Большой теннис в Москве

17 июля 2014 - facepoint
Большой теннис принято считать одним из наиболее элитных видов спорта. Занятия большим теннисом очень популярны среди известных политиков, звезд кино и эстрадных исполнителей. Занятия этим видом спорта не только престижны, полезны и увлекательны, но и помогают развивать очень полезные качества, такие как энергичность, выносливость, коммуникабельность. Однако самым главным достоинством занятий большим теннисом является поддержание хорошего состояния вашего драгоценного здоровья!

Где занимаются большим теннисом?

Местами проведения тренировок и игр в большой теннис являются теннисные корты, представляющие собой ровную прямоугольную площадку с нанесённой на неё разметкой. Поперек корта натянута сетка, которая делит корт на две равные части.

Виды кортов

Корты делятся на два вида: крытые и открытые корты. Крытый теннисный корт имеет одно неоспоримое преимущество: он находится в помещении и подходит для занятий в любое время года и независимо от погодных условий. Открытые корты находятся на улице и используются, в основном, поздней весной, летом и ранней осенью. 

Также корты могут иметь несколько видов покрытий: трава, грунт, хард (твёрдые), или синтетическое ковровое покрытие. От типа покрытия напрямую зависит характер отскока мяча и динамика передвижения игроков, что в свою очередь диктует различные стратегии игры. Нельзя выделить какое-то одно наиболее предпочтительное покрытие для занятия теннис большой, поэтому четыре самых престижных турнира Большого шлема проходят на кортах с разными типами покрытий. 

Услуги клубов

Теннис в Москве приобретает все большую популярность и становится все более доступным видом спорта. Если вы хотите с друзьями поиграть в большой теннис цена аренды корта уже не такая высокая как раньше. Также к вашим услугам настольный теннис (ленинский проспект), где вы можете насладиться игрой в кругу близких или друзей.

Теннисные корты в Москве найти не сложно. Гораздо сложнее найти «правильные» корты с хорошим покрытием. Корт крытый теннисный даст вам возможность не зависеть от времени года и погодных условий, вы сможете заниматься любимым видом спорта в любое удобное для вас время.

Крытые корты школы тенниса для детей построены с использованием профессионального покрытия Taraflex (для тенниса). Благодаря этому покрытию обеспечивается необходимая амортизация, повышается безопасность, комфорт и качество игры. Снижается негативное воздействие на суставы, существенно уменьшается возникновение чувства усталости у игроков, уменьшается вероятность получения травмы. Характеристики скорости отскока мяча от корта с резиновым покрытием аналогичны характеристикам грунтового корта. Своеобразная структура покрытия дает возможность "закручивать" мячи, равномерно распределять точечную нагрузку по всей площади. Занятия теннисом на данном покрытии подойдут игрокам с разными уровнями подготовки: как профессионалам, так и любителям. 

Для получения максимального удовольствия от игры в большой теннис обучение просто необходимо! Вам должны поставить удар, иначе вы можете нанести себе травму. Кроме того, умение играть в большой теннис в Москве сейчас не просто удовольствие, но и хороший повод пообщаться с деловыми партнерами в неформальной обстановке, завязать новые знакомства. 

Индивидуальные занятия теннисом наиболее эффективны, так как позволяют тренеру уделить больше внимания одному спортсмену.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 860 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх