Как ускорить метаболизм?

Автор
Опубликовано: 3124 дня назад (18 мая 2013)
Редактировалось: 1 раз — 3 декабря 2021
+5
Голосов: 5
Метаболизм, то есть обмен веществ - биохимический процесс, превращающий еду в энергию. Мы подскажем приемы, как его ускорить.

Душистый прием

"Пей больше воды - не менее 8 стаканов в день. А еще лучше зеленый чай: он способствует удалению продуктов распада, а следовательно, ускоряет обмен веществ (в среднем на 3-4%), - советует Ирина Русс, врач высшей категории, диетолог, эндокринолог Европейского медицинского центра. - Корица ускоряет усвоение углеводов и при этом снижает аппетит. Так что есть смысл добавлять ее и в чай, и в кофе".

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Холодный прием

"Стакан ледяной воды перед едой способен увеличить количество потраченных калорий, пусть и незначительно, ведь на согревание потребуется дополнительная энергия", - объясняет Татьяна Пилат.

Утренний прием

Обязательно завтракай! "Это ускоряет обмен веществ на 10-15%, - объхясняет Ирина Русс. - Если завтрвов нет, организм начинает экономить энергию". Идеальный утренний рацион должен на 30% состоять из белков, на 20% - из жиров и на 50% - из углеводов. Это могут быть, например, мюсли с молоком, творог с фруктами или моцарелла с помидорами. Не так уж много времени понадобится на приготовление.


Белковый прием

Старайся, чтобы 30% всех калорий, полученных тобой за день, поступали из белковой пищи. Во-первых, белок - основной строительный материал для твоих собственных мышц, а чем больше мышцы, тем больше калорий уходит на их обслуживание. Во-вторых, он усваивается гораздо труднее, чем жиры и углеводы, на переваривание бифштекса тратится ровно столько же калорий, сколько ты могла бы из него извлечь. Рыба, говядина, яйца и орехи - вот что тебе нужно для ускорения.

Железный прием

"Чем больше мышцы, тем больше энергии они "съедают" просто так, на самоподдержание, - уверяет Анна Миляева, специалист Международной федерации фитнеса, специалист по здоровому образу жизни компании "ЛЕОВИТ нутрио", тренер высшей категории. - Поэтому часто советуют "нарастить мышечную массу" за счет упражнений с отягощениями. Однако сама по себе рельефная мускулатура повышает метаболизм не более чем на 2-3% (30-50 дополнительных ккал в день). А вот во время тренировки обмен веществ ускоряется в несколько раз и сохраняются на том же уровне в течение 1-1,5 часа после нее".

Экзотический прием

Горчица обычная и васаби, а также перец чили и хрен сжигают не только твой язык, но и лишние калории. Жгучие блюда - это такой стресс для организма, что, активизируя защитные механизмы, он почти на четверть увеличивает расход энергии. Правда, ненадолго, минут на десять. И учти, потом он начнет требовать компенсации, и голод усилится.

По материалам Юрия Спасокукоцкого



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Влияние алкоголя на рост мышц ..
Практически все рано или поздно приходят к употреблению алкоголя: на праздники, ...

Бодибилдинг..
Мышечная память. Как быстро накачаться в ..
Вы забросили тренировки по собственной воле, и по прошествии нескольких лет ужас...

Фитнес..
7 ошибок начинающих фитнесистов ..
Когда тренировки не дают желаемого результата, вероятно, всему виной - ошибки в ...

Бодибилдинг..
Оптимальная длительности тренировки. ..
Между продолжительностью занятий в спортзале и тренировочным прогрессом существу...


2038 просмотров

Читайте также:

  • Тренировки на рельеф
    Тренировки на рельеф

    Любители и знатоки бодибилдинга предпочитают раскладывать свои тренировочные занятия на составные части, в зависимости от целей конкретных упражнений. Сначала они занимаются, например, силовыми наг...

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

  • Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?
    Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?

    Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 часа. Есть нужно то, что легко усваивается организмом. Но и тут все индивидуально. Для одних чувство голода является с...

  • Сохранение мышечной массы во время сушки
    Сохранение мышечной массы во время сушки

    В периоды «сушки» и жестких диет главной задачей является не только сжигание лишнего подкожного жира, но и сохранение набранной мышечной массы. И если для атлетов, использующих стероидные курсы, та...

Комментарии (1)
Павел Головин # 18 мая 2013 в 22:52 +1
Если метаболизм желают ускорить для большего потребления и лучшего потребления энергии клетками организма а так же для его укрепления и развития, то неплохо бы поменять мышление:
- С : я много ем и из за этого толтею, надо меньше есть
- НА: надо много есть чтобы росли мышцы, я ем много потому что тренируюсь,

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх