Хорватия 4:0 Камерун: чемпионат мира 2014 по футболу

20 июня 2014 - facepoint
Хорватия 4:0 Камерун: чемпионат мира 2014 по футболу
19 июня 2014 года. "Амазония". Главный судья — Педру Проэнса
 
Хорватия: вратарь — Плетикоса Стипе; защитники — Праньич Даниэль, Чорлука Ведран, Ловрен Деян, Срна Дарио; полузащитники — Саммир Жорже, Перишич Иван, Ракитич Иван, Модрич Лука; нападающие — Олич Ивица, Манджукич Марио. Главный тренер: Ковач Нико.
Замены: 68-я мин. Эдуардо Да Силва — Олич, 72-я мин. Ковачич Матео — Саммир, 78-я мин. Ребич Анте — Перишич.
 
Камерун: вратарь — Итанж Шарль; защитники — Ассу-Экотто Бенуа, Шеджу Орельен, Н'Кулу Николя; полузащитники — Матип Жоэль, М'Биа Стефан, Сонг Александр, Эно Эйонг; нападающие — Абубакар Венсан, Муканджо Бенжамин, Чупо-Мотинг Эрик. Главный тренер: Финке Фолькер.
Замены: 46-я мин. Нункеу Дани — Шеджу Орельен, 70-я мин. Вебо Пьер — Абубакар, 75-я мин. Салли Эдгар — Чупо-Мотинг.
Замены: 46-я мин. Нункеу Дани — Шеджу Орельен, 70-я мин. Вебо Пьер — Абубакар, 75-я мин. Салли Эдгар — Чупо-Мотинг.
 
Голы: Олич (11-я мин — 1:0), Перишич (48-я мин — 2:0), Манджукич (61-я мин — 3:0; 73-я мин — 4:0).
 
Предупреждения: Эдуардо Да Силва (Хорватия, 89-я мин).
 
Удаления: Сонг 40’
 
Для сборной Хорватии, которая в первом туре группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года проиграли бразильцам 1:3, матч с камерунцами была последним шансом зацепиться за возможность пробиться в плей-офф. В случае победы хорваты приближались бы на расстояние "вытянутой руки" к лидерам группы (сборным Бразилии и Мексики, которые во втором туре сыграли вничью) и победа в прследнем туре над мексиканцами гарантировала бы им 1/8.

Задача добыть 3 очка для хорватов казалась вполне выполнимой — игра "неукротимых львов"  на данном чемпионате просто отвратительная, что в принципе и доказала конкретная игра. Хорваты не просто переиграли камерунцев — они их "раздавили". Возвращение в строй отбывшего дисквалификацию Марио Манджукича придало атакующим действиям "шашечным" большей агрессии и уже на 11-й минуте балканцы повели в счете — Олич без "угрызения совести" расстрелял ворота камерунцев посохе зрячей и точной скидки Перишича.

Поведя в счёте, Хорваты успокоились — их главной задачей теперь было спокойно довести матч до победы и сохранить силы для решающей схватки с мексиканцами. Возможно так игра и проходила в неторопливом ключе до финального свистка, если бы на 40-й минуте Алекс Сонг (Камерун) не совладал не получил красную карточку — зачем он ударил локтем Манджукича в неигровой обстановке? Не совладал с нервами? Как бы там ни было, с этой минуты из без того неврачная сборная Камеруна была обречена. Оставался лишь один вопрос: "Сколько еще забьют балканцы попавшему духом сопернику?".

Хорваты забили еще трижды (хотя могли положить и десяток), причем, сделали это легко и непринужденно — в дебюде второго тайма отличился Перишич, а затем дубль оформил Манджукич.

В итоге убедительные 4:0 и камерунцы уже точно из группы не выйдут. Способны они на ссюрприз в последней игре с бразильцами? Врядли, хотя ..., если сюрпризом можно считать еще более крупное поражение, то вполне может быть. А вот хорватам предстоит серьезная схватка с мексиканцами, в которой их устроит только победа…

Похожие статьи:

Более кошмарного выступления своей команды на чемпионате мира по футболу 2014 года болельщики сборной Испании даже представить не могли. Унизительный разгром в первом туре, поражение во втором и как итог досрочное прощание с чемпионатом. Врядли нашелся...
Первый же матч раунда плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 года "подарил" болельщикам серию послематчевых пенальти. А это значит, что 120 официальных минут основного и дополнительного времени в "традиционном" для этой стадии...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 864 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх