L-Карнитин. Зачем он нужен

Автор
Опубликовано: 2728 дней назад ( 9 июня 2014)
+2
Голосов: 2
На сегодняшний день основная масса всех пищевых добавок оценивается в сравнивании с карнитином. Так, если после определенного периода времени употребления добавка вместе с диетой и спортзалом не дают необходимых результатов, то от нее отказываются.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Таким образом, все плюсы и преимущества карнитина сегодня очень широко освещены в разнообразных средствах массовой информации. Но как бы там ни было, большинству из людей неизвестны основные положительные качества этой добавки и ее влияние на человеческое здоровье, а также многие не имеют понятия, какое количество карнитина можно употреблять.

Карнитин – это натуральный продукт – метаболит, или же просто продукт для метаболизма, который необходим и есть во всех клетках организма. Карнитин не считают витамином и аминокислотой.

Также, следует подчеркнуть, что исходя из последних исследований, карнитин является незаменимым для людей преклонного возраста, а также для тех, у кого наблюдается дефицит этого вещества в организме. Достаточное число специалистов считают, что он является необходимым для младенцев, так как способствует их росту. Что же касается обычных взрослых людей, то он просто хорошо воздействует на их здоровье.

Это вещество вырабатывается в основном в печени, в почках и мозге вследствие ряда различных биохимических процессов. L-карнитин необходим организму для того, чтобы транспортировать жирные кислоты, которые поставляются по всему организму при помощи кровеносной системы, а в клетку проникает через ее мембрану в митохондрию. Таким образом, имеем следующую картину: карнитин является очень важным в сжигании жира, так как он поставляет его к митохондриям, для того, чтобы потом они выработали энергию. Кроме этого, карнитин выводит все вредные вещества из митохондрий.

Есть исследования, в которых освещается тот факт, что вырабатывание карнитина в организме с возрастом уменьшается. А это приводит к тому, что уменьшается способность мышц сердца вырабатывать необходимую энергию. Было доказано и то, что прием карнитина способствовал лучшей сосредоточенности и работоспособности, сон становился намного крепче, а также улучшалось самочувствие, как психическое, так и физическое.

L- карнитин есть в продуктах животного происхождения, таких как говядина и курятина. Если же быть более точными, то больше всего его в мышцах, почках и печени этих животных.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Мышечная память. Как быстро накачаться в ..
Вы забросили тренировки по собственной воле, и по прошествии нескольких лет ужас...

Блог клуба Бокс..
Как правильно наматывать боксерские бинт ..
Каждый настоящий спортсмен должен следить за состоянием своего здоровья особенно...

Гаджеты и инвентарь для спорта..
В Ульяновске общественность противится р ..
В Ульяновске разгорается скандал вокруг строительства в парке А.Матросова кругло...


3444 просмотра

Читайте также:

  • Сливочное масло. Вред или польза?
    Сливочное масло. Вред или польза?

    Сливочное масло, богатое насыщенными жирами, засоряет артерии, вызывает сердечные заболевания и ожирение. Так говорят органы здравоохранения уже много лет. Его причислили к продуктам, вредным для з...

  • О здоровом питании для сноубордистов и лыжников
    О здоровом питании для сноубордистов и лыжников

    Во время увлекательных занятий сноубордингом тратится много сил. Поэтому хочется есть. Но всякие перекусы печеньками и шоколадками – это нездоровая еда. Употребление такой пищи не придаст Вам сил, ...

  • Как правильно питаться при занятиях фитнесом
    Как правильно питаться при занятиях фитнесом

    Красивая фигура – предмет гордости ее обладателя и вечный объект восхищения и вместе с тем зависти окружающих. Сделать свою фигуру близкой к идеальной можно, если много работать на собой. Все на са...

  • «Углеводное окно» или как питаться после завершения тренировки
    «Углеводное окно» или как питаться после завершения тренировки

    По завершению тренировки в спортивном зале в организме атлета открывается так называемое «Углеводное окно». После изнурительного занятия организм истощает свои запасы энергии. Источником этой энерг...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх