Обзор игры Германия 2:2 Гана: Заслуженная сенсационная ничья

22 июня 2014 - facepoint
Обзор игры Германия 2:2 Гана: Заслуженная сенсационная ничья
21 июня 2014 года. "Кастелан". Главный судья — Риччи Сандро.
 
Германия: вратарь — Нойер Мануэль; защитники — Хеведес Бенедикт, Хуммельс Матс, Боатенг Жером, Мертезакер Пер, Лам Филипп; полузащитники — Гётце Марио, Хедира Сами, Озил Месут, Кроос Тони; нападающий — Мюллер Томас. Главный тренер — Лёв Йоахим.
Замены: 46-я мин. Мустафи Шкодран — Боатенг Жером, 69-я мин. Клозе Мирослав — Гётце Марио, 69-я мин. Швайнштайгер Бастиан — Хедира Сами.
 
Гана: вратарь — Дауда Фатау; защитники — Менса Джонатан, Бойе Джон, Аффул Харрисон; полузащитники — Асамоа Квадво, Боатенг Кевин-Принс, Рабиу Мохаммед, Мунтари Салли, Атсу Кристиан, Айю Андре; нападающий — Гьян Асамоа. Главный тренер — Аппиа Джеймс Квези.
Замены: 53-я мин. Айю Джордан — Боатенг Кевин-Принс,
73-я мин. Мубарак Вакасо — Атсу Кристиан, 77-я мин. Агеманг-Баду Эммануэль — Рабиу Мохаммед.
 
Голы: Гётце Марио (51-я мин. 1:0), Айю Андре (54-я мин — 1:1),
Гьян Асамоа (63-я мин — 1:2), Клозе Мирослав (71-я мин — 2:2).
 
Предупреждения: Мунтари (Гана, 90-я мин).
 
Не успели мы толком отойти от матча Аргентина-Иран, в котором иранцам не хватило пару минут, чтобы отобрать очки у одного из признанных футбольных авторитетов, как другой авторитет (сборная Германии) играет вничью с представителем африканского континента — сборной Ганы. Так что суббота не стала исключением из "традиции" чемпионата мира по футболу 2014 года "ни одного дня без сенсаций". И речь даже не в том, что была зафиксирована ничья. Удивительно то, что статистика показала преимущество африканцев по ударам по ворота — 20 против 11 у немцев, из которых 10 против 6 в створ. Учитывая цифровые показатели без визуальной картинки, можно было бы предупредположить, что это сборной Германии надо радоваться, что она отскочила, хотя на самом деле все было наоборот.

Как же все было на самом деле? С первых минут немцы прочно завладели инициативой, но явно не спешили форсировать события. Они видимо считали, что ганцев можно будет без особых усилий обыграть не включая скорости — весь первый тайм, за исключением некоторых эпизодов, команды откатали мяч от штрафной до штрафной.
Второй тайм оказался более "живым" и, как результат, посыпались голы. На 51-й минуте Мюллер делает энную за матч верховную передачу в штрафную, Марио Гетце пытается пробить головой, но мяч предательски летит не в сторону ворот, а вниз, ударяется о его колено и… влетает в ворота — 1:0. Вот такой курьезный первый гол. Казалось он должен был раскрепостить немцев, но он раскрепостил ганцев, которым терять уже было нечего. Они провели ряд быстрых острых атак, 2 из которых завершились взятием ворот:
— на 54-й мин относительно невысокой Андре Айю выпрыгнул выше опекавшего егоМустафи и сравнивает счет — 1:1;
— на 63-й минуте Мунатари отдает великолепный пас и выводит Асмао Гьяна один на один с Нойером — нападающий не подвел партнеров и это 1:2 (!!!).

Если матч так и закончился, можно было бы смело говорить, что сборная Ганы заслужила 3 очка — они рискнули сыграть с немцами в открытый футбол и были достойны победы. Но, даже несмотря на определенную вялось в своих действиях, немцы не заслуживали поражения — при всех достоинствах ганцев игроки сборной Германии выглядели намного солиднее соперника, просто им часто банально не везло в завершающих стадиях многочисленных атак. Поэтому забитый на 71-й минуте гол Клозе (2:2) стал своеобразной компенсацией обеим командам: каждая заработала по 1 очку — одна за класс игры, вторая за смелость и самоотверженность.

Говорить о перспективах команд на выход из группы G в 1/8 чемпионата мира по футболу в Бразилии до окончания матча США-Босния нет смысла. Напомним просто, что у сборной Германии сейчас 4 очка после 2-х матчей, у США — 3 очка (1 игра), у Ганцы — 1 очко (2 игры), Босния — 0 очков (1 игра).
Рейтинг: 0 Голосов: 0 845 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх