Распространенные ошибки, которые допускаются во время кардиотренировок

Автор
Опубликовано: 3204 дня назад (27 февраля 2013)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 4 раза — последний вчера в 22:09
+2
Голосов: 2
Если принципы кардиотренировок представляют для вас интерес, но наверняка вам приходилось слышать, что один советуют тренироваться с низкой интенсивностью, другие – не есть перед тренировкой и так далее. Даже профессионалы нередко спорят между собой по поводу методик тренировок.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Быстрая тренировка с целью сжечь жир
Если вы стремитесь сжечь жир, помните, что данный процесс начинается лишь после 15-20 минут с начала тренировки. Хотите ускорить процесс? Это сделать можно. Разминку (первые две минуты) выполняйте с невысокой интенсивностью, далее 10 минут занимайтесь со средней интенсивностью, после опять 2 минуты небольшой нагрузки, потом 5 минут упражнений с максимальной интенсивностью, затем 5 минут средней и 2 минуты низкой интенсивности. В итоге - 26 минут.

В этом случае под максимальной интенсивностью мы подразумеваем максимальный темп бега по беговой дорожке (также подойдут эллипсоид или велотренажер), который вы сможете удерживать на протяжении 5 минут.
К слову, человек, который стремится сжечь жир, нуждается в большем количестве больше кардиотренировок (до 5 в неделю по 20-40 минут), чем человек, «работающий на массу».

Нужно ли принимать углеводную добавку до тренировки
Принимая углеводную добавку до тренировки, вы отдаляете время сжигания жира. Как энергию организм использует поступившие углеводы и только когда исчезнут их запасы, он возьмется за отложения жиров.
Рекомендуется слегка перекусить за час до тренировки. Прекрасно подойдет низкокалорийный йогурт или яблоко. Этих калорий как раз будет достаточно, чтобы добраться до зала.

Тренироваться на голодный желудок – это правильно?
Многие полагают, что тренируясь на голодный желудок, начнут быстрее сжигать жир. Это не так! Мучить себя голодовкой не нужно, достаточно не употреблять пищу за 50-60 минут до тренировки. Это связано с тем, что жирам нужно до 4 часов, чтобы усвоится, углеводам – до одного часа. Кроме того, чтобы переварить пищу, организм затрачивает калории, но берет он их из тех, что уже имеются в наличии, а не из тех, что поступили только что.

О поте и эффективности жиросжигания
Многие полагают, будто большая потливость во время тренировки указывает на то, что сгорит много калорий. Нередко спортсмены перед соревнованиями бегают в плотных костюмах, чтобы за счет испарения снизить вес и оказаться в нужной весовой категории. Они сбрасывают несколько килограммов, однако потом вес становится прежним, так как восполняется дефицит жидкости. Поэтому стоит гнаться за быстрым результатом не стоит.

Кардиотренировки возмещают нездоровый образ жизни
Если вы питаетесь неправильно, часто употребляете алкоголь, курите, недосыпаете и при этом много работаете, не думайте, что тренировки вас спасут. Только правильное питание, тренировки и отдых могут принести нужный результат. А про сигареты и спиртное и вовсе следует забыть!



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Европейские X Games в третий раз пройдут ..
С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в трет...

Блог об экстремальном спорте..
Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 со ..
Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 будет проходить в России. Такое соглашение...

Блог об экстремальном спорте..
Лучшие места для рафтинга ..
Многие любители острых ощущений называют рафтинг ”гонками на выживание”. Пожалуй...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...


1661 просмотр

Читайте также:

  • Упражнения для тренировок нижней части пресса
    Упражнения для тренировок нижней части пресса

    Упражнение 1. Поднимаем ноги Исходное положение. Для выполнения данного упражнения следует занять упор лежа на спине, подстелив жесткий и ровный коврик. Руки вытяните вдоль тела. Ноги должны быть в...

  • Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?
    Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?

    Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 часа. Есть нужно то, что легко усваивается организмом. Но и тут все индивидуально. Для одних чувство голода является с...

  • Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки
    Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки

    В бодибилдинге и фитнесе питание является основным аспектом для формирования гармоничного рельефного тела. Многие начинающие спортмены не обращают на этот аспект особого внимания ! Именно то что вы...

  • Плюсы утренних тренировок
    Плюсы утренних тренировок

    Все еще думаете когда начинать ежедневную тренировку: утром или вечером? Споры как среди спортсменов, так и врачей идут до сих пор. Давайте выделим несколько преимуществ утренней тренировки. Изо...

Комментарии (2)
facepoint # 2 марта 2013 в 01:16 +1
Полезный материал, а то да, не все понимают принципов кардио
Павел Головин # 8 марта 2013 в 09:24 0
Кстати, тренировка пройдет намного легче если использовать какой то гаджет, к примеру плеер с музыкой которая Вам нравится.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх