Молочная кислота и вред от нее. Способы вывода из мышц

Автор
Опубликовано: 2753 дня назад (25 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — 4 декабря 2021
+1
Голосов: 1
Во время физических нагрузок мышцам требуется энергия. Ее источником является глюкоза. При распаде глюкозы в организме людей появляется молочная кислота. Она обладает способностью накапливаться в мышцах. Все это приводит к неприятным последствиям. Человек начинает ощущать мышечную боль, общую слабость, чувство разбитости во всем теле. Каждое движение дается с трудом, повышается температура тела. Такое состояние длится от одного-двух часов до нескольких дней.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


При дозированных физических нагрузках ощущение дискомфорта не доставляет неудобств. Чрезмерная активность провоцирует организм на работу в бескислородном режиме. При этом замедляется в мышцах местный кровоток, вследствие чего мышцы недополучают кислород. Одновременно с этими неприятностями затрудняется отток образовавшейся в организме молочной кислоты. Начинается чувство жжения в мышцах, затем боль.

Все неприятные чувства обычно проходят через двое суток. За это время молочная кислота выводится из организма. Если боли продолжаются, то это может быть повреждение мышц, ставшее причиной этих болей. Ускорить выведение молочной кислоты из организма поможет сауна. При нагревании в мышцах кровеносные сосуды расширяются, усиливается кровоток, молочная кислота выводится более интенсивно.

При отсутствии возможности посещения сауны лишнюю молочную кислоту поможет вывести горячая ванна. Принимать ее рекомендуется в течение 10 минут. Следить за тем, чтобы на области сердца кожа оставалась не в воде, а на поверхности. После принятия ванны нужно сполоснуться прохладной водой и отдохнуть. Процедуру можно повторять до пяти заходов. В конце растереть мышцы полотенцем, чтобы кожа покраснела.

Следует учесть, что горячая ванна противопоказана при повышенном артериальном давлении, при беременности и менструации. Несколько дней после активной тренировки нужно пить довольно много жидкости. Хорошо, если это будет зеленый чай. Он является отличным антиоксидантом. Но при повышенном давлении его лучше заменить на чистую негазированную питьевую воду.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Тренировка и прокачка плечевого пояса ..
Идет вторая неделя тренировок в домашних условиях. Да, чуток задержался дома, но...

Фитнес..
Сходила на фитнесс. Горда собой ..
Сегодня-таки сходила на фитнесс. Делюсь своими впечатлениями, успехами. Не пони...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...


5023 просмотра

Читайте также:

  • 6 способов усложнить тренировку с собственным весом:
    6 способов усложнить тренировку с собственным весом:

    Во-первых стоит понимать зачем вы делаете то или иное упражнение, т.к одни виды нагрузок и способ их выполнения будут влиять на набор массы, а другие - увеличение силы и выносливости. Изображени...

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

  • Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?
    Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?

    Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 часа. Есть нужно то, что легко усваивается организмом. Но и тут все индивидуально. Для одних чувство голода является с...

  • Диета для сушки тела
    Диета для сушки тела

    Многие мужчины и даже женщины хотят иметь фигуру, как у спортсменов. Красивое тело, где нет ни единого грамма жира, а мышечный рельеф четко просматривается под кожей, вызывают зависть и благоговени...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх