Как восстанавливается организм после тренировки

Автор
Опубликовано: 3150 дней назад (20 апреля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний вчера в 22:01
+2
Голосов: 2
Нужно сказать, что система восстановления организма является одной из важных составляющих, когда происходит рост мышц, а так же силовых показателей. На сегодняшний день, спортивная медицина выделила четыре основных стадии.
Так, в самом начале - быстрое восстановление организма. После этого более медленное и далее - сверхвосстановление, которое также имеет название суперкомпенсация. На завершение следует отставленное восстановление. И каждая из этих стадий должна быть охарактеризована различными процессами, происходящими в организме человека. Так, воздействуя на каждый процесс в отдельности, можно оказать помощь организму достаточно быстро и легко восстановиться после тренировки.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1 фаза. Быстрое восстановление
На этой стадии, которая продолжается около получаса, начавшись сразу после прошедшей тренировки. Этот период характеризуется тем, что идет процесс перестройки в метаболизме. В результате чего организм человека, начинает восстанавливать гомеостаз. В частности, идет восстановление гликогена и креатинфосфата. Так же АТФ и происходит нормализация работы всей сердечно-сосудистой системы. В кровь начинают поступать анаболические гормоны.

2 фаза. Замедленное восстановление
Она наступает в тот момент, когда организм достигает метаболического равновесия. В этот момент начинаются процессы, называемые «репарация», представляющая собой активацию синтеза белков, а также аминокислот и ферментов.

3 фаза. Суперкомпенсация
Начало третьей фазы происходит спустя 2-3 дня после прошедшей тренировки. Она продолжается около 5 дней. Внешне, процесс похож на предыдущую, особенно по процессам. Отличается только тем, что в эту стадию начинают превышать свой исходный уровень все функциональные характеристики организма. Специалисты рекомендуют именно эту стадию начинать следующую тренировку для данной группы мышц.

4 фаза. Отсроченное восстановление
Данную фазу характеризуют тем, что происходит возвращение к тому уровню, который был до тренировки. И все физические показатели, если не была проведена тренировка в момент третьей фазы, то организм возвращается к исходному состоянию.

Давайте рассмотрим непосредственно к тому, как можно восстановиться на практике.

Специалисты рекомендуют сразу, после того как была проведена силовая тренировка, следует использовать следующее спортивное питание:
1. Следует принять от 3 до 5 грамм смеси BCAA, предназначенной для усиления секреции анаболических гормонов, а также для подавления катаболизма.
2. Если Вы не на сушке, то примите 3 грамма креатина
3. Обязательно выпейте воду, позволяющую нормализировать водно-электролитический баланс.
4. Спустя 20-30 минут после проведенной тренировки, Вам стоит принять, так называемый, быстрый протеин. Главное назначение – восполнить израсходованные аминокислоты. В том случае, если Вы не принимаете ВСАА а также другие аминокислоты после прошедшей тренировки, то как только закончили свою тренировку нужно сразу принять протеин.
5. Постарайтесь принимать углеводы, имеющие среднюю сложность, такие как каша, мучные изделия и картофель. Сделать это следует спустя 30-40 минут после прошедшей тренировки. В том случае, когда Ваш организм имеет сходство к набору лишнего веса, то просто уменьшайте употребляемую порцию.
6. Кроме всего вышеперечисленного, следует в эту стадию пить как можно больше воды. Кроме того, не забывайте о сне, который является отличным средством для того чтобы отлично восстановиться после тренировки.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Лужники готовятся к SUBARU Кубку мира FI ..
Уже в четвертый раз российский городской супер-склон примет сильнейших акробатов...

Гаджеты и инвентарь для спорта..
Американский дизайнер создал каяк, склад ..
Американский дизайнер Антон Уиллис (Anton Willis) разработал компактную и легкую...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...


1663 просмотра

Читайте также:

  • Как увеличить тестостерон естественным образом
    Как увеличить тестостерон естественным образом

    Тестостерон – это гормон, содержащийся в теле человека и наилучшим образом способствующий росту мускулов. Как известно, тестостерон называют мужским гормоном, так сложилась, что его концентрация в ...

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

  • Как правильно начать бегать?
    Как правильно начать бегать?

    Кажется, что может быть проще – купила кроссовки, костюм, надела их, вышла на дорожку в парке и беги! Довольно много людей едва ли не каждый день обещают сами себе начинать новый день с пробежки, н...

  • Как увеличить скорость бега
    Как увеличить скорость бега

    Бег является одним из циклических упражнений, полный цикл которого составляет двойной шаг. Если в спортивной ходьбе элементами цикла является двойная опора, то в беге существует и так называемая фа...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх