Артуро Гатти. Автобиография

Автор
Опубликовано: 2994 дня назад (25 сентября 2013)
Блог: Бокс
+1
Голосов: 1
Артуро Гатти по прозвищу «Гром» родился 15 апреля 1972 года. Свой первый профессиональный бой Артуро Гатти провел 10 июня 1991 года с Хосе Гонсалесом, победив техническим нокаутом в третьем раунде. Следующие 5 боев были также успешны.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Первое поражение Гатти получил от Кинга Соломона, но этот проигрыш не сломал его, а только придал большую мотивацию для дальнейших достижений. Как результат Артуро выиграл в 23 боях подряд, 19 из которых завершились нокаутом.Первое звание чемпиона Гатти завоевал в поединке против Пита Талиаферро, уничтожив более именитого и рейтингового боксера, на счету которого было 25 побед (18 нокаутом) и 1 поражение. На кону стоял титул USBA в легкой весовой категории. Уже в первом раунде Талиаферро побывал на полу 3 раза и судья был вынужден остановить бой, спасая Талиаферро от неминуемого нокаута.

После двух успешных защит своего титула Гатти решил отказаться от него ради поединка против Трейси Паттерсона — чемпиона IBF в лёгком весе. Бой прошел 15 декабря 1995 года, Гатти победил по очкам с небольшим преимуществом во многом благодаря нокдауну, в который он послал Паттерсона. Публика требовала реванша, так как победа по их мнению была не убедительной.

22 февраля 1996 года состоялся повторный бой и Артуро доказал что боксерский мир напрасно сомневался в его силе, вновь победив своего противника.

Вторая защита титула была невероятно тяжёлой для Гатти. Уже в начале поединка после пропущенного точного удара Уилсона Родригеса злаз Гатти опух и заплыл так что напоминал скорее щелку у копилки чем орган зрения.

Во втором раунде Гатти побывал в нокдауне и был очень измотан, врачи делали все возможное чтобы Гатти хоть что то видел, казалось победа Родригеса не вызывала ни у кого сомнений. В пятом раунде, находясь просто в адском состоянии, Артуро все таки умудряется нанести своим знаменитым левым хуком удар по корпусу Родригеса и посылает его в нокдаун. Оказалось что ребро Родригеса было сломано и ему ничего не оставалось кроме как защищать его от повторных ударов, голова в таком случае была совершенно открыта и бой был закончен досрочно в пользу Гатти. Позже этот бой получил звание «Лучшего боя 1996 года».

Затем были победы над Калвином Грувом и Фелициано Корреа.На молодого боксера свалилась огромная слава, и как это часто бывает повлияла на его боксерские качества не лучшим образом, как итог он уступает Энджелу Манфриди по всем статьям. Потом будет проигрыш очень техничному и быстрому Айвану Робинсону. Робинсон еле унес ноги с ринга, чудом избежав нокаута, но все таки выиграл по очкам. В матче-реванше Гатти вновь не удалось победить. Защита у Артуро Гатти отсутствовала напроч, а на его мощные удары Робинсон ответил скоростью. Эти неудачи не сломили Гатти и всех следующих соперников: Рейес Муньос, Джои Камачи и Эрик Якубовски он побеждает нокаутами в первых раундах. Бой против Оскара Де Ла Хойи был ошибкой. Гатти прежде всего тактически не был готов к противостоянию с таким соперником. В 5-м раунде поединок был остановлен по инициативе тренерского штаба Гатти.

Спустя год, Гатти встретился с чемпионом IBF в суперлегком весе Тайроном Миллетом. К этому поединку его готовил новый тренер – Бадди Макгирт, великолепный тренер и не менее великолепный боксер в прошлом. Казалось бы научить Гатти защищаться — это утопия и напрасная трата времени, но именно это и удалось сделать Макгирту. Мир увидел совсем другого Гатти: быстрого, умного и с потрясающей защитной техникой. Миллет был уничтожен и рефери пришлось остановить бой досрочно.

Затем последовала трилогия противостояния Артуро с Микки Уордом, которая уже вошла в историю бокса как одно из самых зрелищных и захватывающих противостояний. В первой встрече Артуро видимо из ностальгии решил вернуться к своей старой тактике «Рубке». Результат – проигрыш Гатти по очкам. В следующих 2-х поединках Артуро взял верх благодаря смене тактики ведения боя и комбинационным атакам.

Тренерский гений Бадди Макгирта и природный талант Гатти сделали из последнего прекрасного боксера. Доказательством тому стал поединок Артуро против Джанлуки Бранко — чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBC, который Гатти выиграл по очкам и стал новым чемпионом.

В 2009 году Гатти скончался при очень загадочных обстоятельствах, найденный задушенным на кровати в отеле. Изначально единственной подозреваемой была его жена, но следствие установило что это было самоубийство. В сердцах болельщиков Артуро Гатти остался как самый захватывающий и храбрый боксёр на ринге.



Горячие посты:



Бодибилдинг..
Сколько воды нужно пить здоровому челове ..
Вкратце о главном В результате исследований проведённых доктором Майклом Фарре...

Бодибилдинг..
Как снизить содержание холестерина в кро ..
Бытует мнение, что холестерин в каком бы то ни было количестве вреден для здоров...

Путешествия..
Правила езды на велосипеде ..
Сегодня в эпоху, казалось бы, глобальной автомобилизации большинство людей продо...

Легкая атлетика..
Боль в коленном суставе. Как вылечить и ..
● Вкратце о главном Боли в коленных суставах - это одна из наиболее частых проб...


2170 просмотров

Читайте также:

  • Роберт Штиглиц одержал победу над Айзеком Экпо
    Роберт Штиглиц одержал победу над Айзеком Экпо

    Роберт Штиглиц (46-3, 24 КО) чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе отстоял титул, опередив по очкам нигерийского спортсмена Айзека Экпо (22-2, 16 КО). Стоит отметить, что бой прошел в...

  • Мэнни Пакьяо может вновь встретится с Брэдли
    Мэнни Пакьяо может вновь встретится с Брэдли

    Мэнни Пакьяо может получить долгожданный реванш с Тимоти Брэдли, который отобрал у него пояс чемпиона WBO в полусреднем весе в середине 2012 года. Промоутер филиппинского экс-чемпиона в восьми вес...

  • Скоро главный конкурс года - "Мистер Олимпия-2013"
    Скоро главный конкурс года - "Мистер Олимпия-2013"

    Мистер Олимпия – одно из самых престижных соревнований по культуризму. Оно проводится под эгидой федерации бодибилдинга (англ. International Federation of Bodybuilding, IFBB). Изображение уменьш...

  • Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки
    Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки

    В бодибилдинге и фитнесе питание является основным аспектом для формирования гармоничного рельефного тела. Многие начинающие спортмены не обращают на этот аспект особого внимания ! Именно то что вы...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх