Аргентина 1:0 Иран: Месси спасает 3 очка для Аргентины

22 июня 2014 - facepoint
Аргентина 1:0 Иран: Месси спасает 3 очка для Аргентины
21 июня 2014 года. Стадион "Минейран" (Белу-Оризонти). Судья: Мазич Милорад.

Аргентина: вратарь — Ромеро Серхио; защитники — Сабалета Пабло, Гарай Эсекьель, Фернандес Федерико, Рохо Маркос; полузащитники — Маскерано Хавьер, Гаго Фернандо, Ди Мария Анхель; нападающие — Месси Лионель, Агуэро Серхио, Игуаин Гонсало. Главный тренер — Сабелья Алехандро.
Замены: 77-я мин. Паласио — Агуэро, 77-я мин. Лавесси — Игуаин, 90-я мин. Билья — Ди Мария.

Иран: вратарь — Хагиги Алиреза; защитники — Хоссейни        Джаляль, Монтазери Педжман, Садежи Амир Хоссейн, Хайсафи Ехсан, Пулади Мехрдад; полузащитники — Некунам Джавад, Шоджаи Масуд, Дежага Ашкан, Теймурян Андраник; нападающий — Гучаннеджад Реза. Главный тренер — Кейруш Карлуш.
Замены: 76-я мин. Хейдари — Шоджаи, 84-я мин. Алиреза Джахан — Дежага.

Голы: Месси (90-я мин – 1:0).

Предупреждения: Некунам (53-я мин), Шоджаи (73-я мин) — оба Иран.

На чемпионате мира по футболу 2014 года уже "привыкли" ничему особо не удивляться и быть готовыми к любому результату в любом матче. Ведь за прошедшие 9 игровых дней болельщики увидели столько "неожиданных" матчей, что одним больше, одним меньше — на общего впечатление от богатого на сенсации чемпионата уже не изменить.

В игре второго тура в группе F Аргентина-Иран азиатам не хватило немного везения, чтобы вписать и свою сборную в "книгу" сенсаций текущего турнира. Только на 90-й минуте "палочка-выручалочка" каталонской Барселоны и сборноц Аргентины, обладатель 4-х "Золотых мячей" Лионель Месси сумел забить единственный в матче гол и решил задачу выхода в 1/8 финала. 

Имея подавляющее территориальное преимущество (владение мячом 70% против 30%), аргентинцы провели 39 атак, которые могли быть потенциально опасными, нанесли 11 ударов в створ ворот, но вспомнить какой-то очень яркий момент у ворот Хагиги очень сложно. А вот иранцы, которые грамотно провели 90 минут игрового времени, надежно перекрыв все подступы к своим воротам, действительно создали пару реальнейших моментов у ворот сборной Аргентины во втором тайме: до сих пор перед глазами выход почти один в один Гучаннеджада, удары головой того же Гучаннеджада и Ашкана — Ромеро с огромным трудом отвел угрозу от своих ворот в этих моментах. 

Все шло к вполне заслуженной Ираном ничье, но свое веское слово сказал Месси. Взяв игру на себя, он вышел на ударную позицию и классным обводящим ударом вогнал мяч низом в притирку с правой стойкой ворот. 1:0 в пользу Аргентины, которая набирает 6 очков и не зависимо от исхода игры Босния-Нигерия и результатов 3-го тура уже выполнила задачу выхода в 1/8 финала. Не все еще потеряно и для Ирана, но говорить о его возможных перспективах пока рановато...

Похожие статьи:

Чемпионат мира 2014 года в Бразилии для сборной Колумбии знаковый — она, обыграв во втором туре команду Кот-д'Ивуара, установила не только свой личный рекод (более одной победы на мировцх форумах), но и вплотную приблизилась к выходу из группы в 1/8 финала....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 562 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх