Нареканий работа арбитров не вызвала

Автор
Опубликовано: 2850 дней назад (16 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 3 декабря 2021
0
Голосов: 0
О работе североамериканских арбитров, грязном приеме Квика, буллитерах, великолепной игре Дацюка и неудачных действиях Радулова — в интервью главного тренера хоккейной сборной России Зинэтулы Билялетдинова.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер сборной России, после проигранного по буллитам матча сборной США (2:3) предстал перед журналистами привычно спокойным, отвечая порой даже на весьма странные вопросы представителей американских СМИ.


— Наработал ли Александр Радулов по сегодняшней игре на отправку в запас на матч против словаков?
— Откровенно говоря, мы ждем чуть большего от Радулова, но игра у него сегодня не сложилась, как могла бы. Те же удаления, например.

— Как определяли тех, кто будет исполнять буллиты? Почему Овечкину не доверили это право?
— Изначально мы выбрали трех буллитеров. В нашей команде собраны мастера высокого класса. Конечно, было сложно из них выбирать, особенно с учетом того, что у нас есть тот же Александр Семин, Радулов. Но выбрали тех, кого выбрали. Не все, конечно, получилось у нас в хоккейной лотерее, но претензий к Павлу Дацюку и Илье Ковальчуку у меня нет. Они достаточно хорошо исполняли буллиты. У меня была уверенность, что они забросят шайбу. В голове список готов был заранее. Перед буллитами я поговорил с коллегами, мы вместе приняли решение, кто будет исполнять послематчевые броски.

— Как в целом оцениваете минувший поединок?
— Мы сегодня показали хорошую игру. Уверен, она понравилась зрителям, все-таки довольно живой хоккей представили на суд общественности обе команды. Мне лично игра очень понравилась.

— Справедливо ли было отменено взятие ворот после броска Тютина?
— Говорят, что ворота были сдвинуты. Мне с моего места не было видно. Судьи посмотрели видео, а потом приняли такое решение — значит, оно верное. Жалко, конечно, что взятие ворот не было засчитано.

— Волновались ли во время игры?
— Я редко волнуюсь. Во время встречи всегда пребываю в рабочем режиме. Чувствую здоровый мандраж, но коленки не тряслись, если вы об этом.

— Справедливо ли назначение американского судьи на сегодняшний матч?
— Рефери назначаем не мы. Есть для этого специальные органы, которые этим занимаются. Нам остается воспринимать то, что есть. Конечно, было бы объективнее, если бы нашу встречу обслуживал европейский арбитр. Но, на мой взгляд, нареканий работа рефери не вызвала. Они хорошо отсудили сегодняшний матч. Да, конечно, они могли и не видеть, что Квик намерено сдвинул ворота. Это, пожалуй, одна из немногих их ошибок.

— В первой встрече ворота российской сборной защищал Семен Варламов. Сегодня — Сергей Бобровский. Следует ли ждать появления Александра Еременко в поединке против Словакии?
— В третьей игре Еременко точно не увидим.

— Не было мыслей Бобровского заменить на Варламова после очередного удачного буллита Оши?
— Нет, таких мыслей не было. Мы знали, что Оши — прекрасный буллитер, но где-то нам чуть-чуть не повезло.

— Павел Дацюк резко прибавил после первой встречи. Это было заметно еще на тренировках или вы верили, что Павел добавит?
— Про Павла можно говорить много и долго. Сегодня он подтвердил, что является мастером высокого класса.

— Какие выводы сделали после этой встречи?
— Мы сделали выводы еще после прошлого матча. Многие недочеты исправили. Действовали увереннее, надежнее. В целом игра понравилась. Пока, конечно, хромают действия в большинстве. Особенно обидно, когда у тебя в команде такие мастера, но будем работать. Если будем наращивать обороты, то результаты придут. Мне, повторюсь, игра понравилась.

— Что скажете о сборной США?
— Мы изучали игру сборной США. Мы старались действовать в такой манере, в которой планировали. Хорошо изучили все технические особенности игры соперника, поэтому со стартового свистка вышли, зная, как будут американцы играть.

Источник: http://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/02/15/a_5909697.shtml



Рекомендуем посмотреть:



Фитнес..
Темные круги под глазами – причины ..
Причин, почему под глазами появляются темные круги очень много, часто они касают...

Бодибилдинг..
Как увеличить тестостерон естественным о ..
Тестостерон – это гормон, содержащийся в теле человека и наилучшим образом спосо...

Бодибилдинг..
Отжимания на брусьях ..
Отжимания на брусьях является одним из базовых упражнений в пауэрлифтинге и боди...

Фитнес..
Комплекс упражнений для худых ног ..
Женщины зачастую недовольны своей внешностью. Чуть полноватые девушки непременно...


1276 просмотров

Читайте также:

  • Татьяна Рыбакова- история успеха. Путь от 105 кг до 54 кг
    Татьяна Рыбакова- история успеха. Путь от 105 кг до 54 кг

    Сегодня я бы хотел рассказать о такой замечательной девушке, которая действительно вызывает глубокое уважение за те достигнутые результаты, т.к большинство людей на планете никогда не придет к таки...

  • Философия медалей Олимпийских Игр в Сочи-2014
    Философия медалей Олимпийских Игр в Сочи-2014

    Официальный сайт Олимпиады в Сочи рассказывает об идее и философии изготовления медалей: Медали «Сочи 2014» органично дополняют философию бренда «Сочи 2014» и отражают многогранный русский характе...

  • Упражнения для укрепления позвоночника
    Упражнения для укрепления позвоночника

    Наибольшему риску при длительной сидячей работе подвержены, прежде всего, шейный и грудной отделы позвоночника - именно на них ложится основная нагрузка. Мышцы спины и шеи, поддерживающие голову и ...

  • Коллиматорные прицелы. Особенности выбора
    Коллиматорные прицелы. Особенности выбора

    Все больше из различных видов прицелов популярность приобретают именно - коллиматорные прицелы. Основные покупатели данных видов прицелов люди любящие активные виды отдыха (страйкбол, пейнбол, лазе...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх