Разрушаем мифы о похудении (для женщин)

Автор
Опубликовано: 2253 дня назад (25 марта 2013)
Блог: Фитнес
+2
Голосов: 2
Многочисленные советы даются, к сожалению, теми людьми, кто, на самом деле, довольно слабо разбирается в теории и практике питания и деятельности человеческого организма. Перечислим некоторые из советов, соблюдение которых не приведет к вожделенному эффекту похудания:

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


1. Хотите похудеть, ешьте больше фруктов
Фрукты считаются здоровой пищей, которая идеально подходит для поддержания фигуры. В некоторой степени, это действительно так. Присутствие в свежих фруктах огромного количества витаминов положительно влияет на организм, поддерживает его в бодром, энергичном состоянии. Однако, помимо витаминов, во фруктах содержится фруктоза – концентрат углеводов, ведущих к росту ваших килограммов. Поэтому оптимальный вариант приема фруктов – это, например, одно яблоко по окончании тренировки.

2. Силовые упражнения грозят потерей женственных форм
Содержание тестостерона в мужском теле в 16 раз выше, чем в женском. И при этом, наращивание мышц стоит мужчинам (с их-то тестостероном!) огромных усилий. Тогда что уж тут говорить о представительницах слабого пола? Вдобавок, следует иметь в виду, что метаболизм организма возрастает при увеличении весов на снаряды, что способствует сжиганию жира.

3. Чем больше кардиоупражнений, тем меньше вес
Отчасти это верно. Однако здесь можно привести, в качестве примера, случай с чемпионкой мира по женскому бодибилдингу Лилиан Тан. В одном из интервью Лилиан рассказала, что какой-то период времени она занималась только кардиотренировками. Однако масса ее тела осталась в итоге практически прежней, а от жира чемпионка так и не избавилась… Отсюда вывод: занятия исключительно кардио, в ущерб остальным упражнениям, не приведут к похуданию, и, вдобавок, ослабят вас физически. Некоторую часть своего веса вы, конечно же, поначалу потеряете. Однако, за счет замедления метаболизма, ваш вес снова быстро начнет восстанавливаться.

4. Редкие приемы пищи не позволят набрать лишний вес
Следование данному совету попросту опасно. Отказывая себе в приеме пищи, вы лишаете себя необходимой жизненной энергии, снижаете метаболизм и мучаетесь при этом не только физически, но и психологически. Должного эффекта вы не достигнете, а ваш организм, испугавшись голода, будет стремиться к созданию жировых запасов. А не найдя источника для таких накоплений, приступит к саморазрушению. Чтобы не навредить себе, старайтесь соблюдать простое правило: количество расходуемых калорий должно превышать количество калорий потребленных.

5. Жиры – это зло
Человеческий организм прекрасно приспосабливается к пище. При избытке каких-либо веществ он будет стремиться от них избавиться. То же самое произойдет и с жирами. Употребляйте в пищу “правильные” жиры, такие, как орехи, оливковое масло и т.д. Речь в данном случае идет о настоящих жирах, а не о фаст-фудах, которые к термину “жиры” не имеют никакого отношения.



Рекомендуем посмотреть:



Фитнес..
Темные круги под глазами – причины ..
Причин, почему под глазами появляются темные круги очень много, часто они касают...

Фитнес..
Диета для сушки тела ..
Многие мужчины и даже женщины хотят иметь фигуру, как у спортсменов. Красивое те...

Блог клуба Фитнесс для поддержания ..
Идеальная грудь? Правда и вымысел ..
В данном посте речь пойдет о том, возможно ли девушкам улучшить форму одной из с...

Блог клуба Фитнесс для поддержания ..
Как измерить подкожный жир ..
Существует несколько методов определения уровня подкожного жира. Прямой метод — ...


872 просмотра

Читайте также:

  • Как ускорить обмен веществ и быстро похудеть?
    Как ускорить обмен веществ и быстро похудеть?

    Обмен веществ – это процесс превращения питательных веществ в калории, который происходит в организме. При быстром обмене веществ организм не накапливает лишние калории, следовательно, не возникает...

  • Как грамотно выбрать вид тренировок
    Как грамотно выбрать вид тренировок

    Для избавления от излишнего веса необходимо грамотно подобрать виды тренировок. Аэробные нагрузки невысокой интенсивности и без отягощения наиболее оптимально могут подойти для этих целей, т.к имен...

  • Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?
    Можно ли (и нужно ли) есть перед тренировкой?

    Как правило, промежуток между приемом пищи и тренировкой не должен превышать 2 часа. Есть нужно то, что легко усваивается организмом. Но и тут все индивидуально. Для одних чувство голода является с...

  • Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки
    Сушка. Основные аспекты для быстрой сушки

    В бодибилдинге и фитнесе питание является основным аспектом для формирования гармоничного рельефного тела. Многие начинающие спортмены не обращают на этот аспект особого внимания ! Именно то что вы...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх