Немцы и американцы в 1/8, а португальцы покидают мундиаль

29 июня 2014 - facepoint
Немцы и американцы в 1/8, а португальцы покидают мундиаль
Матч третьего тура группового раунда чемпионата мира 2014 в Бразилии в группе G между сборными Португалии и Ганы мог быть лишен любого турнирного значения, если бы в параллельном матче Германия-США была зафиксирована "гроссмейстерская" ничья — тогда обе команды набирали по 5 очков и были бы недосягаемы ни для Португалии, ни для Ганы. При победе любой из команд возникали варианты возможного выхода из группы португальцев или ганцев, но перенейцам однозначно надо было как можно крупнее обыгрывать африканцев — минимум 4:0 (это если выиграют немцы, а при победе американцев еще крупнее). Почему мы говорим о победе Португалии? Просто ослабленная дисквалификацией своих лидеров (Мунтари и Боатенга) Ганса врядли могла рассматриваться как серьезный соперник европейцам.
Итак, с раскладами до стартового свистка определились — можно приступить к обзору 3-го тура в группе G.

С первых минут Португалия взялась осаждать ворота африканцев, которые отвечали редкими и не очень опасными контратаками. Справедливости ради надо отметить, что и давление португальцев тоже было не особо опасным как для команды, которой кровь из носу надо крупно побеждать: передача/удар по воротам от Роналду, который угодил в штангу, и убойный удар головой с 10 метров того же Роналду ) вот и все, что можно записать в их актив за первую половину первого тайма. Не густо? К слову, в параллельном матче с опасными моментами дела обстояли еще хуже — и немцы и американцы не особо стремились делать неприятности друг другу.

Как говорится, "первый португальский" пошел на 31-й мин — Велозу с левого фланга делает прострел в центр, Джон Бойе пытается выбить мяч в центр поля, но… случайно срезает его в свои ворота — 1:0 в пользу Португалии. Этого, ясное дело, мало, но начало положено. До перерыва португальцы имели еще 2 шанса, но ими не воспользовались — у Ганы же даже моментов не было.

В раздевалках португальцы видимо узнали счет и ход поединка Германия-США — там команды откровенно играли на ничью. Видимо это сообщение немного подкосило футболистов сборной Португалии, потому что второй тайм они начали без особого огонька, чем воспользовались игроки сборной Ганы — проведя несколько перспективных атак и на 58-й минуте Квадво Асамоа делает ювелирную передачу на голову Асамоа Гьяна и это 1:1 (!!!). Тремя минутами ранее в Сан-Лоренсу-да-Мата Мюллер вывел немцев вперед и у ганцев появился реальный шанс добить деморализованную тройным "ударом" португальцев (собственная нереализация, пропущенный мяч, известие с параллельного стадиона) — до 75-й минуты они полностью контролировали ситуацию и даже создали несколько моментов у ворот португальцев. 
Затем игра выровнялась. На 80-й минуте Роналду воспользовался ошибкой защиты и вратаря ганской сборной (2:1), затем имел еще пару моментов, но не смог их реализовать и все. Одержав победу 2:1 португальцы едут домой — в Сан-Лоренсу-да-Мата оказывается была разыграна другая "партия" (не подозрительная на договорняк ничья, а вполне приемлемая обоим минимальная победа Германии).

Итак, в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 года выходят сборные Германии и США, а Португалия пополнила список грандов еврофутбола, досрочно покинувших мундиль.


Немного статистики. 26 июня 2014 года. Группа G. 3-й тур

Португалия 2:1 Гана

"Национальный (Бразилиа)" (Бразилиа). Судья: Шукралла Наваф.

Португалия: вратарь — Бету Антониу; защитники — Алвеш Бруну, Пепе Кеплер, Перейра Жоау (61-я мин — Варела); полузащитники — Велозу Мигель, Карвалью Вильям, Моутинью Жоау, Нани Луиш, Аморим Рубен; нападающие — Эдер Лопеш (69-я мин — Виейринья), Роналду Криштиану. Главный тренер- Бенту Паулу.

Гана: вратарь — Дауда Фатау; защитники — Аффул Харрисон, Менса Джонатан, Бойе Джон; полузащитники — Атсу Кристиан, Агеманг-Баду Эммануэль, Айю Андре (82-я мин — Мубарак), Рабиу Мохаммед (76-я мин — Аква), Асамоа Квадво; нападающие — Уорис Маджид (71-я мин — Айю), Гьян Асамоа. Главный тренер — Аппиа Джеймс Квези.

Голы: Бойе (31-мин, автогол — 1:0), Гьян (57-я мин – 1:1), Роналду (80-я мин – 2:1).

Предупреждения: Аффул (39-я мин), Уорис (55-я мин), Айю (78-я мин) — все 3 Гана.


Германия США

"Арена Пернамбуку" (Сан-Лоренсу-да-Мата). Судья: Ирматов Равшан.

США: вратарь — Ховард Тим; защитники — Гонсалес Омар, Беслер Мэтт, Бизли Дамаркус, Джонсон Фабиан; полузащитники — Брэдли Майкл, Джонс Джермейн, Дэвис Брэд (59-я мин — Бедойя), Бекерман Кайл, Зуси Грэм (83-я мин — Йедлин); нападающий — Демпси Клинт. Главный тренер — Клинсманн Юрген.

Германия: вратарь — Нойер Мануэль; защитники — Хеведес Бенедикт, Хуммельс Матс, Лам Филипп, Мертезакер Пер, Боатенг Жером; полузащитники — Швайнштайгер Бастиан (76-я мин — Гётце), Озил Месут, Кроос Тони; нападающие — Подольски Лукас (46-я мин — Клозе), Мюллер Томас. Главный тренер — Лёв Йоахим.

Голы: Мюллер (55-я мин – 0:1).

Предупреждения: Хеведес (11-я мин) — Гонсалес (37-я мин), Бекерман (62-я мин).

Турнирная таблица:
1. Германия — 7 очков;
2. США — 4 очка (4:4);
3. Португалия — 4 очка (4:7);
4. Гана — 1 очко.

Похожие статьи:

Боснийцам просто не повезло или класс аргентинцев в конкретной игре оказался выше? Вот 2 вопроса, на которые мы попытаемся ответить в обзоре первого матча в группе F между сборными Аргентины и Боснии (правильно надо называть сборная Боснии и Герцеговины, но...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 989 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх