Вся правда о БАДах

Автор
Опубликовано: 1934 дня назад ( 7 июня 2014)
Блог: Фитнес
+1
Голосов: 1
Аббревиатура БАД расшифровывается как «биологически активные добавки к пище» и применяется она к веществам, которые являются в составе пищевых продуктов или принимаются непосредственно с ними. Другой вопрос в том, как люди относятся к БАД, ведь даже при том, что без них тяжело представить вообще современную жизнь, большинство людей уверены, что БАД – однозначно что-то вредное для здоровья.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ученые, занимающиеся изучением свойств пищи, уверенно утверждают, что такие биологические добавки характеризуются значительным влиянием на множество процессов нашего организма, вот только значение БАД и до сих пор толкуется достаточно двусмысленно.

Традиция употребления добавок в пищу зародилась еще до нашей эры – наши предки верили, что добавление в свою трапезу разных трав, грибов и даже частей тел животных способствует улучшению функций человеческого организма. Еще в древнекитайских и тибетских источниках сохранились сведения о применении в пищу природных добавок. Рецепты применения таких добавок в древности были очень сложны и состояли из многих компонентов, поэтому, когда со временем люди по всему свету начали воспроизводить их, вспыхивали взрывы токсических и аллергических реакций. Это заставило современную науку искать нечто среднее между «секретами» востока и «продвинутостью» запада.

Таким образом, большинство БАД производятся на востоке и там они являются важной частью ежедневного рациона. Например, в Японии более трех четвертей населения сегодня постоянно принимают биологически активные добавки и абсолютно «не жалуются». Как известно, Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни. Достаточно легко связать эти два понятия.

Статистика такова, что в США биологические добавки потребляют 80 % людей, в Европе – почти 50 %, а вот в странах СНГ – всего 8 %.

При этом всем, БАД нельзя назвать лекарством. Это лишь «резервные вещества», которые мы получаем, употребляя БАД. Таким образом, в нашем организме постоянно соблюдается баланс биологически активных веществ. Исследования ученых показали, что именно недостаток, дефицит веществ в нашем организме приводит к обострению большинства хронических заболеваний. Именно этот факт делает БАД, практически, необходимым компонентом нашего питания.

Если люди все еще ратуют на то, что БАД – если не опасны, то, как минимум, неэффективны, то стоит напомнить им, что посадить здоровье легко – а вот восстановить… клетки, которые мы так неблагодарно «садим», требуют множество веществ, для того, чтобы «перезапуститься».

Так что в первую очередь, стоит думать о последствиях всего того, что мы делаем. И если вы считаете, что БАД – ваш спасательный круг, то помните хотя бы, что «кушать» их пачками не надо, это же вам не «бабушкины котлетки».

Конечно же, вам могут запросто «подсунуть свинью», но в таком случае проблема состоит не в самих БАДах и их изначальной структуре, а в человеке. Поэтому, мы бы советовали вам, в первую очередь, обращать больше внимания на производителя препарата, а не на цену.



Рекомендуем посмотреть:



Бокс..
Отдыхайте и набирайте мышечную массу ..
Тема пойдет о самом главном, о чем думает каждый кто занимается в тренажерке - о...

Блог об экстремальном спорте..
Гонка "Red Bull X-Alps 2011" ..
Одна из самых изнуряющих нон-стоп гонок современности — Red Bull X-Alps. Впервые...

Бодибилдинг..
Здоровое питание: продукты, которые рабо ..
Каждый продукт содержит в себе определенные полезные элементы. Иногда он замечат...

Блог об экстремальном спорте..
Как наносить парафин на сноуборд ..
Во первых, чтобы отполировать сноуборд, вам понадобится некоторое оборудование д...


832 просмотра

Читайте также:

  • Бег трусцой - сбросить вес и поднять настроение
    Бег трусцой - сбросить вес и поднять настроение

    Бег трусцой - способ достичь дисциплины, улучшить здоровье, сбросить вес и поднять настроение перед тяжелым рабочим днем. Итак, ты решил(-а) заняться собой. Бег трусцой это отличное решение твоей ...

  • Раздельное питание – что такое и с чем едят?
    Раздельное питание – что такое и с чем едят?

    Наверное, все слышали о такой вещи, как раздельное питание. В наши дни эта концепция, в основе которой лежит идея совместимости или несовместимости продуктов питания, стала довольно популярной. ...

  • Тайский массаж. Вся правда о традиционном тайском массаже
    Тайский массаж. Вся правда о традиционном тайском массаже

    Тайский традиционный массаж - это очень древний метод исцеления. В его основе присутствует, и философия оздоровительных практик цигун, и духовные практики буддизма, и элементы аюрведической медицин...

  • Точки акупрессуры
    Точки акупрессуры

    Воздействие на комбинацию точек может быть благотворным для стимуляции и регулирования потока энергии в организме. Потрите ладони, чтобы согреть кисти рук, и потяните пальцы. Будьте внимательны при...

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх