Екатерина Усманова - история успеха

Автор
Опубликовано: 3208 дней назад (24 февраля 2013)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 3 раза — последний 5 декабря 2021
+2
Голосов: 2
Екатерина Усманова взяла «серебро» на чемпионате России по бодибилдингу и бодифитнесу. Также Екатерина является многократной чемпионкой чемпионатов Юга России по жиму лежа, чемпионка МИРА-2012 IPA по жиму лежа, призер чемпионатов Ростовской области, Краснодарского края по фитнесу в номинации «Бикини, фитнес-модель». В этом 2013 году она будет представлять Россию на "Арнольд Классик". Но обо всем по порядку.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Екатерина является участницей чемпионата Севастополя по бодибилдингу и бикини, где заняла второе место в номинации «Бикини».
- Конечно, мое превосходство над всеми участницами было очевидно. Но больше всего меня поразила реакция зрителей. Зал был возмущен тем, что мне не отдали первое место, люди просто стали свистеть и демонстративно выходить. И тогда я поняла, что у меня есть все шансы добиться чего-то большего, такую уверенность в меня вселили зрители», - рассказывает Екатерина редакции одного из журналов..

Буквально через неделю Екатерина отправилась на чемпионат Москвы и Центрального федерального округа по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и бикини. Результат был потрясающим — среди 30 девушек Екатерина стала первой в номинации «Бикини, фитнес-модель». Это было настоящее признание ее кропотливой работы, продолжавшейся более шести лет.


Вторая в России
Крымчанка решилась и на следующую ступень. С 26 по 29 октября в Казани проходил 24-й Открытый чемпионат России и Первенство России среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. В категории до 168 сантиметров в номинации «Бикини» Екатерине Усмановой отдали почетное второе место.
«Вот это был настоящий успех, - вспоминает наша героиня. - Все мои родные и близкие были вне себя от счастья, поздравляли с победой. Конечно, со всех сыпались вопросы о случившейся июльской трагедии. Все спрашивали, правда ли я из Крымска, затопило ли меня и так далее. Я никогда не скрывала, где я родилась, как некоторые, Крымск — моя родина. И надеюсь, что в будущем о Крымске будут говорить не только как о городе, в котором произошла стихия, а он станет известным благодаря людям, которые его прославят».

Секрет красоты и стройности
Глядя на Катерину, сразу хочется сесть на какую-нибудь эффективную диету и немедленно начать заниматься спортом. До того она эстетично-красива и гармонично сложена, а ее прекрасные формы — предел мечтаний любой женщины, ну и мужчин впрочем тоже (хотя это уже отдельная тема). Хороша, одним словом!

И естественно, любая женщина задается вопросом: только ли спорт является ее секретом стройности? Или в ее режиме дня — жесткая диета?
«Конечно, занятия спортом — это не все, рассказывает Екатерина. - 70 процентов успеха — это правильное питание. Я не приемлю никаких «монодиет», как у нас любят некоторые женщины «посидеть» на гречке или на кефире. Это все во-первых, не эффективно, во-вторых, небезопасно. Чревато язвой желудка, кстати. И я не ем «гастрономический мусор»: чипсы, сухарики, булки, торты, колбасу, майонез, полуфабрикаты разные и так далее. В моем меню нормальные продукты — мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, зелень, молочные продукты. А вообще в рационе человека должны обязательно присутствовать семь составляющих: белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, клетчатка и вода. И конечно, лучше есть чаще, но небольшими порциями. Пять раз в день. В общем, спорт, правильное питание, массаж, контрастный душ — и вы просто не узнаете себя через пару месяцев».

О том, как шла ее подготовка к "Арнольд Классик" рассказал "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР".

Екатерина Усманова: "Эта подготовка далась мне безумно тяжело и в силу того, что это четвертый сезон подряд, не было ни дня отдыха после осеннего сезона, и в силу моего серьезного отношения к данному турниру, было четыре очень жестких месяца, два наборных, два месяца "сушки". Я старалась быть безжалостной и выжать из себя максимум возможного, под конец это все мне аукнулось сильным бронхитом, но сейчас уже все самое тяжелое позади. Могу сказать, что довольна формой и надеюсь, моим землякам не будет за меня стыдно. Вообще, безумно хочется разрушить стереотип, что наши спортсменки не доросли до международного уровня, "нет пророков в своем отечестве", и всегда кажется, что все самое идеальное где-то в прекрасном далеком. Хотя наши славяночки во всем мире считаются самыми красивыми и обаятельными! Наши красавицы ничуть не уступают ни бразильянкам, ни американкам, призываю всех искренне поверить в то, что российские спортсмены лучшие, и эта энергия нам поможет".



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Европейские X Games в третий раз пройдут ..
С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в трет...

Туризм и путешествия..
Туризм. Интересные места. Алькатрас – тю ..
Вряд ли найдется человек, который бы не слышал об Алькатрасе. Сейчас это самый п...

Фитнес..
7 ошибок начинающих фитнесистов ..
Когда тренировки не дают желаемого результата, вероятно, всему виной - ошибки в ...

Блог об экстремальном спорте..
Гонка "Red Bull X-Alps 2011" ..
Одна из самых изнуряющих нон-стоп гонок современности — Red Bull X-Alps. Впервые...


8289 просмотров

Видеоролики по теме

Екатерина Усманова/ 2013 IFBB MS bikini fitness 168cm финал

Екатерина Усманова/ 2013 IFBB MS...

28 сентября 2013
Финал конкурса IFBB MS bikini fitness 168cm
Екатерина Усманова - тренировка проблемных зон

Екатерина Усманова - тренировка...

27 августа 2013
Катя Усманова, чемпионка России по фитнес-бикини пересмотрела свое отношение к тренингу. Теперь у нее нет цикла набора массы. Она пропагандирует улучшение пропорций и качества мышц. Эта тренировка рассчитана как раз на качество или, как говорит сама Катя, на шлифовку проблемных зон - ягодиц,...

Читайте также:

  • Эффективные тренировки для похудения
    Эффективные тренировки для похудения

    Для того, чтобы похудеть, необязательно совершать постоянные пробежки. Успех занятий определяет их интенсивность. Но уровень нагрузки нужно выбирать в зависимости от того, чего вы хотите достичь вп...

  • Фитнес для беременных. Спортивное питание
    Фитнес для беременных. Спортивное питание

    Во время беременности питание и физическая нагрузка должны быть организованы в соответствии с метаболическими процессами. В этот период в организме увеличивается объем циркулирующей крови, активизи...

  • Фитнес-диета для красивой стройной фигуры
    Фитнес-диета для красивой стройной фигуры

    Привет всем. Прочитала сегодня интересный материал по поводу фитнес-диейты и решила поделиться со всеми вами) Надеюсь статья тоже будет полезна и интересна также как и мне. Так что же такое фитнес-...

  • Плюсы утренних тренировок
    Плюсы утренних тренировок

    Все еще думаете когда начинать ежедневную тренировку: утром или вечером? Споры как среди спортсменов, так и врачей идут до сих пор. Давайте выделим несколько преимуществ утренней тренировки. Изо...

Комментарии (1)
Павел Головин # 8 марта 2013 в 16:11 +1
В россии очень много достойных спортсменов и спортсменок...Проект "Не только о боевых искусствах" желает Екатерине дальнейших побед и достижений.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх