Правила питания на основе белковых продуктов

Автор
Опубликовано: 2490 дней назад ( 2 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 07:05
0
Голосов: 0
У многих спортменов, особенно тех, кто занимается тяжелой атлетикой или бодибилдингом возникает вопрос - как увеличить свои физические показатели и улучшить рельеф своих мышц. Многие полагают, что основа всего - белок. И толко употребляя его можно получить отличные результаты. Но это на самом деле не так. Организм - это сложная структура, которой необходимо множество веществ. И в 19 веке одно из таких веществ открыл французский ученый Шеврель. Он открыл - креатин. Креатин позволяет накапливать воду в мышцах и тем самым делает из объемнее. Также, по некоторым исследованиям было доказано, что благодаря креатину молочная кислота оказывает менее пагубное воздействие.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Креатин или 2-(метилгуанидино)-этановая кислота — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Используется в спорте как спортивная добавка для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной анаэробной выносливости. Также в ходе экспериментов была доказана полная безопасность данной добавки, что позволило ему распространиться по всему миру и быть вотсребованным среди бодибилдеров.

Но всеже поговорим о белковом питании.

Обычно белковую диету назначают как базу для многих систем питания, так как исключение из рациона жиров и углеводом приводит к тому, что организм начинает использовать запасы для обеспечения себе достаточного количества энергии. В результате лишний вес начинает уходить намного быстрее.

Перед тем как приступить к белковому питанию, необходимо понять принцип и методики этой диеты. Из названия понятно, что основой питания в данном случае являются белковые продукты, а именно мясо и рыба. Овощи и фрукты следует ограничить в потреблении, но не исключать полностью, чтобы сохранить необходимый баланс питательных веществ.

Эта система питания предполагает накопление в организме белков и образование дефицита углеводов и жиров, именно они отвечают за энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. По этой причине организм начинает использовать свои неприкосновенные запасы, чтобы нормально функционировать. В данном случае запасами выступают жировые отложения, от которых необходимо избавиться.

Белковая диета не сочетается с употреблением мучных продуктов, различных кондитерских изделий, картофеля. Тем, кто не в состоянии отказать себе в маленьких слабостях, лучше поискать другую диету.

Чтобы диета не принесла вреда организму, и от нее была польза, ни в коем случае нельзя нарушать правила питания. Нельзя заменять продукты, если в меню указано мясо рыбы, то именно рыбу необходимо будет съесть. Также запрещено менять местами приемы пищи, имеется в виду замена завтрака обедом и наоборот. Каждое нарушение системы питания приводит к тому, что процесс похудения замедляется, организм начинает испытывать дополнительный стресс, а в результате, как побочный эффект может наблюдаться рост веса. Единственным нарушением в рамках диеты является изменение количества съедаемых продуктов, например, если чувство голода не прошло, можно добавить еще немного продуктов. Но и в этом случае есть правило, можно увеличивать объем белковых продуктов, но не овощей или фруктов.

Белковая диета должна соблюдаться по всем правилам, желательно принимать пищу в одно и то же время каждый день, не есть перед сном и пить как можно больше жидкости без сахара. Желательно воду, чай или настои трав.

Для того чтобы организм легче переносил белковую диету, следует выбрать продукты, которые усваиваются намного легче. Это может быть мясо птицы или рыба, обезжиренный творог и яйца.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Бодибилдинг..
Творог как основной продукт для роста мы ..
Активно занимаясь спортом еще со школы, возникал вопрос, какая пища наиболее опт...


2756 просмотров
Теги: креатин

Читайте также:

  • Виды беговых дорожек
    Виды беговых дорожек

    Один из самых оппулярных тренажеров в спортивном зале - беговая дорожка. Традиционно беговую дорожку чаще выбирают представительницы прекрасной половины человечества. Ведь беговая дорожка это прост...

  • Как не набрать вес после окончания диеты?
    Как не набрать вес после окончания диеты?

    Для того чтобы расстаться с лишними килограммами вам пришлось много работать над собой, следить за графиком и рационом питания, больше двигаться и заниматься спортом. Однако по окончании диеты необ...

  • Фитнес и питание: две стороны одной медали
    Фитнес и питание: две стороны одной медали

    Приходит весна, вместе с ней оживает природа и… спортивные залы. Как только солнышко начинает пригревать, и приходит пора сменить зимнюю одежду на легкие костюмы и платья, многим в головы приходят ...

  • Правила езды на велосипеде
    Правила езды на велосипеде

    Сегодня в эпоху, казалось бы, глобальной автомобилизации большинство людей продолжают отдавать предпочтение велосипеду. Он является незаменимым помощником, особенно для тех, кто проживает и работае...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх