Сохранение мышечной массы во время сушки

Автор
Опубликовано: 2881 день назад ( 7 января 2014)
+1
Голосов: 1
В периоды «сушки» и жестких диет главной задачей является не только сжигание лишнего подкожного жира, но и сохранение набранной мышечной массы. И если для атлетов, использующих стероидные курсы, такая проблема не настолько выражена, то для натуральных бодибилдеров это становится весьма сложной задачей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, приведем основные рекомендации, позволяющие сохранить мышечную массу во время жестких диет.

Потребляйте достаточное количество белка (2-3 грамма на кг собственного веса)
В период использования диет организм испытывает серьезную нехватку энергии, а потому в расход могут идти собственные белковые ткани (в т.ч. мышцы). Главная причина сокращения мышечной массы – нехватка поступающего в организм белка. Если же белок поступает в достаточном количестве, сокращение мышечной массы практически не происходит.

Прием достаточного количества белка также обоснован тем, что он создает чувство насыщения, что особенно важно в период жестких низкоуглеводных диет.

Используйте высокоинтенсивные тренировки
Нагрузка высокой интенсивности (когда мы используем максимальный рабочий вес и малое кол-во повторов - 6-8) является тем стимулом для организма, заставляющим его сохранить мышечную массу. Однако в период низкокалорийных диет поддерживать должный уровень интенсивности нереально. Как быть?

Чтобы тренировки были интенсивны, а у вас хватало сил их выполнять, следует уменьшить объем такой тренировки (например, убрать по одному подходу из каждого упражнения) и сократить частоту (например, если вы занимались 3 раза в неделю, то в период похудения можно заниматься 2 раза в неделю).

Однако следует сразу оговориться, что данное правило действует только для очень жестких диет, где наблюдается огромный дефицит калорий (до 2000 ккал/сутки). В остальных случаях частоту занятий можно оставить прежней, а нагрузки регулировать с учетом текущего размера дефицита калорий.

Основная доля калорий должна приходиться на период после тренировки
В данный период мышцы наиболее сильно поглощают поступающие в организм питательные вещества, а потому значительно возрастает вероятность того, что поступающая энергия пойдет на сохранение и прирост мышечной массы, а не на отложение жировых запасов.

Таким образом, вопрос сохранения мышечной массы во время «сушки» и использования низкокалорийных диет не является архисложным, а подразумевает выполнение всего трех условий, достаточных для достижения желаемого результата.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Лучшие места для рафтинга ..
Многие любители острых ощущений называют рафтинг ”гонками на выживание”. Пожалуй...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Блог об экстремальном спорте..
Экстремальные виды спорта в Швеции ..
Шведские горные районы, так же как и другие уголки страны, предлагают богатый вы...

Блог об экстремальном спорте..
Самый высокий скалодром в мире ..
Огромная изогнутая башня, окруженная плоской сельской местностью в Нидерландах, ...


1749 просмотров

Читайте также:

  • 6 способов усложнить тренировку с собственным весом:
    6 способов усложнить тренировку с собственным весом:

    Во-первых стоит понимать зачем вы делаете то или иное упражнение, т.к одни виды нагрузок и способ их выполнения будут влиять на набор массы, а другие - увеличение силы и выносливости. Изображени...

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

  • Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки
    Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки

    В бодибилдинге и фитнесе питание является основным аспектом для формирования гармоничного рельефного тела. Многие начинающие спортмены не обращают на этот аспект особого внимания ! Именно то что вы...

  • Диета для сушки тела
    Диета для сушки тела

    Многие мужчины и даже женщины хотят иметь фигуру, как у спортсменов. Красивое тело, где нет ни единого грамма жира, а мышечный рельеф четко просматривается под кожей, вызывают зависть и благоговени...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх