Беговые дорожки

2 февраля 2015 - facepoint
Один из самых оппулярных тренажеров в спортивном зале — беговая дорожка. Традиционно беговую дорожку чаще выбирают представительницы прекрасной половины человечества. Ведь беговая дорожка это простой в использовании, не требующий тщательного тренерского контроля тренажер. А самое главное — при регулярном и правильном использовании — дающий видимый эффект похудения, не говоря уже о пользе для сердечно-сосудистой системы. 

На рынке спортивных тренажеров представлены механические и электрические беговые дорожки http://m.ua/kata/376/housefit/. Механическая беговая дорожка стоит значительно дешевле. Это обусловлено значительно меньшим количеством функций. Однако у механики есть свои существенные плюсы. Во-первых, механическая беговая дорожка не расходует электроэнергию, во-вторых, человек может бежать с той скоростью, с которой пожелает. Дополнительную нагрузку на ноги создает то, что тренерующийся самостоятельно приводит в движение ролики под вращающимся полотном, а это — лишняя нагрузка на ноги. Не всем людям по состоянию здоровья показана такая нагрузка.

 Для электрической беговой дорожки самая главная деталь это электромотор, чья мощность соответствует максимальному весу тренирующегося.При выборе электродорожки стоит обратить внимание на постоянную мощность. Этот критерий + размер полотна — вот те факторы, которые обеспечат Вам отличный, долговечный тренажер. Длина полотна выбирается в зависимости от комплекции бегуна, длины шага и скорости бега. Максимальная скорость вращения полотна зависит от предпочтений спортсмена. Кому-то достаточно скорость от 5 км/ч, например, пожилым людям.

 Для стандартных тренировок рекомендуется выбирать дорожку со скоростью 10 км/ч и выше. Что Вы можете увидеть на панели управления? Базовый набо показателей: пульс, скорость, расстояние и потраченные калории. Датчик пульса располагается либо на поручнях, либо крепится к мочке уха.

Ключ безопасности гарантирует отсутствие травм: если человек вдруг оступится и упадет, ключ, один конец которого располагается на панели, а другой на поясе у спортсмена — выдернится и беговая дорожка остановится.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх