Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

Автор
Опубликовано: 3173 дня назад (30 марта 2013)
+3
Голосов: 3
В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает, что пресс эта некая особенная мышца, которую можно и НУЖНО тренировать каждый день.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Иток мифы о прессе:

1) Накачивать себе кубики пресса нужно целыми днями напролет
Форма пресса заложена в нашем теле изначально, от рождения. Тренировками и специальными упражнениями можно только увеличить толщину мышц и не более того. Поэтому не имеет смысла тренировать пресс чаще двух раз в неделю. Наращивание мышцы происходит не только вследствие физических нагрузок, но и как результат ее отдыха. Опытные атлеты редко занимаются проработкой пресса, поскольку она чревата “расширением” талии и ведет к нарушению идеальных атлетических пропорций.

2) Чем больше повторений, тем лучше для пресса
Как уже было сказано выше, пресс ничем не отличается от обычных мышц. Интенсивные тренировки с большим количеством повторений различных упражнений приведут к повышению выносливости пресса, но не увеличат его мышечную толщину.

3) Частые повторения “сушат” пресс
Возможно, вам следует перечитать общую часть. Дело в том, что, каким бы ни было число повторений в силовых упражнениях для пресса, все они ведут к увеличению массы. Но от избранного диапазона повторений будет зависеть, станет ли мышца гипертрофированной или увеличит свою выносливость. Жир не “сжигается” при помощи силовых упражнений. Чтобы добиться рельефности, следует соблюдать диету.

4) Для каждой части пресса предназначены свои, определенные упражнения
Любое упражнение на пресс задействует его целиком, по всей его площади. Только некоторые из упражнений, например, упражнения на обычное скручивание пресса, усиливают нагрузку на его верхнюю часть. А обратное скручивание или подъем ног в висе, наоборот, нагружают нижний отдел пресса. Так что, выбирая для себя упражнение на пресс, отдавайте предпочтение обратным скручиваниям, т.к. “низ” пресса обычно отстает от его “верха”.

И помните, что затрачивать часы на бесконечные упражнения на пресс, попросту бессмысленно. Рельефный пресс обеспечивается двумя следующими простыми условиями:
- процент содержания жира в организме должен быть в пределах 10;
- толщина мышц пресса.

Содержание жира при этом играет главенствующую роль, ведь он аккумулируется в области живота. И даже самые великолепно развитые мышцы пресса не проступят сквозь излишки жира, накопленные в брюшной части тела.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Европейские X Games в третий раз пройдут ..
С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в трет...

Блог об экстремальном спорте..
Лучшие места для рафтинга ..
Многие любители острых ощущений называют рафтинг ”гонками на выживание”. Пожалуй...

Гаджеты и инвентарь для спорта..
Американский дизайнер создал каяк, склад ..
Американский дизайнер Антон Уиллис (Anton Willis) разработал компактную и легкую...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...


34959 просмотров

Читайте также:

  • Как натренировать мощный пресс с кубиками
    Как натренировать мощный пресс с кубиками

    Кому не хочется быть обладателем красивого, накаченного пресса, чтобы восхищать противоположный пол, прогуливаясь по пляжу? Или, по меньшей мере, убрать выпячивающийся живот, который режет глаз? Но...

  • 6 способов усложнить тренировку с собственным весом:
    6 способов усложнить тренировку с собственным весом:

    Во-первых стоит понимать зачем вы делаете то или иное упражнение, т.к одни виды нагрузок и способ их выполнения будут влиять на набор массы, а другие - увеличение силы и выносливости. Изображени...

  • Мифы о силовых тренировках
    Мифы о силовых тренировках

    1. Чтобы похудеть – нельзя есть после тренировок. Наш организм, это отлаженный саморегулируемый механизм. После траты энергии он стремиться к её восполнению. А ещё он стремиться к выживанию любой ц...

  • Молочная кислота и вред от нее. Способы вывода из мышц
    Молочная кислота и вред от нее. Способы вывода из мышц

    Во время физических нагрузок мышцам требуется энергия. Ее источником является глюкоза. При распаде глюкозы в организме людей появляется молочная кислота. Она обладает способностью накапливаться в м...

Комментарии (4)
Павел Головин # 8 апреля 2013 в 09:13 0
Жировые отложения с живота уходят в самую последнюю очередь, невозможно избавляться от жира локально...со временем при постоянных нагрузках он уйдет отовсюду.
Иван # 29 сентября 2013 в 14:27 0
"Жир не “сжигается” при помощи силовых упражнений." - БРЕД!!!!!
Любой опытный тренер скажет, что жир сжигается как раз от работы мышц, а растет мышечная масса во время отдыха. Поэтому чем больше мышц вы задействуете во время тренировки, тем больше будет сжигаться жир, который попадает в мышцы через кровь, которая циркулирует по всему телу.
Стас # 22 декабря 2014 в 15:50 0
Жир не попадает в кровь и мышцы. Но чем больше у человека работающих мышц, тем больше калорий он расходует в состоянии покоя. А если расход привышает доход, то соответственно энергия берётся из жировых отложений
Александр # 19 августа 2015 в 21:05 0
Здравствуйте, вот я качал пресс каждый день в 3 подхода по 5 упражнений и уже через месяц был отличный результат, но говорят каждый нельзя, начал качать через день и результатов не было, так как часто нужно качать пресс? Заранее спасибо!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх