Нигерия 1:0 Босния и Герцеговина: Африканцы "бьют" европейцев

24 июня 2014 - facepoint
Нигерия 1:0 Босния и Герцеговина: Африканцы "бьют" европейцев
22 июня 2014 года. "Арена Пантанал". Главный судья — О'Лири Питер.
             
Нигерия: вратарь — Эньема Венсан; защитники — Эмброуз Эфе, Омеруо Кеннет, Йобо Джозеф, Ошанива Джувон; полузащитники — Оби Микель Джон, Онази Оджени, Одемвингие Питер, Бабатунде Михель, Муса Ахмед; нападающий — Эменике Эммануэль. Главный тренер — Кеши Стивен.
Замены: 65-я мин. Амеоби — Муса А., 75-я мин. Узони- Бабатунде.

Босния и Герцеговина: вратарь — Бегович Асмир; защитники — Муйджа Менсур, Шунич Тони, Спахич Эмир, Медунянин Харис; полузащитники — Пьянич Миралем, Бешич Мухамед, Мисимович Звездан, Хайрович Изет, Лулич Сенад; нападающий — Джеко Эдин. Главный тренер — Сушич Сафет.
Замены: 57-я мин. Ибишевич — Хайрович, 58-я мин. Салихович — Лулич, 64-я мин. Сушич — Медуньянин.

Голы: Одеминге (29-я мин — 1:0).

Предупреждения: Оби Микел (81-я мин) — Медуньянин (6-я мин).

При всем изобилии сенсационных и неожиданных результатов группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года, африканским сборным еще не удавалось победить европейскую команду. Но теперь и этот "раздел" сенсационного "каталога" турнира заполнен — сборная Нигерии минимально обыграла сборную Боснии и Герцеговины.

После первого тура эксперты хвалили игру отмечали, что боснийцы практически ничем (кроме фарта и отсутствием в своем составе Месси) не уступали аргентинцам. Несмотря на поражение 1:2 в той игре, боснийцев продолжали считать одним из основных претендентов на вторую путевку от группы F в 1/8 финала чемпионата мира 2014 года. Однако все получилось с точность наоборот — боснийцы оказались первой командой группы, которая уже потеряла даже теоретические шансы пробиться в плей-офф.

Более справедливым результатом матча Нигерия-Боснии была бы ничья, так как никто ищет соперников, если быть объективным, не наиграл на победу — нигерийцы после относительно неплохого первого тайма просто "провалялись" минимум треть второй половины игры, а у боснийцев, кроме Джеко и Беговича (первый пытался создать что-то в атаке, второй практически безошибочно отражал атаки соперника), никто больше на положительный исход не наработал.

Если исключить из 36 нанесенных обеими командами ударов по воротам друг друга (20 раз били нигерийцы, 16 боснийцы) исключить все, что нельзя отнести к понятию 100% голевой момент, картина матча выглядела ьыла примерно следующим образом:
— 24-я мин — Джеко (Босния) выходит один на один с вратарем, но переиграть его не смог;
— 29-я мин — Эменике (Нигерия) со своего фланга атаки отдает передачу на неприкрытого Одеминге, который без труда забивает мяч в полупустые ворота (1:0);
— 45-я мин — Джеко не попадает в створ ворот с 10 метров по центру ворот, хотя нанести удар ему никто особо не мешал;
— 81-я мин — очень шикарный удар из-за штрафной удался Узони (Нигерия), но Бегович оказался на высоте и отбил мяч;
— 90+1-я мин — Джеко с линии вратарской пробивает головой, но именно в ту точку, где стоит Эньема;
— 90+3-я мин — Джеко получает мяч в районе 11-метровой отметки, на развороте технично убирает защитника и бьет в противоход Эньеме, но мяч касается сноска ноги вратаря, затем попадает в штангу и отскакивает в поле.
Благодаря этой победе сборная Нигерии набрала 4 очка и почти обеспечила себе попадание в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 года.

Похожие статьи:

Боснийцам просто не повезло или класс аргентинцев в конкретной игре оказался выше? Вот 2 вопроса, на которые мы попытаемся ответить в обзоре первого матча в группе F между сборными Аргентины и Боснии (правильно надо называть сборная Боснии и Герцеговины, но...
Первый же матч раунда плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 года "подарил" болельщикам серию послематчевых пенальти. А это значит, что 120 официальных минут основного и дополнительного времени в "традиционном" для этой стадии...
Так получилось, что честь "закрывать" первый круг группового раунда чемпионата мира по футболу в Бразилии досталась россиянам и корейцам. И надо же было такому случиться, что дата проведения данного матча "совпала" с 69-й годовциной со дня...
Финальный раунд чемпионата мира по футболу в Бразилии уже побил все возможные рекорды сенсационных результатов. Перечислять их нет смысла, так как турнир проходит по принципу "Ни дня без сенсаций". ...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1092 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх