Как добиться прогресса в тренировках

Автор
Опубликовано: 3189 дней назад ( 6 марта 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 17:47
+2
Голосов: 2
Прогресс в тренировках определяется множеством условий, который непременно нужно выполнять, прежде чем вы добьетесь результата. Что же нужно сделать, чтобы максимально укрепить результаты тренировок? Мы постараемся ответить на эти вопросы.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Прогресс в тренировках зависит от множества условий, которые необходимо выполнять, перед тем как вы увидите результат. Что же требуется, чтобы максимально улучшить результаты тренировок? Чего часто не замечают люди, тренирующиеся с отягощением? Дальше мы постараемся найти ответы на эти вопросы.
Прежде всего вы должны решить, чего желаете добиться на этом этапе тренировок. Скажем, поднять больший вес, улучшить силу или выносливость или прибавить дополнительный сантиметр на бицепс.

Как эти, так и прочие результаты не могут появиться на следующий день, но можете не сомневаться, что со временем они придут и будут результатом разумных тренировок. Верный подбор веса невозможен без внимания к каждому упражнению и к каждому подходу. Иначе говоря, в каждой вашей программе нужно соблюдать строгую последовательность.

Но существует люди, которые на тренировки тратят действительно много времени, а результатов достигают незначительных. Они прикладывают много усилий к тренировкам, однако допускают одну существенную ошибку, тренируясь по одинаковой программе все время.

Конечно, тренироваться можно с компетентными инструкторами, но если они не могут дать вам нужные указания к тренировкам, то все усилия оказываются напрасными. По этой причине многие спортсмены не достигают высоких результатов, хотя изначально у них есть все данные для этого. Пойти в тренажерный зал и начать поднимать тяжести может любой желающий, но лучших результатов добьется тот, кто не станет пренебрегать основными правилами. Видимо, небольшие изменения в программе способны принести значительные результаты, а вы в итоге гораздо быстрее достигните поставленных целей. Внимание к деталям тренировок отличает успешных спортсменов от тех, кто долгое время топчется на одном и том же месте.

Итак, перейдем к наиболее частым ошибкам.

О сокращении в конечной точке
В последней фазе движения важным является сжатие каждого волокна как только это возможно. Зачастую по инерции вез без трудностей может достичь верхней точки. Поэтому нужно сосредоточиться на каждом повторении и сокращать мышцы в верхней точке. Из-за сокращения мышц кровь приливает в волокна и вызывает микротравмы.

В значительной мере эти факторы оказывают влияние на рост мышечной ткани. Суть каждого подхода заключается в длительном сокращении рабочей мышцы. С отказом от дополнительных сокращений происходит уменьшение интенсивности.

Отрицательные повторения
Зачастую негативные повторения становятся важным фактором, вызывающим рост мускулатуры. На негативной стадии мышца растягивается, а это ведет к немалому количеству микротравм в отличие от концентрической стадии, когда мышца сокращается.
Если вы испытываете проблем с качественным отдыхом и питанием, то микротравма может стать для вас лучшим помощником для роста. Это объясняется тем, что , чтобы вырасти, должна испытать нехарактерную нагрузку, которая на клеточном уровне травмирует мышцу. Для достижения этого следует применить негативную стадию. Цель – перед концентрированным сокращением максимально растянуть мышцу.

Контролируем движение
Для достижения достаточного концентрического и негативного сокращения, необходимо контролировать вес в течение всего движения. Дерганье или покачиванье веса приводит к излишней нагрузке на мышцу, а итоге вы не получаете нужного количества перегрузки.
Поддерживать напряжение на протяжении движения недостаточно, потому что в течение данного процесса мышца является рабочей. Небыстрый, управляемый и устойчивый темп должен адекватно возбуждать мышцу и гарантировать последующие результаты. Наиболее удачный вес для гарантирования контроля над мышцей должен быть достаточно тяжелым для стимулирования мышцы, но в то же время достаточным для поддержания координации и баланса.

Не рекомендуется подбрасывать вес, позволяя поддерживающей мускулатуре, суставам и связкам выполнять основную часть работы. Всем под силу поднять вес значительно больший, чем нужно, и потерять при этом контроль над движением. Но результаты в качестве и объемах станут заметными намного раньше, если вы будете управлять весом, растягивать и сокращать мышцу на концентрической и негативной стадии соответственно.

Работаем до отказа
Работа до отказа предполагает, что вам следует помочь мышце сделать последнее повторение. Многие ошибаются в том, что останавливаются как раз перед отказом, и, в итоге их мышцах приходится приспосабливаться к непомерному напряжению. Цель первых подходов, как правило, сводится к тому, чтобы разогреть мышцу до отказа перед рабочим подходом. Когда мышца достигает предела, случается выброс молочной кислоты в нее.

Стоит избавиться от молочной кислоты наращивания. Как это сделать? Постараться не единожды подвергнуть мышцы высокому уровню молочной кислоты, чтобы это помогло им приспособиться к связанной с этим боли.

существует еще более эффективный метод: уменьшить отдых между подходами. Так мышцы быстрее станут обрабатывать молочную кислоту. К сожалению, от небольшой боли, вызванной высокой интенсивностью тренировок, полностью избавиться не выйдет. Осознание этого факта поможет вам достичь высокой интенсивности в течение всего подхода, а результатом станет ускоренный рост мышц.


О правильном дыхании
Правильно дыхание не представляет собой какую-то особую технику тренировок, однако имеет важное значение: оно снабжает мышцы кислородом. Из-за неправильного дыхания поднимается кровяное давление и уменьшается сила – две вещи, которые могут угрожать вашему здоровью и ставить под сомнение результаты ваших тренировок. Всегда нужно совершать вдох снабжает мышцы кислородом и совершать выдох на эксцентричной стадии. Не смейте задерживать дыхание! Иначе могут возникнуть головокружения, грыжа и даже сердечный приступ.
Итак, подведем итоги сказанного выше.

Если вы тренируетесь, чтобы достичь наилучшего эффекта, попытайтесь не забывать о следующих правилах:

- сосредотачивайте внимание на отрицательных и положительных стадиях движения. Это позволит обеспечить мышцы стимулом, ведь им необходимо достичь своего генетического потенциала;
- управление движением станет гарантией того, что мышцы более эффективно достигнут отказа через перегрузку;
- ритмичное, правильное дыхание обеспечит мышцам достаточный уровень кислорода.

Также не забывайте об отдыхе. Лучше всего спать на удобной кровати с правильно подобранным матрасом и подушкой, т.к здоровый сон является залогом успеха на следующих тренировках.По ссылке латексный матрас читать отзыв вы сможете подобрать себе действительно качественные матрацы.



Рекомендуем посмотреть:



Блог трейсеров..
Полезные советы для начинающего трейсера ..
1. Если вас интересует, чего в паркуре делать совсем не нужно, обязательно загля...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Блог клуба Фитнесс для поддержания ..
Идеальная грудь? Правда и вымысел ..
В данном посте речь пойдет о том, возможно ли девушкам улучшить форму одной из с...

Бокс..
Отдыхайте и набирайте мышечную массу ..
Тема пойдет о самом главном, о чем думает каждый кто занимается в тренажерке - о...


2772 просмотра

Читайте также:

  • Влияние алкоголя на рост мышц
    Влияние алкоголя на рост мышц

    Практически все рано или поздно приходят к употреблению алкоголя: на праздники, дни рождения, новый год... Само по себе употребление небольших доз алкоголя особо пагубно на организм не влияет. Но в...

  • Мышцы кора. Тренировки и развитие
    Мышцы кора. Тренировки и развитие

    Что такое кор? Что такое тренировка кора? Кор (Core) – биомеханическая зона центра тяжести (также упоминается как корпус или торс). Мышцы кора - глубокие мышцы, которые пролегают рядом с позвоноч...

  • Как ускорить метаболизм?
    Как ускорить метаболизм?

    Метаболизм, то есть обмен веществ - биохимический процесс, превращающий еду в энергию. Мы подскажем приемы, как его ускорить. Душистый прием "Пей больше воды - не менее 8 стаканов в день. А ...

  • Выбор вида тренировок
    Выбор вида тренировок

    Для избавления от излишнего жира и ненавистных килограммов подойдут аэробные нагрузки невысокой интенсивности и без отягощения. К тому же эти упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему и восс...

Комментарии (1)
Павел Головин # 8 марта 2013 в 09:13 0
Мне кажется кажется прогресс будет ровно таким сколько тренирующийся вкладывает в себя, в том числе в денежном эквиваленте...к примеру приобретение того же спортивного питания, может ударить по бюджету. Отсюда - заниматься этим профессионлаьно могут позволить себе не все категории людей.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх