Хоккей Сочи: Россия-Финляндия. Россия терпит поражение. Счет 19 февраля

19 февраля 2014 - facepoint
Хоккей Сочи: Россия-Финляндия. Россия терпит поражение. Счет 19 февраля
Сборная России потерпела поражение от Финляндии и завершила свое выступление на Олимпиаде в Сочи. Allhockey.ru оценивает действия игровых сочетаний российской команды по следам провального матча против финнов. Сборная России несмотря на очевидные сложности в игре и незасчитанный гол (а также украденный у Овечкина буллит) если не в прогулочном режиме, то уж точно на классе вышла в четвертьфинал. Финская сборная являла собой лишь второе, после США, испытание — против американцев россияне показали лучшую игру на турнире, именно этого от них ждали и на сей раз.

Заздравное начало в виде гола первого звена привело к похоронному маршу — соперник ответил двумя шайбами, и даже не закрываясь, действовал просто, агрессивно и спокойно. Словно насмехаясь над  попытками россиян отыграться. Холодный душ завершился третьей пропущенной шайбой в начале второй двадцатминутки, и все было кончено — оперативно сократить отставание не удалось, и соперник словно наращивал уверенность. Финны провели остаток встречи под девизом "простота — залог победы" и были ближе к увеличению преимущества, чем россияне к спасению. В итоге — хозяева Олимпиады споткнулись в первом же кубковом раунде, повторив (по сути, не по счету) ванкуверское фиаско. Еще более печальное и болезненное в родных стенах.   


1. Варламов — 3,0
72. Бобровский — 5,0 

Показалось, что Варламов уверенно вошел в игру и спокойно справлялся с давлением на своем пятаке. Однако иллюзия спокойствия сменилась нервозностью, и страж ворот дрогнул, причем шайба Аалтонена неберущейся не выглядела. Ко второму голу претензий нет (он нас совести первой пары и конкретно Войнова), а третий мог бы "затащить". К сожалению, Семён откровенно не выручил в игре с первым же серьезным и "колючим" соперником. Вратарская ротация с треском себя не оправдала и стала катализатором катастрофы.

Бобровский сыграл "насухо", но и работы на его долю выпало немного. При этом, брошенный из огня да в полымя вратарь справился с перепадами в появлении моментов, обусловленными "полуоткатной" моделью игры соперника. Феноменально спас команду в конце третьего периода. Обладатель "Везины" удостаивается высшей оценки. Ах, если бы он был отряжен на последний рубеж с первых минут…   

79. Марков — 28. Войнов — 3,0

Первое оборонительное сочетание провело худший матч на турнире — подключения в атаку были практически сведены на нет,  а в худшем случае заканчивались провалами. Как в эпизоде с "несчастным случаем" имени Войнова, приведшим к второму финскому голу. Единоборства в основной своей массе проиграны, а обилие неточностей в передачах не позволило компенсировать "косяки" активностью впереди. Работа по "чистке" пятака провалена, и отсутствие хотя бы одного светлого пятна в игре ведущего, по идее, сочетания не позволяют выставить оценку выше крайне слабой "тройки".

74. Емелин — 82. Медведев — 3,5

Емелин достойно отвечал сопернику на провокации разной степени очевидности, неподражаемо воевал под воротами, своими и чужими. Разгон атак на хорошем уроне — показалось, что игроки второй пары нашли для себя оптимум первого паса и строго ему следовали. Медведев был активен (по крайней мере, для самого себя образца турнира) впереди, но подавляющее большинство бросков опасности не таило. Фрагментарно сочетание серьезно уступало сопернику в жесткости, однако провели едва ли не самую продуктивную встречу с точки зрения силового аспекта на контрасте с предыдущими. Медведев причастен к голу Гранлунда, но его вклад не назовешь решающим. Даже при недостатке цепкости и осмысленности подключения в атаку на фоне партнеров вторая пара сборной России была лучшей, за что и получает "три с полтиной". 

6. Никитин — 77. Белов — 3,0

Действовали напористо и в силовой манере, но в борьбе с прессинговавшим и "вертикально" давящим соперником периодически, и довольно часто, проваливались позиционно. Бывало, спасали команду за счет блокирования бросков, но это скорее исправление собственных же ошибок. Причастны (конкретно — Никитин) к шайбе Аалтонена. При организации атак было немало брака, не в последнюю очередь за счет активности соперника, длинных зрячих передач почти не было. Единственный безоговорочный позитивный момент в игре третьей российской пары — таившие опасность набросы в гущу событий. Обилие ошибок, в том числе и критическая обуславливают "три " в качестве оценки.

51. Тютин — 3,0

"Плавающий" защитник причастен (в паре с Медведевым) к третьей шайбе сборной Финляндии. Взаимодействие с Беловым приводило к "пожарам" на фоне стремления сыграть жестко, временами по принципу "хит ради хита" и массы неточных передач. В других сочетаниях Тютин обедни не испортил, с другой стороны, образцом надежности и "дирижером" атак не стал. Сыграл под стать товарищам по несчастью — "троечка". 

71. Ковальчук — 13. Дацюк — 47. Радулов — 4,0

Единственное сочетание, которое нельзя ни в чем упрекнуть. Львиная доля опасных моментов, задора и агрессии, исходили от звена Дацюка. 13-й номер созидал для партнеров возможности отличиться, Ковальчук чередовал "таранность" и тонкую игру, Радулов неплохо сыграл партию "мотора" тройки. Другое дело, что одной шайбы катастрофически мало на фоне пугающего количества ляпов. За старание и созданную остроту — "хорошо". Пусть несколько натянуто, но именно первая тройка стала светлым лучом в темном царстве безнадеги.    
  
8. Овечкин — 11. Малкин — 24. Попов — 3,5

Града моментов не создали, о комбинациях речи не идет — творческие проблески Малкина можно пересчитать по пальцам одной руки. Пусть жесткие, но по большей части безыскусные, действия сочетания читались соперником, да "просветленных" моменты возникали словно под финским колпаком. Позитив можно найти в давлении, подобии навала в концовке третьего периода и более-менее пристойном уровне жесткости. За это и добавлено полбалла. Категорический недостаток мысли, отсутствие территориального преимущества — вот слагаемые низкой оценки. 

28. Сёмин — 42. Анисимов — 41. Кулёмин — 2,5

Сёмин наконец-то прибрал к рукам бремя лидерства — в старании и упорстве его не упрекнешь. Дивидендов, правда, это не принесло. Сложилось стойкое ощущение наличия инородного элемента в сочетании, и им был Сёмин. Простые, с акцентом на силовую составляющую, действия Анисимова с Кулёминым натыкались на непонимание антагонистичной по сути манеры игры Сёмина. "Пробивные" действия завершались либо сблокированными бросками, либо феерией надежности с фамилией Раск. Третье звено в очередной раз "съедено" соперником, притом с потрохами. К тому же несогласованность в меньшинстве привело к пропущенной шайбе и "двум с половиной" в виде итоговой оценки.      

43. Ничушкин — 27. Терещенко — 91. Тарасенко (10. Тихонов) — 2,0

В отчетной встрече в исполнении четвертой тройки осмысленная игра в пас отсутствовала, силовая составляющая на катастрофически низком уровне. Об игре в обороне и говорить нечего: провал за провалом — форварды просто не успевали за соперником, вот и "привезли" два гола. Редкие проблески в виде индивидуальных действий расшибались о стену рациональности и простоты в действиях соперника. Даже Тихонов на этот раз не смог улучшить игру сочетания. Удручающее качество игры и работы и беспрецедентная "двойка".

Похожие статьи:

Сборная России по хоккею на Олимпиаде в Соси сегодня проиграла по буллитам команде США....
Во вторник вечером на Играх в Сочи были разыграны две последние путевки в четвертьфинал мужского хоккейного турнира. Сборная Чехии оказалась сильнее...
Сегодня мужская сборная России по хоккею сыграла первую игру в Сочи, которая состоялась в Ледовом дворце «Большой» с противником в лице Словении.  ...
Комментарии (3)
Захар # 20 февраля 2014 в 09:02 0
Позорники.
глас народа # 20 февраля 2014 в 10:03 0
Хоккей играют настоящие мужчины, а их у нас нет
Свидетель позора # 20 февраля 2014 в 13:33 0
У нас как раз таки есть настоящие мужчины!!! Легионеров гнать надо!!! Забыли мы уже тот позорный матч на прошлой олимпиаде? И опять их выпустили! А на лёд выпускать наших ребят надо, молодых, которые в России играют и школу русского хоккея знают!!!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх