Как сжечь жир быстрее. Польза жиров

Автор
Опубликовано: 3213 дней назад (19 февраля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 5 декабря 2021
+2
Голосов: 2
Первое, что стоит отметить - организм не может правильно функционировать, если не будет получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы, даже не смотря на то, что вы хотите сбросить вес. Лишив себя определенных жизненно-важных веществ, Вы рискуете поправиться еще больше, т.к организм даст сбой. Поэтому стоит понимать, что в организм должны поступать не только белки и углеводы, но и ПОЛЕЗНЫЕ жиры, иначе ваша эндокринная система может пострадать. Так же организм может и вовсе приостановить процесс сжигания жира, т.к посчитает, что его пытаются лишить необходимых жиров, в связи с чем он их начнет наоборот запасать.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Выстроим ПОЛЕЗНЫЕ жиры по их важности и актуальности:

Рыбий жир

Основная ценность жиров рыб — это содержание в них полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) группы омега-3, препятствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что холестерин в присутствии ПНЖК образует т. н. «нормальные» эфиры, легко переносимые по кровеносным сосудам. Кроме того, омега-3 ПНЖК снижают риск инсулиноустойчивости и диабета, необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей, предотвращают распад мышц, повышают эффективность восстановительных реакций, и улучшают функцию мозга.

Противопоказания к применению рыбьего жира

1. Переизбыток в организме кальция и витамина D.
2. Активная форма туберкулеза легких.
3. Мочекаменная и желчнокаменная болезни.
4. Нарушенные функции щитовидной железы.
5. Хроническая почечная недостаточность.
6. Повышенная чувствительность к рыбьему жиру.
7. Острые и хронические заболевания печени.


Конъюгированная линолевая кислота (CLA)

Линолевая кислота вместе с линоленовой кислотой относится к так называемым незаменимым жирным кислотам, необходимым для нормальной жизнедеятельности; в организм человека и животных эти кислоты поступают с пищей, главным образом в виде сложных липидов — триглицеридов и фосфатидов.

Линолевая кислота относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот, которые помогают нарастить мышечную массу и одновременно сжечь часть жира в организме.
В клеточных мембранах человека линолевой кислоты содержится в среднем в 10 раз раз больше, чем омега-3-ненасыщенной α-линоленовой жирной кислоты[источник не указан 232 дня], что доказывает критическую важность линолевой кислоты и всего класса омега-6-ненасыщенных жирных кислот для нормального функционирования клеточных и субклеточных мембран.
В виде триглицерида линолевая кислота в значительных количествах (до 40—60 %) входит в состав многих растительных масел и животных жиров, например соевого, хлопкового, подсолнечного, льняного, конопляного масел, китового жира.

Растительные жиры:

Очень богато витамином Е, является сильнейшим антиоксидантом, который препятствует окислению организма и способствует увеличение количества тестостерона, в связи с чем рост мышечной массы также значительно ускоряется.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Бодибилдинг..
Творог как основной продукт для роста мы ..
Активно занимаясь спортом еще со школы, возникал вопрос, какая пища наиболее опт...

Фитнес..
Диета для сушки тела ..
Многие мужчины и даже женщины хотят иметь фигуру, как у спортсменов. Красивое те...


1878 просмотров

Читайте также:

  • Фитнес-диета для красивой стройной фигуры
    Фитнес-диета для красивой стройной фигуры

    Привет всем. Прочитала сегодня интересный материал по поводу фитнес-диейты и решила поделиться со всеми вами) Надеюсь статья тоже будет полезна и интересна также как и мне. Так что же такое фитнес-...

  • Сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть?
    Сколько нужно крутить обруч, чтобы похудеть?

    Лучший способ убрать бока и живот, сделать талию тонкой – это занятия с обручем или хула-хупом. За месяц использования обруча можно убрать до 7 сантиметров на талии. Не нужно садиться на жесткую ди...

  • Как избежать стресса при занятиях фитнесом
    Как избежать стресса при занятиях фитнесом

    Нет такого человека, который бы не испытывал такие чувства как стресс, подавленность. Только немногим известно, что существует один из наиболее эффективных способов борьбы со стрессами - регулярная...

  • Упражнения для женских рук
    Упражнения для женских рук

    Нет такой женщины, которую бы не заботили ее руки. И конечно, она хочет, чтобы они были ухоженными и красивыми. Для достижения этого результата следует использовать не только различные косметически...

Комментарии (2)
Влад # 24 февраля 2013 в 01:57 0
Спасибо за полезную информацию
Павел Головин # 9 марта 2013 в 08:15 0
Кстати:
-жиросжигатель Lipo x6 очень хорошее средство для тех кто только начал тренироваться и хожет избавиться от ненужного жира.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх