Как сохранить грудные мышцы

Автор
Опубликовано: 3198 дней назад ( 7 марта 2013)
+1
Голосов: 1
При высоких физических нагрузках, которым подвергают себя культуристы и бодибилдеры, нередки случаи возникновения травм. Достаточно часто, к сожалению, происходит такая травма как разрыв грудных мышц. Данная травма представляет собой частичное или полное отсоединение пекторальной мышцы от сухожилия, крепящим ее к кости.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Немного теории: Грудные мышцы идут от грудинной кости и ключичной кости, и множественное крепление обеспечивает их прочность. В абсолютном большинстве случаев, разрыв происходит в месте крепления к плечевой кости, а самым слабым является место наивысшей концентрации мышечных волокон, которые переходят в сухожилие и крепятся к плечевой кости. Отрыв мышцы от ключичной кости является достаточно распространенной травмой, а ее последствия могут быть достаточно продолжительными и сложно преодолеваемыми.

Во избежание подобных разрывов, многие культуристы предпочитают сменить рабочий вес и делают большое число повторов – именно это обычно и рекомендуется. Однако полностью травм не удается избежать. Тяжелые жимы лежа не очень хорошо влияют на сухожилия и могут повредить мышцы груди. При частых тренировках с тяжелыми весами риск порвать грудную мышцу возрастает.

Тем не менее, можно следовать советам и рекомендациям экспертов, что позволит снизить риск разрыва грудной мышцы. Во-первых, разминка должна быть интенсивной. Желательно включить в разминку упражнения на растяжку груди и упражнения для улучшения кровообращения. Мышцы груди нельзя перегружать. В начале тренировки можно использовать только небольшие веса. Между сетами с тяжелыми весами должны быть промежутки времени. Постоянная усиленная тренировка без пауз и с перегрузками всегда проводит к травмам. Такое упражнение как разводка требует очень большого внимания, особенно при работе с большими весами. Во время тренировки употребляйте достаточное количество жидкости, желательно, простой воды. В рационе спортсмена должно быть достаточное количество калорий. Необходим и баланс минеральных веществ и витаминов в спортивной диете. Отдельное внимание нужно уделить тренировкам перед соревнованиями, поскольку именно тогда возникает большинство травм и разрывов.

Разрыв мышц не является растяжением, которое можно вылечить простыми способами, например, прогреванием или охлаждением. Если при выполнении упражнения на физическую нагрузку спортсмен почувствовал резкую боль или услышал хлопок, велика вероятность отрыва сухожилия, особенно если боль после возникновения остается сильной. Резкая потеря силы может свидетельствовать о разрыве, причем даже при первоначальном отсутствии болевых ощущений. Грудная мышца может сместиться к середине груди. Болевые ощущения и гематома появляются в течение часа после разрыва.
При подобной травме руку нужно немедленно обездвижить. Желательно минут на двадцать приложить лед. Необходимо как можно скорее обратиться к хирургу. Самолечение в данном случае недопустимо. При пальпации мышца может казаться неповрежденной, однако обнаружить разрыв самостоятельно нельзя. Врач проведет специальное обследование и тестирование. Серьезные разрывы мышцы могут потребовать хирургического вмешательства. В любом случае необходима обездвиживающая повязка. Мышца может срастись самостоятельно, однако для этого она должна находиться в покое и неподвижности. Ограничение подвижности мышцы необходимо и в случае проведения операции. Операция позволяет ускорить сроки срастания мышцы и избежать ее возможной деформации, однако функция мышцы сохраняется в любом случае. В процессе срастания для предотвращения деформации можно периодически применять некоторую нагрузку для растяжки мышцы.
Для ускорения восстановления потребуется массаж. Он является важной частью реабилитации после разрыва грудной мышцы. Восстановительные тренировки можно начинать только на очень малых весах и при большом числе повторов. Впоследствии можно будет перейти к прямым нагрузкам. Рабочий вес также желательно наращивать постепенно. При возникновении во время тренировок болевых ощущений, можно прикладывать лед.
Избежать травм при активном занятии спортом, тем более при силовых нагрузках очень сложно. Однако нужно знать общие принципы предотвращения подобных несчастных случаев и обладать знаниями и первой медицинской помощи и необходимых действиях при возникновении травм.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Тренировка и прокачка плечевого пояса ..
Идет вторая неделя тренировок в домашних условиях. Да, чуток задержался дома, но...

Фитнес..
Ужасно болят ноги. Меня это остановит? Н ..
Сегодня пятница. На степах я занималась в среду. В четверг ноги почти не болели....


2405 просмотров

Читайте также:

  • Зрение и силовые тренировки
    Зрение и силовые тренировки

    На протяжении многих лет среди врачей было принято считать, что человек с какими-то заболеваниями или отклонениями от нормы должен себя ограничивать исключительно лечебной физкультурой. Фактически ...

  • Распространенные ошибки, которые допускаются во время кардиотренировок
    Распространенные ошибки, которые допускаются во время кардиотренировок

    Если принципы кардиотренировок представляют для вас интерес, но наверняка вам приходилось слышать, что один советуют тренироваться с низкой интенсивностью, другие – не есть перед тренировкой и так ...

  • Тренировки на рельеф
    Тренировки на рельеф

    Любители и знатоки бодибилдинга предпочитают раскладывать свои тренировочные занятия на составные части, в зависимости от целей конкретных упражнений. Сначала они занимаются, например, силовыми наг...

  • Почему дайверам не стоит нырять без акваланга
    Почему дайверам не стоит нырять без акваланга

    По словам не мало известного Фиргеса Кэллэги (Feargus Callagy), главной причиной, по которой дайверам не следует совершать свободные погружения - они рискуют заработать декомпрессионную болезнь, ес...

Комментарии (1)
Павел Головин # 8 марта 2013 в 09:08 +1
Ко всему необходим грамотный инструктор.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх