Франция 5:2 Швейцария: Мастер-класс по футболу от французов

21 июня 2014 - facepoint
Франция 5:2 Швейцария: Мастер-класс по футболу от французов
20 июня 2014 года. "Фонте-Нова". Главный судья — Кейперс Бьорн.

Франция: вратарь — Льорис Уго; защитники — Дебюши Матьё, Варан Рафаэль, Эвра Патрис, Сахо Мамаду; полузащитники — Кабай Йоан, Вальбуэна Матьё, Матуиди Блез, Сиссоко Мусса; нападающие — Жиру Оливье, Бензема Карим. Главный тренер — Дешам Дидье.
Замены: 63-я мин. Погба Поль — Жиру, 66-я мин. Косельни Лоран — Сахо, 82-я мин. Гризманн Антуан — Вальбуэна.

Швейцария: вратарь — Бенальо Диего; защитники — Лихтштайнер Штефан, Джуру Йохан, Родригес Рикардо, Фон Берген Стив; полузащитники — Инлер Гёкхан, Джака Гранит, Бехрами Валон, Мехмеди Адмир, Шакири Джердан; нападающий — Сеферович Харис. Главный тренер — Хитцфельд Оттмар.
Замены: 9-я мин. Сендерос Филипп — Фон Берген, 46-я мин. Джемаили Блерим — Бехрами, 69-я мин. Дрмич Йосип — Сеферович.

Голы: Жиру Оливье (17-я мин — 1:0), Матуиди Блез (18-я мин — 2:0), Вальбуэна Матье (40-я мин — 3:0), Бензема Карим (67-я мин — 4:0), Сиссоко Мусса (73-я мин — 5:0), Джемаили Блерим (81-я мин — 5:1), Джака Гранит (87-я мин — 5:2)                   
 
Предупреждения: Кабай Йоан Франция, 89-я мин).

Второй тур группового раунда чемпионата мира 2014 года по футболу в группе Е стартовал с матча триумфаторов первого тура и фаворитов группы — сборных Франции и Швейцарии. Французы, быстренько "усвоив" сегодняшний итальянский урок (сборная Италии проиграла сборной Костра-Рика прежде всего потому, что не смогли настроиться на серьезную игру), решили взять "быка за рога" с первых минут матча и уже к середине первого тайма вели 2:0 — на 17-й мин Жиру выигрывает "воздух" при рощыгрыше углового, а на18-й Матуиди классным ударом в левый нижний угол завершил атаку, организованную Бензема, который "обокрал" зазевавшегося Бехрами. 
Получив гандикап в 2 мяча, французы позволили себе сбавить обороты и игра выровнялась.

На 31-й мин встречи состоялся первый нереализованный пенальти на чемпионате мира по футболу 2014 года — Бензема не смог переиграть Беналью, а первым успевший на добивание Кабая попал в штангу. И все-таки до перерыва французы ешще забили — в конце первого тайма Вальбуэна замкнул прострел от Жиру.

​После перерыва швейцарцы попытались хоть как-то изменить ситуацию на поле, но поймавшие кураж от игры французы продолжали забивать — к 73-й минуте Бензема и Сиссоко довели счет до сокрушительны  5:0. Только после этого французы окончательно расслабились и "позволили" сопернику избежать сухого поражения на чемпионате мира 2014 в Бразилии — хорошие дальние удары удались Джемаили (со штрафного) и Джака, установив в итоге менее позорный счет 5:2.

Итак, Франция уже на 95% в 1/8 финала, а швейцарцам надо всерьез задуматься о своей обороне — с таким "решетом" рассчитывать на серьезные результаты не приходится.

Похожие статьи:

После того, как французы часом ранее разгромили швейцарцев, и у Гондураса и у Эквадора появился шанс возможного прохода в 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2014 года (напомним, в результаты первого тура: Франция-Гондурасцам 3:0, Швейцария-Эквадор 2:1). Но для...
Первый матч на Чемпионате мира по футболу 2014 в Бразилии сборная России проведет против Южной Кореи 18 июня 2014. 
Этот день надолго запомнится колумбийским болельщикам — их сборная досрочно завоевала путевку в 1/8 финала чемпионата мира 2014 года по футболу. Это стало известно по окончании матча Япония-Греция, которые сыграли вничью и колубмийцы стали для этих сборных...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх