7 полезных советов по бодибилдингу от Криса Ацето: тренируемся с чемпионом мира

Автор
Опубликовано: 2768 дней назад (11 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 03:41
+1
Голосов: 1
В этой статье мы рассмотрим полезные советы Криса Ацето - чемпиона США по бодибилдингу, по различным аспектам этого силового вида спорта. Этот великий атлет выделяет 7 основных правил при занятии бодибилдингом. Итак, рассмотрим их более подробно.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1. Включите в свою программу негативные повторы.

Обычно все уделяют внимание только позитивной фазе движения, когда происходит сокращение мышцы. Но когда мы растягиваем мышцы во время негативной (эксцентрической) фазы, они также гипертрофируются и увеличивают свои размеры. Но данный способ тренировок можно использовать только атлетам среднего и продвинутого уровней, так как они уже хорошо научились чувствовать работу своих мышц. Для новичков этот метод травмоопасен.


2. Увеличьте дозировку такого вещества, как натрий.

Натрий является важнейшим микроэлементом для эффективной работы наших мышц. Его употребление приводит к повышению углеводных запасов, улучшению расщепления аминокислот, а также усилению отдачи мышц на выработку такого транспортного гормона, как инсулин. Но это вещество также имеет 1 незначительный минус – он накапливает воду в теле человека. Это приводит к тому, что страдает рельефность ваших мышц. Но для обычных любителей бодибилдинга это не является столь существенным недостатком, потому что их цель – масса, а не рельеф.

3. Исключите аэробные упражнения.

Кардио плохо сказывается на массе. Аэробика снижает показатели силы, плохо влияют на восстановление и сжигают гликоген, необходимый для мышечного роста. Если вы набираете массу, то метаболизм в мышцах и так будет очень сильно усиливаться.

4. Используйте взрывную технику.

Сила, производимая мышцей, пропорциональна их объёмам. По формуле сила определяется, как вес, который вы поднимаете, умноженный на ускорение. Поэтому, чтобы сила увеличилась, нужно повышать рабочие веса и поднимать вес с большой скоростью. Этого и помогают добиться взрывные движения.

5. Достаточно отдыхайте.

Многие спортсмены не могут набрать большую массу по причине чрезмерно интенсивных тренировок. Им не хватает достаточного восстановления после занятий в зале. Отдых в течение двух дней восстанавливает гликоген, увеличивает анаболизм и возвращает уровень тестостерона в норму. Восстановление в бодибилдинге также важно, как питание и тренировки.

6. Позанимайтесь пауэрлифтингом для увеличения силы.

Мышцы реагируют на тренировки трех типов. Когда вы используете высокое число повторов - более 12, то становитесь более выносливым, но не увеличиваете силу и объёмы мышц. Вилка в 6-12 повторов является самым распространённым среди бодибилдеров, потому что даёт оптимальный прирост мышечных объёмов. В пауэрлифтинге обычно используется низкое число повторов - 1-6, что позволяет увеличивать силу. Если вы проведёте одну неделю тренировок в режиме пауэрлифтинга, то затем, когда вернётесь к обычным бодибилдерским тренировкам, вам станет существенно легче добавлять в силовых показателях. А прогрессия нагрузки – это краеугольный камень бодибилдинга.

7. Самые лучшие спортивные добавки по мнению Криса Ацето: глютамин, креатин и BCAA.

Успехов вам в тренировках и отличных спортивных достижений!



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 со ..
Чемпионат Европы по маунтинбайку-2012 будет проходить в России. Такое соглашение...

Блог об экстремальном спорте..
Лужники готовятся к SUBARU Кубку мира FI ..
Уже в четвертый раз российский городской супер-склон примет сильнейших акробатов...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Блог клуба Спорт-спорт-спорт..
Проекты стадионов России для Чемпионата ..
Эти проекты стадионов были представлены Россией для Чемпионат Мира 2018 года. Ро...


3545 просмотров

Читайте также:

  • Как увеличить тестостерон естественным образом
    Как увеличить тестостерон естественным образом

    Тестостерон – это гормон, содержащийся в теле человека и наилучшим образом способствующий росту мускулов. Как известно, тестостерон называют мужским гормоном, так сложилась, что его концентрация в ...

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

  • Как правильно начать бегать?
    Как правильно начать бегать?

    Кажется, что может быть проще – купила кроссовки, костюм, надела их, вышла на дорожку в парке и беги! Довольно много людей едва ли не каждый день обещают сами себе начинать новый день с пробежки, н...

  • Как правильно спать? 7 практических советов
    Как правильно спать? 7 практических советов

    Существует определенный комплекс тех вещей, которые необходимо выполнять для оптимизации своего сна. 1. График сна. Необходимо ежедневно просыпаться в одинаковое время. Следовательно, если вы в...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх