джонс Джермейн (64-я мин — 1:1), Демпси Клинт (81-я мин — 1:2), Варела Силвестре (90+5-я мин — 2:2).

Предупреждения: Джонс Джермейн (США, 71-я мин)

Ну что? Похоже вслед за испанцами и англичанами чемоданы домой уже после стадии группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года придется еще одному гранду европейского футбола — сборной Португалии. Для того, чтобы реально претендовать на выход из группы в 1/8, "Роналду и К°" необходимо было только побеждать побеждать американцев — поражение сразу лишало португальцев любых шансов на выход из группы в плец-офф, а ничья делала эти шансы лишь теоретическими...

Матч начался в неторопливом темпе. Превосходя соперника в индивидуальном техническом мастерстве, европейцы лучше контролировали мяч, но пожалуй единственный по настоящему голевой момент создали лишь в самом конце первого тайма — Нани очень классно пробивал из-за штрафной, но попал в штангу, а удар  Эдер, который первым оказался на подборе неимоверным образом отбил Ховард (пожалуй это был пока самый эффектный сэйв на ЧМ-2014). Правда к этому моменту счет на табло был 1:0 в пользу Португалии, но забитый на 5-й минуте гол Нани больше "заслуга" Джеффа Камерона (который просто не попал по мячу, когда Велозу отдавал пас в центральную зону штрафной американцев) чем созидательное мастерство португальских футболистов.

Пропустив достаточно "быстрый" гол, американцы не смутились и не запаниковали — они просто дистиплинированно выполняли установку на игру — максимум концентрации и самоотверженности в обороне +  разящие контратаки с нанесением удара при первой возможности. Болтше не ошибаясь в обороне, подопечные Клинсмана провели несколько довольно таки неплохих "выпадов", но завершающим ударам Демпси, Майкла Брэдли, Фабиана Джонсона не хватало "изюминки".
Но эта "изюминка" в игре сборнрй США появилась во втором иайме. Португальцы еще в середине первого тайма "передавали" американцам инициативу, но те не торопились ею воспользоваться. Но после перерыва, получив новую установку на игру, они начали бооее агрессивно действовать в атаке и это начало приносить свои плоды. Майкл Брэдли обязан был сравнивать счет на 55-й минуте, когда бил казалось бы по пустым воротам после ошибки Бету на "выходе", но вратаря подстраховал ..., который коленом выбил мяч с "ленточки". Но то, что не получилось в этот раз, получилось на 64-й минуте — очереднрй угловой, Джермейн Джонс первый на подборе, шикарнейший удар в левый от голкипера угол с 20 метров — 1:1 (!). Голо придал американцам уверенности. Вскоре было пару моментов у Раул Мейрелеш, но ему так и не удалось переиграть Тима Хорварда.
Если не получается красиво и технично, надо действовать "коряво" и оригинально? Видимо по этому принципу разворачивались соьытия на 81-ой минуте — атака правым флангом, прострел, "корявый" перехват, мяч у Грэма Зуси, пас на Демпси, "капитан Америка" "коряво" забивает… животом — 1:2 (!!!).

Американцы заслуживали победы, но… 5-я компенсированная минута, арбитр готов дать финальный свисток, но португальцы организовуют последнюю атаку, Криштиану Роналду навешивает в центр штрафной, Сильвестр Варела выигравает "второй" этаж — 2:2. 

У португальцев сохраняются на чемпионате мира по футболу 2014 года шансы на выход из группы, но для этого им надо крупно выигрывать в последнем туре у Ганцы и рассчитывать, что матч Германия-США не щакончится "предательской" ничьей...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 932 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх