Сливочное масло. Вред или польза?

Автор
Опубликовано: 3250 дней назад (12 января 2013)
Блог: Фитнес
0
Голосов: 0
Сливочное масло, богатое насыщенными жирами, засоряет артерии, вызывает сердечные заболевания и ожирение. Так говорят органы здравоохранения уже много лет. Его причислили к продуктам, вредным для здоровья, и это несправедливо.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ученые в результате исследований выяснили, что употребление в пищу цельных молочных продуктов , наоборот, имеет множество преимуществ. Во-первых, нормализуются показатели индекса массы тела, во-вторых, снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, в особенности инсульта. В то время как при употреблении продуктов низкой жирности, а тем более обезжиренных, нередко ухудшаются показатели индекса массы тела.

Насыщенные молочные жиры увеличивают содержание липопротеидов высокой плотности. Это, так называемый, хороший холестерин. Этот процесс уменьшает возможность развития сердечнососудистых заболеваний, так доказал один из ведущих исследователей липидов, доктор Дональд Краусс.

Но, как говорится масло маслу рознь. Существует огромная разница между продуктами, полученными из молока коров, которые подкармливаются гормонами роста, антибиотиками, содержатся в не самых лучших условиях для жизни, и молоком, которое дают коровы, питающиеся травой или сеном, пасущиеся на свежем воздухе.

Масло из молока коров травяного откорма, то есть настоящее, содержит огромное количество витаминов и полезных жиров. Эти витамины являются жирорастворимыми и связаны с молочными жирами. Они практически отсутствуют в обезжиренных молочных продуктах. В молочном жире содержатся витамины A, D, E и K2, а также конъюгированная линолевая кислота (КЛК), масляная кислота, жирные кислоты омега-3 и триглицериды средней цепи.

Количество КЛК в жировой ткани человеческого тела напрямую зависит от его количества в пище. Мясо и молочные продукты от коров травяного откорма – это богатейший источник КЛК. Ее содержание в них 5 раз больше, чем в продуктах от коров зернового откорма. Еще немаловажно то, что КЛК помогает при борьбе с раковыми заболеваниями.

По результатам исследований финских ученых известно, что женщины, которые употребляют пищу, богатую КЛК, имеют на 60% меньше вероятности заболеть раком молочных желез. В столовой ложке сливочного масла из молока коров травяного откорма содержится примерно 110 мг КЛК. Так, уменьшить опасность различных заболеваний и укрепить свое здоровье не так уж и сложно. Нужно просто найти продукты, сделанные из по-настоящему полезного молока. Хотя, это тоже нелегко. Но если очень захотеть, то все возможно.

Крайне важно потребление витамина D. При его недостатке ослабляется иммунитет, повышается риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, психических и неврологических расстройств, сахарного диабета, гипертонии...

Нельзя оставить без внимания и жирные кислоты Омега-3. Благодаря употреблению их в достаточном количестве, улучшается общее состояние нервов, мозга, сердечно-сосудистой системы. Они снижают различные воспаления в организме, боли в суставах, помогают бороться с артритом, психическими расстройствами. Достаточное количество Омега-3 в организме повышает настроение и преображает внешность. Столовая ложка сливочного масла из «полезного» молока содержит около 120 мг жиров Омега-3. В то время как аналогичное количество масла от коров зернового откорма лишь 40 мг.

Триглицериды средней цепи - уникальные жирные кислоты. Организм их использует в качестве источника энергии. Лауриновая кислота обладает противовирусными и противомикробными свойствами.

Мощными природными антиоксидантами являются витамины A и Е. Витамин А помогает зрению, а витамин Е отвечает за состояние кожи. Масляная кислота регулирует вес тела и нормализует работу кишечной микрофлоры.

Научные исследования показали, что повышенное потребление витамина К2 (особенно, К2-МК4) позволяет уменьшить риск возникновения инфаркта миокарда, ишемического инсульта, рака. Мужчины, в достаточном количестве получающие витамин К2, на 51% снижают возможность получения сердечного приступа. Плюс на 26% увеличиваются шансы на долгую и здоровую жизнь.

Витамин К2-МК4 особенно важен для беременных женщин. Он способствует правильному развитию плода. К2-МК4 необходим для укрепления костей. Он содержится в продуктах животного происхождения. Наиболее известные из них­­­­­ − сливочное масло из молока от коров травяного откорма и жирная гусиная печень (фуа-гра).

Получается, употребление в пищу пресловутого сливочного масла из «полезного» молока повышает уровень хорошего холестерина, защищает от сердечно-сосудистых, раковых заболеваний и очищает артерии.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Творог как основной продукт для роста мы ..
Активно занимаясь спортом еще со школы, возникал вопрос, какая пища наиболее опт...

Бодибилдинг..
Польза от бани и сауны после тренировок ..
Особенно полезна баня после физических нагрузок. Она обеспечивает приток артериа...

Бодибилдинг..
Влияние алкоголя на рост мышц ..
Практически все рано или поздно приходят к употреблению алкоголя: на праздники, ...


2134 просмотра

Читайте также:

  • Питание. Содержание белков в продуктах
    Питание. Содержание белков в продуктах

    Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия...

  • О здоровом питании для сноубордистов и лыжников
    О здоровом питании для сноубордистов и лыжников

    Во время увлекательных занятий сноубордингом тратится много сил. Поэтому хочется есть. Но всякие перекусы печеньками и шоколадками – это нездоровая еда. Употребление такой пищи не придаст Вам сил, ...

  • Разрушаем мифы о похудении (для женщин)
    Разрушаем мифы о похудении (для женщин)

    Многочисленные советы даются, к сожалению, теми людьми, кто, на самом деле, довольно слабо разбирается в теории и практике питания и деятельности человеческого организма. Перечислим некоторые из со...

  • Как научиться кататься на сноуборде. Уроки по сноуборду
    Как научиться кататься на сноуборде. Уроки по сноуборду

    С приходом зимы у нас появилась возможность заниматься зимними видами спорта. Конечно, сноубординг в их числе. Катание на сноуборде – это красиво, увлекательно, захватывающе. Только представьте, ка...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх