Аргентина - Босния и Герцеговина обзор

17 июня 2014 - facepoint
Аргентина - Босния и Герцеговина обзор
16 июня 2014 года. "Маракана" (Рио де Жанейро). Судья: Жоэль Агилар.
 
Аргентина: вратарь Ромеро; защитники — Гарай Эсекьель, Кампаньяро Уго, Сабалета Пабло, Рохо Маркос, Фернандес Федерико; полузащитники — Маскерано Хавьер, Родригес Макси, Ди Мария Анхель; нападающие — Месси Лионель, Агуэро Серхио. Тренер: Сабелья Алехандро.
Замены: на второй тайм вместо Родригеса Макси и Кампаньяро Уго вышли соответственно Игуаин Гонсало и Гаго Фернандо, на 87-й мин Билья Лукас заменил Агуэро.
 
Босния и Герцеговина: вратарь — Бегович Асмир; защитники — Бисакшич Эрмин, Спахич Эмир, Колашинац Сеад; полузащитники — Бешич Мухамед, Пьянич Миралем, Мисимович Звездан, Муйджа Менсур, Лулич Сенад, Хайрович Изет; нападающий — Джеко Эдин. Тренер: Сушич Сафет.
Замены: Ибишевич Ведад на 69-й мин заменил Муйджа Менсура, Вишча Эдин на 71-й вышел вместо Хайровича, Медунянин Харис вышел на 74-й мин вместо Мисимовича.
 
Голы: Колашинац (3-я мин, автогол – 1:0), Месси (65-я мин – 2:0), Ибишевич (85-я мин — 2:1).
 
Предупреждения: Рохо (25-я мин) — Спахич (63-я мин).
 
Боснийцам просто не повезло или класс аргентинцев в конкретной игре оказался выше? Вот 2 вопроса, на которые мы попытаемся ответить в обзоре первого матча в группе F между сборными Аргентины и Боснии (правильно надо называть сборная Боснии и Герцеговины, но все их "сокращают" до боснийцев) на чемпионате мира 2014 по футболу.

Сборная Боснии — дебютант мирового форума. Нервозность, определенная растерянность — все эти признаки, присущие большинству дебютантов любых мероприятий, были присущи игрокам Боснии в дебюте их первого матча на чемпионате мира 2014 в Бразилии, что в итоге и привело к быстрому голу в их ворота — на 3-й минуте Сеад Колашинац пытался прервать подачу в свою штрафную Маркоса Рохо и переправил мяч в… собственные ворота.

Но затем боснийцы взяли себя в руки и показали, что не зря их сборная приехала в Бразилию на чемпионат мира по футболу 2014 — минимум 75 минут игрового времени они играли почти на равных с одним из фаворитов турнира. Доказательством тому может служить хотя бы тот факт, что "звездные" Месси и "компания" за весь матч создали у ворот Беговича всего 4 более менее опасных момента, из которых им удалось реализовать лишь один — на 65-й минуте Лионель сначала показал свой фирменный дриблинг, а затем, сыграв "стенку" с Игуаином, вышел на ударную позицию и "бильярдным" ударом (от стойки ворот) удвоил счет (2:0). Все остальное — это несколько неплохих ударов из-за штрафной, которые Беговича легко отражал.

А что боснийцы — только умело оборонялись? В принципе — да.
Они сосредоточили все свои усилия на защите, лишь 2 раза серьезно побеспокоив Ромеро:
— на 40-й минуте Лулич классно пробивал головой ближний угол после подачи углового, но Ромеро в отчаянном броске ликвидировал угрозу;
— на 85-й минуте (40-й! минуте второго тайма) Ибишевич откликнулся на проникающую в штрафную аргентинцев передачу и сократил счет — 2:1.
Подводя итоги игры, следует отметить, что фактор невезения боснийцев в этом матче нельзя отнести к основному критерию их поражения — при относительно равной игре, аргентинцы все равно выглядели посолиднее и поострее. Но перспективы выхода из группы в стадию плей-оффис чемпионата мира по футболу 2014 года у дебютантов мировых форумов очень высокая — отставшиеся по группе соперники (Иран и Нигерия) им по плечу.
 
Общая статистика матча:
— владение мячом 57%:43%;
— удары по воротам 15:11;
— удары в створ ворот 10:5;
— фолы 10:14;
— желтые карточки 1:1.

Похожие статьи:

Латино-американский вечер первого дня плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 года продолжился матчем Колубия-Уругвай (напомним, что часом ранее бразилтцы по пенальти обыграли чилийцев). Уругвайцы выходили на игру без своего лидера атак...
Матч третьего тура группового раунда чемпионата мира 2014 в Бразилии в группе G между сборными Португалии и Ганы мог быть лишен любого турнирного значения, если бы в параллельном матче Германия-США была зафиксирована "гроссмейстерская" ничья — тогда...
При всем изобилии сенсационных и неожиданных результатов группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года, африканским сборным еще не удавалось победить европейскую команду. Но теперь и этот "раздел" сенсационного "каталога" турнира...
Более кошмарного выступления своей команды на чемпионате мира по футболу 2014 года болельщики сборной Испании даже представить не могли. Унизительный разгром в первом туре, поражение во втором и как итог досрочное прощание с чемпионатом. Врядли нашелся...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1091 просмотр

Видеоролики по теме

Аргентина - Босния и Герцеговина 2:1 ЧП2014 видео голов

Аргентина - Босния и Герцеговина...

16 июня 2014
3' Колашинац С. 65' Месси Л. Ибишевич В. 84' Судьи: Хоэль Антонио Агилар Чикас, Вильям Торрес, Хуан Франсиско Сумба 16 июня 2014 02:00 | Группа F Стадион Estadio do Maracana
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх