Обзор игры Гондурас 1:2 Эквадор: Победить хотели обе...

21 июня 2014 - facepoint
Обзор игры Гондурас 1:2 Эквадор: Победить хотели обе...
21 июня 2014 года. "Арена Байшада" (Куритибе). Главный судья — Уильямс Бенджамин.        
  
Гондурас: вратарь — Валладарес Ноэль; защитники — Фигероа Мэйнор, Бернардес Виктор, Бекелес Брайан, Исагирре Эмилио; полузащитники — Гарсия Оскар, Эспиноза Роджер, Гарридо Луис, Кларос Хорхе; нападающие — Бенгтсон Джерри, Костли Карло. Главный тренер — Суарес Луис Фернандо.
Замены: 46-я мин. Гарсия Хуан Карлос — Исагирре, 82-я мин. Чавес Марвин — Гарсия, 90-я мин. Ачильер Габриэль — Монтеро.

Эквадор: вратарь — Домингес Александр; защитники — Гуагуа Хорхе, Эрасо Фриксон, Паредес Хуан Карлос, Айови Вальтер; полузащитники — Нобоа Кристиан, Валенсия Антонио, Минда Освальдо; нападающие — Кайседо Фелипе, Валенсия Эннер, Монтеро Джефферсон. Главный тренер — Руэда Рейнальдо.
Замены: 71-я мин. Мартинес Марио — Гарридо, 82-я мин. Мендес Эдисон — Кайседо, 83-я мин. Груэсо Карлос — Минда.

Голы: Карлос Яир Молина (31-я мин — 1:0), Валенсия Эннер (34-я мин — 1:1; 65-я мин — 1:2).

Предупреждения: Бернардес (7-я мин), Бенгтсон (45-я мин) — Валенсия Антонио (57-я мин), Валенсия Эннер (73-я мин), Монтеро (81-я мин).

В то время, как на европейской части России любители футбола мирно спали в ночь с пятницы на субботы, на "Арене Байшада" состоялся "экзотический" матч — Гондурас-Эквадор. 

После того, как французы часом ранее разгромили швейцарцев, и у Гондураса и у Эквадора появился шанс возможного прохода в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 года (напомним, в результаты первого тура: Франция-Гондурасцам 3:0, Швейцария-Эквадор 2:1). Но для этого нужно было выигрывать конкретный матч...

После первого тура сборную Гондураса, мягко говоря, критиковали за очень грубую игру, граничащую с футбольным "хулиганством". Кажется критика никак не отразилась на поведение азиатов на футбольном поле — уже на 5-й секунде (!!!) матча они грубо ударили по ногам игрока Эквадора (начало матча "затянулось" на пол-минуты для оказания пострадавшему мед-помощи), первый "горчичник" они отгребли уже на 7-й минуте.

С первых минут стало ясно — Эквадор будет играть первым номером, а Гондурас сделает ставку на физическую силу и контратаки. Сценарий первого тайма полностью подтвердил догадки.

Первый гол стал следствием грубой ошибки защитника сборной Эквадора, который ужасно "сыграл" на перехвате длинноногой паса на Карлоса Молину, который на все 100% воспользовался подарком — 1:0.

Но Эквадор быстро восстановил равновесие — через 3 минуты Эннер Валенсия лучше всех разобрался в суете, возникшей в штрафной соперника – 1:1. 
В самом конце первого тайма Гондурасцам организовал ряд неплохих атак и даже забил второй гол, но судейская бригада заметила, что перед этим мяч коснулся руки игрока атаки, и гол не был засчитан.

После перерыва картина на поле мало изменилась. Хотя нет, стало заметно, что в действиях футболистов обеих команд появилось больше футбольной агрессии — именно футбольной: их атаки (и контратаки) стали чуть острее, чуть скоростнее… вот только до 100% голевых моментов дело практически не доходило. В общем, ничья не устраивала никого и каждый не хотел проиграть (отсюда самоотверженность в обороне), каждый стремился выиграть (вот и "усиление" атакующей агрессии).
На 58-й минуте арбитр не рискнул поставить в ворота Гондураса пенальти, хотя фол на Кайседо был более чем очевидный (вот и пойми этих судей — там "высасываем из пальца", тут "не видим"). Эквадор выглядел чуть предпочтительней и второй гол Эннера Валенсия, который на 65-й минуте выиграл "второй этаж" при розыгрыше штрафного (1:2), стал логичным и закономерным. До конца матча Гондурас так толком и не смог оправиться от этого "удара" — их хаотичные попытки изменить цифры на табло к успеху не привели. Годурас уже может упаковать чемоданы домой, а у Эквадора еще есть шанс выйти из группы — для этого им "всего навсего" надо в третьем туре выиграть у Франции...

Похожие статьи:

Второй тур группового раунда чемпионата мира 2014 года по футболу в группе Е стартовал с матча триумфаторов первого тура и фаворитов группы — сборных Франции и Швейцарии. Французы, быстренько "усвоив" сегодняшний итальянский урок (сборная Италии...
Первый матч на Чемпионате мира по футболу 2014 в Бразилии сборная России проведет против Южной Кореи 18 июня 2014. 
Тренерским штабом национальной сборной России во главе с Фабио Капелло опубликована окончательная заявка на Чемпионат мира-2014. В финальный состав команды вошли 23 игрока, кроме того в Бразилию поедет полузащитник ФК «Рубин» Павел Могилевец, который...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 914 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх