Правильное расположение локтей при жиме лежа

Автор
Опубликовано: 3196 дней назад ( 9 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 6 декабря 2021
+1
Голосов: 1
Важно значение в жиме лежа имеет положение локтей, потому как нагрузка на мышцы (передние дельты , трицепсы или грудные мышцы) распределяется в зависимости от положения, в котором мы занимаемся.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Возможно, вы не поверите, однако это так: даже если не самым значительным образом изменить положение локтей, анатомическая функция жима лежа принципиально изменится. Когда мы говорим «жим лежа», мы имеем в виду два разных движения. Одно нацелено на передние дельты и трицепсы, другое – на грудные мышцы. Не всем это известно, поэтому можно выполнять не тот жим и удивляться, почему грудные мышцы не увеличиваются.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Локти в стороны
Если локти расставлены строго в стороны, то жим лежа подразумевает обычное движение вверх-вниз. Чтобы убедиться, что штанга действительно движется вверх лишь за счет подъема локтей, достаточно встать у ног партнера, который выполняет жим лежа верным образом. Данное движение принято называть приведением (аддукцией). Если вы хотите накачать грудные мышцы жимами, то разводите локти как можно шире, потому что именно грудные мышцы отвечают за приведение локтей к туловищу.

Локти у корпуса
Если локти приведены к оси туловища, положение дел меняется. Грудные мышцы уже работать не будут. Распрямление локтей – вот к чему сводится задача по подъему штанги. Отвечают за такое движение трицепсы, это их основная функция. Кроме того, на передние дельты ложится основная стрессовая нагрузка.

Локти под углом 45 градусов
Данное положение локтей позволяет равномерно распределять нагрузку между передними дельтами, трицепсами и грудными. Очевидных анатомических преимуществ не имеет ни одна из мышц. Это одновременно и минус, и плюс. Занимая такую позицию, вы не можете накачать грудные избирательно. Но в то же время такая позиция дает возможность покуситься на рекордные веса. Это объясняется тем, что все три рабочие мышцы жима работают максимально результативно. Таким образом, позиция в 45 градусов – наилучшая позиция в этом упражнении для развития силы. Но обратите внимание на следующий момент: если вы будете качать грудные, а на штангу выставляете необоснованно большой вес, то поневоле переведете локти в позицию 45 градусов, потому что она анатомически самая "сильная". Увеличите ли вы при этом объемы грудных? Кажется, ответ лежит на поверхности.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бокс..
Отдыхайте и набирайте мышечную массу ..
Тема пойдет о самом главном, о чем думает каждый кто занимается в тренажерке - о...

Единоборства..
Сергей Бадюк в Таиланде ..
Экскурс в страну боксеров от Сергея Бадюка. Таиланд сегодня - «Мекка» для бойцов...


3418 просмотров

Читайте также:

  • Как добиться прогресса в тренировках
    Как добиться прогресса в тренировках

    Прогресс в тренировках определяется множеством условий, который непременно нужно выполнять, прежде чем вы добьетесь результата. Что же нужно сделать, чтобы максимально укрепить результаты тренирово...

  • Зрение и силовые тренировки
    Зрение и силовые тренировки

    На протяжении многих лет среди врачей было принято считать, что человек с какими-то заболеваниями или отклонениями от нормы должен себя ограничивать исключительно лечебной физкультурой. Фактически ...

  • Почему дайверам не стоит нырять без акваланга
    Почему дайверам не стоит нырять без акваланга

    По словам не мало известного Фиргеса Кэллэги (Feargus Callagy), главной причиной, по которой дайверам не следует совершать свободные погружения - они рискуют заработать декомпрессионную болезнь, ес...

  • Peugeot Onyx - первый экологичный спорткар
    Peugeot Onyx - первый экологичный спорткар

    Peugeot Onyx - единственный в своем роде транспорт, изготовленный из меди, бумаги и шерсти. Французские разработчики PSA Peugeot Citroen полностью пересмотрели взгляды на автомобилестроение, позвол...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх