Обзор игры Колумбия 2:0 Уругвай: Уверенная победа колумбийцев

29 июня 2014 - facepoint
Обзор игры Колумбия 2:0 Уругвай: Уверенная победа колумбийцев
"Маракана" (Рио-де-Женейро). Главный судья — Кейперс Бьорн.
        
Колумбия: вратарь — Оспина Давид; защитники — Сапата Кристиан, Йепес Марио, Суньига Хуан, Армеро Пабло; полузащитники — Санчес Карлос, Агилар Абель, Родригес Хамес (85-я мин — Рамос), Куадрадо Хуан (80-я мин — Гуарин); нападающие — Гутьеррес Теофило, Мартинес Джексон. Главный тренер — Пекерман Хосе.

Уругвай: вратарь — Муслера Фернандо; защитники — Годин Диего, Хименес Хосе Мария, Перейра Максимилиано, Касерес Мартин; полузащитники — Перейра Альваро (53-я мин — Стуани), Родригес Кристиан, Аревало Эгидио, Гонсалес Альваро II (67-я мин- Эрнандес); нападающие — Форлан Диего (53-я мин — Рамирес), Кавани Эдинсон. Главный тренер — Табарес Оскар.

Голы: Родригес Хамес (28-я мин — 1:0; 50-я мин — 2:0).


Латино-американский вечер первого дня плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 года продолжился матчем Колубия-Уругвай (напомним, что часом ранее бразилтцы по пенальти обыграли чилийцев). Уругвайцы выходили на игру без своего лидера атак "вампира"-Суареса, который получил 9-месячную дисквалификацию за укус в плечо Кьелини у матче 3-го тура группового раунда против итальянцев.

То, что игра на переполненной "Маракане" будет носить "жаркий", непримиримой характер стало понятно уже с передовых минут — команды не собирались уступать друг другу без боя ни клочка футбольного поля. Прессинг по всему полю и с той и с другой стороны настолько существенный, что время шло, а реальных моментов для взятия ворот все не возникало. И вот, на 28-й минуте "родился" настоящий футбольный шедевр — метрах в 25 от ворот уругвайцев Хамес Родригес принимает мяч на грудь и, не дожидаясь пока тот коснется земли с разворота бьет с лета — мяч летит по идеальной траектории и, коснувшись перекладины, влетает в ворота — 1:0 (!!!). Благодаря этому точному удар Хамес Родригес не только отличается в 6 подряд игре за сборную, но догнал в рамках "битаы бомбардиров" Неймара, Месси и Мюллера — у всех них по 4 гола, забитых на чемпионате мира в Бразилиии.

Уругвайцы бросились отыгрываться, но ни Кавани, ни Альваро Гонсалес пробить Оспину не смогли. Вдебюте торого тайма колумбийцы выдали еще один шедевр, но теперь уже не индивидуальный, а командный — на 50-й минут находящийся в центре поля Мартинес находит глазами слева Армеро и отдает ему точный пас. Защитник немного прокидввает мяч вперед и отдает шикарнкю передачу на правую (дальнюю от себя) штангу, откуда выиграший у уругвайских защитников Куардадо головой сбрасывает мяч в центр штрафной на одиноко стоящего Хамеса Родригеса, которому только и оставалось — попасть в почти пустые ворота, что колумбийский полузащитник и сделал, став пока лучшим бомбардиром чемпионата — 2:0 (!!!).

Оставшаяся часть игры прошла в неимоверных усилиях угурвайцев, если не спасти игру, то хотя бы забить гол престижа, но оборона и вратарь сборной Колумбии сыграли на высоте — не хватило таки "кофейникам" агрессии без своего "вампира".

Одержав заслуженную победу, колумбийцы проходят в 1/4 финала, где им предстоит сразиться с Бразилией. Так что латино-американские "спарринги" на чемпионате мира 2014 по футболу еще не закончены...

Похожие статьи:

Более кошмарного выступления своей команды на чемпионате мира по футболу 2014 года болельщики сборной Испании даже представить не могли. Унизительный разгром в первом туре, поражение во втором и как итог досрочное прощание с чемпионатом. Врядли нашелся...
При всем изобилии сенсационных и неожиданных результатов группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года, африканским сборным еще не удавалось победить европейскую команду. Но теперь и этот "раздел" сенсационного "каталога" турнира...
Боснийцам просто не повезло или класс аргентинцев в конкретной игре оказался выше? Вот 2 вопроса, на которые мы попытаемся ответить в обзоре первого матча в группе F между сборными Аргентины и Боснии (правильно надо называть сборная Боснии и Герцеговины, но...
Рейтинг: +1 Голосов: 1 575 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх