Олимпийский Сочи: где и как отдохнуть болельщикам

Автор
Опубликовано: 2857 дней назад ( 9 февраля 2014)
+2
Голосов: 2
Для многих участников и гостей Олимпиады знакомство с Сочи начинается с аэропорта. Идея построить огромный терминал появилась еще после московской Олимпиады в 80-х. Однако ждать начала работ пришлось долгих восемь лет. Только начали строить, а тут распался Союз, деньги закончились и долгое время это здание было огромным недостроем. Но тут помогла сочинская Олимпиада. Сегодня этот аэропорт является восьмым по объему перевозок в стране.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сейчас в залах прилета и вовсе аншлаг. Прибывают болельщики, представители делегаций, спортсмены. Доехать до города можно на аэроэкспрессе - знаменитой «Ласточке». Время в пути - 44 минуты. Стоит всего 56 рублей. Далее покупка билета на соревнования. Купить билет до сих пор можно без проблем. Проще всего заказать по интернету, но можно и прямо на вокзале. Только придется отстоять большую очередь. Внутри вокзала народа еще больше.

Самые дорогие билеты - на церемонию открытия. От 6 тысяч рублей до полусотни. Что касается соревнований, самым затратным окажется поход на хоккей. Лучшие места - за 34 тысячи рублей. Фигурное катание - до 20 тысяч. Коньки и биатлон - до 6,5 тысяч. А вот самые дешевые билеты по все видам спорта стоят одинаково - от 500 до 1000 рублей.

После того, как билет получен, нужно получить паспорт болельщика. В городе работают пять центров регистрации. Сначала нужно встать в электронную очередь. Процедура регистрации быстрая. Документы, фото на месте, запрос в оргкомитет, пять минут ожидания и можно забирать паспорт. Здесь фотография, все данные, а на просвет видно чип.

Теперь вопрос - где жить. Большинство номеров в гостиницах давно разобрали, то, что осталось, стоит от 2 тысяч рублей в день на человека. Но есть еще частный сектор. Бойкие бабушки встречают гостей прямо у вокзала. Конкуренты не дремлют. Через полминуты вокруг желающих уже небольшая толпа. Бонусы, скидки, спецпредложения.

В нескольких километрах от центра уже другие расценки. Здесь свои частные гостиницы, или особняки - за этаж 25 тысяч в месяц. Сдают даже «недострой». Здесь уже совсем дешево - 5 тысяч в месяц на человека.

Общественное питание. Перед началом Олимпиады местные власти проверили рестораны и кафе и далеко не все из них получили аккредитацию.

«Брали пробы, смотрели как расположен, есть ли для инвалидов подъезд, интересовались парковкой, холодильными, подсобными помещениями. Все это учитывали», - рассказывает директор ресторана Рита Аветисян.

Этот армянский ресторан на окраине города проверку прошел. Чтобы не потерять клиентов, цены здесь не поднимали. Средний счет - тысяча рублей. Национальные блюда, повара пригласили из Еревана.

«Это блюдо называется кюфта. Она готовится из двух видов мяса - баранина внутри, а снаружи говядина. Это наподобие котлеты, но не котлета. Кюфту можно и варить, и жарить», - показывает шеф-повар Гарегин Шушанян.

Здесь же для вас споют. Песни написаны в 4 веке до нашей эры. Не поднимали, кстати, цены и многие местные караоке. Хотя закупили новое оборудование, пригласили бэк-вокалистов.

Активный отдых. Прокат квадроциклов как раз рядом с рестораном. Прав на квадроцикл не надо - управление простейшее. «Вот у нас газулька. Мы на газ нажимаем плавненько. Вот тормоз. Газ с тормозом вместе не нажимаем», - демонстрирует житель города Сочи Артем Шахломчан.

Стоимость двухчасовой прогулки - 1800 рублей. Экскурсии только групповые, с инструктором. «Трасса сейчас намного лучше стала. Адреналина больше. Потому что не лето, не сухая трасса. Грязи побольше. Мы полностью переодеваемся, камуфляж надеваем», - рассказывает Артем Шахломчан.

А это уже центр Сочи. Знаменитый парк Ривьера. Можно прокатиться с ветерком на электросамокатах. Вход в парк бесплатный. Платить надо лишь за аттракционы. Набор развлечений в общем-то стандартный. Ревущие динозавры, кунсткамеры, музеи восковых фигур, комнаты смеха. А это три в одном - дельфинарий, океанариум и зоопарк. В аквариуме в районе Мацеста пингвины, тюлени и морж Гаврюша - он умеет петь и играть на флейте. Местные звезды - выдры Эшли и Гарри - предсказывают результаты соревнований, вытаскивая из воды кольца с названиями команд. Уже угадали исход чемпионата Европы по фигурному катанию. И вот теперь олимпийский прогноз: как сыграет в группе сборная России по хоккею.

И немного о культурной программе. Эти огромные якоря с военных кораблей 19 века, пушки и ядра. Сразу становится понятно - речь идет о Сочинском историческом музее. Когда шла олимпийская стройка, в районе Сочи работали 14 археологических экспедиций. Итог - четыре сотни найденных артефактов. Есть и уникальные.

«Это плита из провинциального христианско-византийского храма, датируется 9-12 веками. Таких изображений единицы. Как правило, встречаются христианская символика, какие-то геометрические рисунки, а вот такой сюжет о святом Данииле встречается впервые», - уверяет заместитель директор музея Алла Гусева.

Тюбик борща, баночка сыра, плитка черного хлеба. Этот зал посвящен космосу. Сочи - он и для космонавтов курорт. Именно здесь они проходят послеполетную реабилитацию. Внутри все настоящее. Например, спускаемый аппарат, действительно, вернул на землю космонавтов Николаева и Севастьянова в 1970 году. Большая редкость - внутри также никакой бутафории, все подлинное. И пульт управления, и кресла, и обшивка.

А это уже Красная Поляна. Один из горнолыжных объектов - горная карусель - будет работать для болельщиков. Подъем на фуникулере на высоту 2200 метров прямо через облако. Зато наверху светит солнце, много настоящего снега. Обучение катанию на горных лыжах - процесс длительный. Но с хорошим инструктором постичь азы можно и за полчаса. Наконец, еще один бонус - уникальная сочинская природа. Море, пальмы, горы. Это бесплатно.
Источник http://mir24.tv/news/olympic/9786689



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Европейские X Games в третий раз пройдут ..
С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в трет...

Блог клуба Спорт-спорт-спорт..
Проекты стадионов России для Чемпионата ..
Эти проекты стадионов были представлены Россией для Чемпионат Мира 2018 года. Ро...

Олимпиады..
Календарь соревнований Олимпиады Сочи-20 ..
Нашел и публикую календарь соревнования в Сочи-2014. Уверен многим будет интерес...

Олимпиады..
Сколько денег получат российские спортсм ..
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому за ...


1579 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх