Обзор игры Италия 0:1 Коста-Рика: Коста-Рика в 1/8, англичане едут домой

21 июня 2014 - facepoint
Обзор игры Италия 0:1 Коста-Рика: Коста-Рика в 1/8, англичане едут домой
20 июня 2014 года. "Арена Пернамбуку". Главный судья Оссес Энрике.

Италия: вратарь Буффон Джанлуиджи; защитники — Кьеллини Джорджо, Дармиан Маттео, Абате Игнасио, Барцальи Андреа; полузащитники — Мотта Тьяго, Кандрева Антонио, Маркизио Клаудио, Де Росси Даниэле, Пирло Андреа; нападающий — Балотелли Марио. Главный тренер — Пранделли Чезаре.
Замены: 46-я мин. Кассано Антонио — Мотта, 57-я мин. Инсинье Лоренцо — Кандрева, 69-я мин. Черчи Алессио — Маркизио.

Коста-Рика: вратарь — Навас Кейлор; защитники — Гонсалес Джанкарло, Уманья Майкл, Дуарте Оскар, Диас Хуниор, Гамбоа Кристиан; полузащитники — Борхес Сельсо, Боланьос Кристиан, Техеда Ельцин; нападающие — Кэмпбелл Джоэль, Руис Брайан. Главный тренер — Пинто Хорхе Луис.
Замены: 67-я мин. Куберо Хосе — Техеда, 74-я мин. Уренья Маркос — Кэмпбелл, 80-я мин. Бренес Рэндалл — Руис.

Голы: Руис Брайан (44-я мин — 0:1).       

Предупреждения: Балотелли (69-я мин) — Куберо (71-я мин).

Финальный раунд чемпионата мира по футболу в Бразилии уже побил все возможные рекорды сенсационных результатов. Перечислять их нет смысла, так как турнир проходит по принципу "Ни дня без сенсаций". 

Вот и сегодня первый же матч игрового дня и сразу сенсация — Коста-Рика обыгрывает Италию, досрочно обеспечивает себе место в 1/8 финала и отправляет Англию домой уже на стадии группового раунда. Кто-нибудь мог предположить такой результат? Сильно сомневаюсь. Но самое интересное: с точки зрения содержания игры — это абсолютно справедливый результат.

Итальянцы не показали в игре с костариканцами даже половины того класса, который они демонстрировали в первом туре против англичан. Сложилось такое впечатление, что "макаронники" очень сильно переоценили свое потенциальное преимущество в классе и морально не были готовы к тому, что костариканцы смогут покащать "зубы".
Если оценить весь матч, в "актив" сборной Италии можно занести классные удары из-за штрафной Мотта (27-я мин), Балотелли (33-я мин) и Пирло (53-я мин), а также выход Балотелли один на один с вратарем (30-я мин). Согласитесь — это очень и очень мало для команды, которая считалась явным фаворитом матча. В "пассиве" — много технического брака в простых ситуациях, низкая скорость, ошибки в защите при стандартных положениях.

У Коста-Рико было только 2 конкретных голевых момента (потенциально опасные удары из-за штрафной мы не считаем):

— прерванный Кьелини прорыв Кэмпбелла на 43-й мин — судья просто "побоялся" показать на "точку", хотя фол был более чем очевидный;
— прекрасный удар головой Диаса, который замкнул классную верховую передачу слева на дальнюю штангу на 45-й мин — 0:1(!!!).
Все остальное время костариканцы без всякой паники и нервозности контролировали ситуацию и заслуженно довели матч до победы.
После двух туров у Коста-Рика 6 очков и их матч с англичанами уже практически ничего не решает — они уже в 1/8, Англия (у которой 0 очков) однозначно едет домой, так как в другом матче 3-го тура играют итальянцы и уругвайцы, которые между собой и определят второго участника плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 года.

Похожие статьи:

Так получилось, что честь "закрывать" первый круг группового раунда чемпионата мира по футболу в Бразилии досталась россиянам и корейцам. И надо же было такому случиться, что дата проведения данного матча "совпала" с 69-й годовциной со дня...
При всем изобилии сенсационных и неожиданных результатов группового раунда чемпионата мира по футболу 2014 года, африканским сборным еще не удавалось победить европейскую команду. Но теперь и этот "раздел" сенсационного "каталога" турнира...
Первый же матч раунда плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 года "подарил" болельщикам серию послематчевых пенальти. А это значит, что 120 официальных минут основного и дополнительного времени в "традиционном" для этой стадии...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 635 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх