Испания 0:2 Чили: Испанцы "пролетают" мимо 1/8 финала

20 июня 2014 - facepoint
Испания 0:2 Чили: Испанцы "пролетают" мимо 1/8 финала
18 июня 2014 года. "Маракана". Главный судья — Гейгер Марк
 
 
Испания: вратарь — Касильяс Икер; защитники — Альба Хорди, Мартинес Хави, Рамос Серхио, Аспиликуэта Сесар; полузащитники — Иньеста Андрес, Алонсо Хаби, Бускетс Серхио, Сильва Давид; нападающие — Педро Родригес, Диего Коста. Главный тренер — Дель Боске Висенте.
Замены: 46-я мин. Коке Хорхе — Алонсо, 64-я мин. Торрес Фернандо — Диего, 76-я мин. Касорла Санти — Педро.
 
Чили: вратарь — Браво Клаудио; защитники — Хара Гонсало, Мена Эухенио, Медель Гари, Исла Маурисио; полузащитники — Сильва Франсиско, Видаль Артуро, Арангис Чарлес, Диас Рохас Марсел; нападающие — Варгас Эдуард, Санчес Алексис. Главный тренер — Сампаоли Хорхе.
Замены: 64-я мин. Гутьеррес Фелипе — Арангис, 84-я мин. Вальдивиа Хорхе — Варгас, 88-я мин. Кармона Карлос — Видаль
 
Голы: Варгас Эдуардо (20-я мин — 0:1), Арангис Чарлес (43-я мин — 0:2).
 
Предупреждения: Алонсо Хаби (40-я мин) — Видаль Артуро (26-я мин), Мена Эухенио (61-я мин).
 
Более кошмарного выступления своей команды на чемпионате мира по футболу 2014 года болельщики сборной Испании даже представить не могли. Унизительный разгром в первом туре, поражение во втором и как итог досрочное прощание с чемпионатом. Врядли нашелся хоть один игрок на ставках, который бы не поставил на выход испанцев из группы — что же, букмекеры в этом году в большом наваре.

Но вернемся к конкретной игре. 4 года назад, после поражения от Швейцарии в первом туре, испанцы обыграли чилийцев в группе 2:1 и в итоге, не только вышли из группы, но и выиграли "золото". Многие ожидали нечто подобного от сборной Испании и в этот (по крайней мере победы в конкретном матче). Но… Видимо "звездные" испанские игроки получили от голландцев такой сильный психологический удар, что не так и смогли отойти от него до игры с чилийцами. Уже на старте матча Варгас, а затем и Гонсало Хара могли открыть счет, но испанцам в этом случае просто повезло, что под удар первого успел поставить ногу защитник, а второй просто не попал в пустой угол ворот.

Испанцы нечто подобное опасного момента смогли соорудить у ворот соперника только на 15-й минуте — им удалось наконец-то вывести на ударную позицию хоть кого-то (в данном случае Алонсо), но мощнейший удар полузащитника блестяще параровал Браво. Казалось, вот она — та переломная точка, которая оживит испанцев. Но этого не произошло, а через 5 минут они и вовсе сникли — острую контратаку чилийцев мастерски завершил Варгас (0:1). А конце первого тайма на игроков сборной Испании смотреть без жалости было невозможно — Санчес классно пробивает со штрафного, Касильяс отбивает перед собой, Арангис первым успевает на добивании и это 0:2 (!!!). Хотя оставалось играть еще достаточно много времени, но глядя на лица Иньесты, Хаби, Касильяса и других, было ясно — Испания и сегодня проиграет.
В дебюте второго тайма интрига могла возродиться, но, сначала вышедший на замену Диего Коста, а затем Бускетс не смогли забить из убойных позиций и на этом "агония" испанцев практически закончилась.

Чилийцы сыграли просто, но надежно и заслуженно одержали победу, оформив себе (и голландцам) гарантированную путевку в 1/8 чемпионата мира по футболу 2014 года от группы В. В последнем туре Чили и Голландия разыграют между собой 1-2 место (благодаря лучшей разнице забитых/пропущенных голландев устроит и ничья для победы в группе), ну а Испания уже пакует чемоданы — игра с австралийцами уже турнирного значения не имеет.
 

Похожие статьи:

Боснийцам просто не повезло или класс аргентинцев в конкретной игре оказался выше? Вот 2 вопроса, на которые мы попытаемся ответить в обзоре первого матча в группе F между сборными Аргентины и Боснии (правильно надо называть сборная Боснии и Герцеговины, но...
Латино-американский вечер первого дня плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 года продолжился матчем Колубия-Уругвай (напомним, что часом ранее бразилтцы по пенальти обыграли чилийцев). Уругвайцы выходили на игру без своего лидера атак...
При всем изобилии сенсационных и неожиданных результатов группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года, африканским сборным еще не удавалось победить европейскую команду. Но теперь и этот "раздел" сенсационного "каталога" турнира...
Для сборной Хорватии, которая в первом туре группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года проиграли бразильцам 1:3, матч с камерунцами была последним шансом зацепиться за возможность пробиться в плей-офф. В случае победы хорваты приближались бы на...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 865 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх