Сколько калорий необходимо для полноценных тренировок

Автор
Опубликовано: 3404 дня назад ( 8 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 22:02
+2
Голосов: 2
О том, что перед началом тренировки есть не рекомендуется, знают все. Стандартное время, рекомендуемое тренерами — два часа до начала занятия. Также не рекомендуется есть тяжелые блюда. Но рацион может меняться в зависимости от того, как именно и как долго вы собираетесь тренироваться.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.




До тренировки

Только кардиотренировки (44 минут и меньше). Для легкой кардио тренировки у вас должен быть запас в 50-100 калорий быстрых углеводов, чтоб у организма был источник, из которого он мог бы черпать силы, подгонять ваш метаболизм и заставлять ваше тело сжигать лишний жир.

То есть вы просто можете перекусить кусочком черного шоколада и таким образом дать своему организму необходимую энергию. Но злоупотреблять этим не стоит, так как быстрые углеводы очень быстро усваиваются организмом, и вместо желаемого результата вы получите ещё больше лишних килограммов.

Только кардиотренировка (45 минут и дольше). Если вы собрались серьезно пробежаться, вам понадобится больше энергии — 100-150 калорий. И на этот раз это должны быть не только быстрые углеводы, но и более долгий и надежный источник углеводов. Принятие белка лучше пропустить и отложить на перекус после тренировки.

Медленные углеводы, которым было бы неплохо перекусить перед тренировкой: яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши, томаты. Также медленные углеводы содержатся в листовой зелени, бобовых, макаронных изделий из твердой пшеницы, авокадо, кабачках, брюссельской капусте, репчатом луке, цветной капусте и брокколи.

Силовая тренировка (подъем веса). Если вы собрались в спортклуб для силовой тренировки, перекусом одной конфеткой тут уже не обойтись. Для полноценной тренировки вашему организму нужно минимум 150-200 калорий, полученных от быстрых углеводов, плюс источник энергии, который будет поддерживать вас более продолжительное время — медленные углеводы и постный белок.

Самый простой источник постного белка — яйца! Также постный белок содержится в тофу, куриной грудке, морской рыбе.

После тренировки

После тренировки рекомендуется пополнить свой запас примерно на 100-200 калорий. Источником этой энергии должны быть быстрые углеводы и постный белок. В такой связке углеводы помогут вашему организму усвоить белок, который необходим мышцам после тренировки. И желательно, чтобы вы перекусили в течении 30 минут после окончания занятия для достижения оптимального результата.

Ну и конечно никто не отменял специальных спортивных протеиновых коктейлей. Если вы, конечно, в этом разбираетесь или рядом есть тренер, который подберёт для вас то, что подходит именно вам.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...

Бодибилдинг..
Тренировка и прокачка плечевого пояса ..
Идет вторая неделя тренировок в домашних условиях. Да, чуток задержался дома, но...


1565 просмотров

Читайте также:

  • Питание. Содержание белков в продуктах
    Питание. Содержание белков в продуктах

    Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия...

  • Творог как основной продукт для роста мышечной массы
    Творог как основной продукт для роста мышечной массы

    Активно занимаясь спортом еще со школы, возникал вопрос, какая пища наиболее оптимальна во время занятия спортом. В школе при этом как-то особого внимания не уделял и не читал литературы, думая о т...

  • Разрушаем мифы о похудении (для женщин)
    Разрушаем мифы о похудении (для женщин)

    Многочисленные советы даются, к сожалению, теми людьми, кто, на самом деле, довольно слабо разбирается в теории и практике питания и деятельности человеческого организма. Перечислим некоторые из со...

  • Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?
    Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?

    Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 часа. Есть нужно то, что легко усваивается организмом. Но и тут все индивидуально. Для одних чувство голода является с...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх