Роднина: "Евгений Плющенко должен был откатать программу"

15 февраля 2014 - Citroen
Роднина: "Евгений Плющенко должен был откатать программу"
Трёхкратная олимпийская чемпионка, 10-кратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина полагает, что Евгению Плющенко следовало забыть о своих проблемах со здоровьем и выступить в короткой программе на Играх в Сочи. Напомним, во время разминки Плющенко объявил о снятии с турнира из-за травмы спины.

"Это было досадное зрелище. Люди стали уходить, много людей приехало с разных концов страны. Это досадно и для самих спортсменов, которые остались выступать. Праздничный соревновательный настрой пропал после того, как Плющенко снялся.

Когда попадаешь на такие соревнования, вопрос ни премиальных, ни здоровья не стоит. Выходишь – и соревнуешься. Кто умеет отключаться ради этого, получает результат.

Вы знаете, буквально через пять минут нам американский спортсмен показал, что можно встать. И у него был не просто ушиб или удар, а болевой шок. И он встал и докатал программу. Он собрался в течение 10 секунд и прокатал. И поэтому его и приветствовали стоя. Это поступок, который и показывает, чем отличаются Олимпийские игры", — приводит слова Родниной "Советский спорт".

Похожие статьи:

Россиянка Юлия Липницкая заняла первое место в произвольной программе в рамках командного турнира Олимпиады в Сочи с результатом 141,51. 15-летняя фигуристка вышла на лед уже в ранге олимпийской чемпионки: еще по ходу седьмого из восьми видов программы...
Норвежская лыжница Марит Бьерген выиграла олимпийское золото в скиатлоне. Бьерген преодолела дистанцию 15 км (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным) за 38 минут 33,6 секунды. Серебро досталось шведке Шарлотте Калле (+1,8 секунды), бронза у норвежки Хайди...
Сегодня на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи сноубордистки разыграли комплект медалей в дисциплине слоупстайл. Этот вид соревнований впервые представлен на зимних Играх....
Первое "золото" Олимпиады в Сочи принесли России фигуристы, победив в командном турнире. Он проводился впервые в истории Игр. Досрочную победу национальной сборной принесла 15-летняя Юлия Липницкая, которая показала лучший...
Комментарии (12)
ИРИНА # 17 февраля 2014 в 11:44 0
Госпожа Роднина забыла сколько времени она жила в Америке после Олимпиады? Чтоже вы не тренировали детей для нашей страны? А он превозмогая все трудности 4 олимпиады шел и собирается открывать свою школу. Я уверена, что у него все будет хорошо!!! Разве вы не видели с каким лицом скорби и боли он снимался? Посмотрите на свои поступки, а потом судите!!! Браво г-жа ТАРАСОВА, которая все понимает и поддерживает Женю! Он понимал, что будет дальше и понятное дело сколько грязи выльется! Но значит такая была боль, что нельзя было выступать. Разве всем нам было бы лучше, если Женя был инвалидом? Успокойтесь и желайте ему здоровья, он даст России учеников, которыми мы будем гордиться!!!!!!!
Наталия # 17 февраля 2014 в 14:48 0
Поддерживаю комментарий Ирины. Трагедии не произошло, и не Родниной решать, выходить с приступом боли в спине Плющенко или нет!
Елена # 18 февраля 2014 в 15:12 0
Полностью согласно. А Роднина если такая патриотка почему не живет в России?
Марина-Лето # 17 февраля 2014 в 18:41 0
Присоединяюсь!! Если бы Женя (не дай Бог!) сломал спину и оказался в инвалидном кресле - где была бы г-жа Роднина со своими категоричными требованиями?! И кому бы от этого было счастье? Плющенко молодчина - заработал золото для России, за это ему нижайший поклон!!
Изольда # 17 февраля 2014 в 14:58 0
Надо вообще не принимать участие в олимпиаде, уступить место молодым, здоровье было бы крепче!
Елена # 17 февраля 2014 в 16:29 0
Изольда, Вы наверно совсем не наблюдаете за фигурным катанием, только когда случаются какие-нибудь скандалы. Про каких молодых спортсменов Вы тут говорите? -которые не выиграли не одного золота даже на чемпионатах Европы пока не выступал Плющенко? Благодаря нашему "лучшему" фигуристу- Ковтуну, который занял только 17 место на чемпионате мира, у нас только одно место было на олимпиаде. Кому Вы предлагаете уступить? Может сами бы поехали на олимпиаду?
Татьяна # 18 февраля 2014 в 11:03 0
Елена, у каждого есть достижения в своей деятельности, а Плющенко заврался, и медали он для себя завоевывал а не для РФ, это его проступок и подтвердил. Вчера к примеру в парах катался британский фигурист, у которого было 12 ! операций на сердце, классно откатался, со сложными поддержками и было интересно смотреть, не то что программа у Плющенко, и британец свои фото операции в инет не выкладывал.. )
Елена # 18 февраля 2014 в 15:04 0
Татьяна, Вы наверно очень далеко от медицины. Я Вам скажу как врач: заболевания сердца бывают разные. Многие после сложнейших операций на сердце занимаются спортом - главное правильно подбирать нагрузки. А вот с операциями на спине, коленках, как у Плющенко, выполнять сложные прыжки на льду нельзя - обычному человеку давно дали бы уже инвалидность. Так что не сравнивайте жопу с ананасом.
нина # 18 февраля 2014 в 21:57 0
никто не спорит,что Плющенко больной человек и не только спину травмировал.но зачем лгать и крутиться как уж на сковороде.Бывший чемпион ОИ оказался с гнилым нутром.Болен сиди дома и лечись и не надо про прыжки здесь амбиций больше прыжков
Инна # 19 февраля 2014 в 15:25 0
Нина, а когда Плющенко лгал? Если журналисты передергивают каждое его слово и преподносят в своем ракурсе, чтобы лишний раз облить человека грязью ради бабла за статью, это не значит что он гнилой человек. Просто у нас народ верить всему, что пишут в паршивых газетенках и не имеют свою точку зрения. Вспомните сталинские репрессии. Когда из-за страха и зависти соседи стучали друг на друга и невинные люди попадали или в тюрму или их расстреливали. Так и сейчас, народ как стадо баранов, не понимая не хрена в фигурном катании, в правилах замены на соревнованиях берутся судитьчеловека, который так много сделал для России.
Ира # 18 февраля 2014 в 22:10 0
Вы японца видели в короткой программе? Куда нашему Плющенко до него. Он. конечно гениальный спортсмен, но его время ушло. Нашим тренерам надо не тащить на олимпиаду изможденные мощи ( да простит меня Евгений ), а искать и готовить молодых и здоровых спортсменов.
Марина # 19 февраля 2014 в 15:13 0
Ира, а Вы видели японца и канадца в произвольной программе? Вы считаете у них безупречное катание? Так что Плющенко мог победить у них, и не надо говорить что ему до них далеко. Тем более в короткой программе Плющенко выступил хорошо, хотя и катался не на полную силу - можите посмотреть комментарии его катания специалистов в фигурном катании (хотя бы той же Москвиной)

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх