Австрийские Альпы для горнолыжников и сноубордистов

Автор
Опубликовано: 2654 дня назад (31 августа 2014)
0
Голосов: 0
В основном горнолыжные курорты Австрии представляют собой небольшие уютные деревеньки. Инфраструктура в них развита на должном уровне. В этих уютных уголках можно ощутить всю особенность страны и полюбоваться красотами великолепных мест. Ведь даже самый требовательный турист с наслаждением обратит свой взор к замечательным альпийским пейзажам, а в комплексе с оборудованными склонами для катания это будет вдвойне приятно. Австрия богата такими селами, их насчитывается около тысячи.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Большая часть австрийских горнолыжных курортов находится на средних высотах, где снег лежит тонким слоем. Однако в последнее время погода настолько непредсказуема, что часто можно увидеть то сильно заснеженные склоны, то вообще голые.

Во многих курортах нет сложных трасс, поэтому для начинающих горнолыжников место для катания есть везде. Большую популярность в последнее время получил сноубординг. Это занятие стало стимулом для открытия владельцами пансионатов пунктов с прокатом сноубордов и необходимой экипировки (специализированные костюмы для сноуборда, очки, сноубордические крепления и др.).

В провинции Тироль, которая располагается в западной части Австрии, находятся самые высокие вершины Альп и такие знаменитые курорты, как Майрхофен и Санкт-Антон.

Столица провинции Тироль город Инсбрук стоит в окружении знаменитых здравниц. Каждая из них выделяется чем-то особенным. К примеру, Цель-ам-Зее посещать можно как зимой, так и летом, а Санкт-Антон считается одним из наиболее престижных уголков во всей Австрии.

Идеально оборудованные спуски и подъемные приспособления позволяют отдыхающим получить максимум удовольствия. Однако большинство трасс здесь все-таки рассчитано на горнолыжников с опытом, и новичкам кататься будет не очень комфортно.

Особенными достопримечательностями отличается город Санкт-Антон. В нем множество интересного для туристов. В магазинах большой ассортимент товаров и сувениров, а отдохнуть и перекусить возможно в кафе, которых здесь также немало.

Накатавшись на лыжах, просто необходимо побывать в Инсбруке. Ехать придется не очень долго, около полутора часов. Преодолев расстояние 24 км от Инсбрука, можно посмотреть еще один очень красивый курорт Зеефельд. Здесь оборудованы спуски, которые рассчитаны на новичков. Даже есть действующая школа по подготовке начинающих горнолыжников. Инструкторы с немалым стажем помогут достичь положительных результатов по совершенствованию мастерства. Обстановка в Зеефельде очень спокойная, жизнь протекает медленно и неторопливо. В основном здесь отдыхают люди в возрасте и состоятельные. Поэтому и цены тут немного выше по сравнению с другими курортами, а ночных клубов сравнительно мало.

Скорее всего, Австрия единственная страна, где каждый отыщет себе курорт по интересам, и тот останется в его памяти навсегда.

Город Капрун провинциальный небольшой городок, выделяется своей красотой и деревенским стилем. Он находится недалеко от горы Китцштайнхорн, высотой приблизительно 3000 метров, и называют ее «капрунский ледник». В нем спокойно, тихо и необычайно красиво. Трассы для малоопытных горнолыжников довольно длинные, протяженность их более 25 км. Есть, где развернуться. Также имеются и специально оборудованные спуски для профессионалов. В основном все они с искусственным снежным покрытием. Есть трассы и для желающих покататься на сноуборде или на санках с детьми. Можно не сомневаться, что в таком курорте, как Капрун, каждый отдыхающий найдет, чем заняться.

В первых шагах на лыжах помогут опытные инструкторы, которые расскажут теоретический материал и проведут практические занятия. В специализированной школе проводится обучение даже самым юных лыжников. Мастера высокой квалификации учат детей уверенно владеть лыжами и не бояться крутых спусков.

Такой курорт, как Зельден придется по вкусу тем, кто желает кататься только по трассам с натуральным снегом и при этом наблюдать за красотой пейзажей. Сезон в этом курорте начинается в декабре и заканчивается только к середине апреля. Здесь могут кататься как новички, так и профессионалы. Для людей, которые делают первые шаги в снежном виде спорта, у подножья располагаются беговые дорожки. Для любителей же сноуборда здесь есть даже целый парк. В нем можно ездить по различным уклонам, горкам, прыгать с трамплинов.

В Зельдене можно повеселиться и по-другому. Для этого здесь предусмотрено много дискотек, ресторанов и баров, где жизнь бьет ключом круглосуточно.

Регион Зальцбург стал известным на весь мир в области зимнего спорта. Климат здесь мягкий, много спусков на любой вкус, оборудование качественное, сервис также на высоте. Тут можно встретить туристов, приехавших отовсюду. Жизнь активна круглосуточно. Уникальность району придают множество уютных закусочных, развлекательных центров, живописных пейзажей и огромное количество различных трасс.

Архитектура Австрии очень интересна, история страны богата, и есть как раз все то, что нужно поклонникам горнолыжного спорта. Посетив Австрию, невозможно забыть о красотах этой страны и не захотеть вернуться еще раз.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Гонка "Red Bull X-Alps 2011" ..
Одна из самых изнуряющих нон-стоп гонок современности — Red Bull X-Alps. Впервые...

Гаджеты и инвентарь для спорта..
В Ульяновске общественность противится р ..
В Ульяновске разгорается скандал вокруг строительства в парке А.Матросова кругло...

Блог об экстремальном спорте..
Правила поведения на лыжных трассах ..
Была в прошлом году на горнолыжном курорте и, была несколько неготова к тому, чт...

Блог об экстремальном спорте..
Стили катания на сноуборде. Дисциплины с ..
От выбранного Вами стиля сноубординга зависит то, какое снаряжение и оборудовани...


2899 просмотров

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх