Правильное снижение веса. Эффект плато и немного о питании

Автор
Опубликовано: 1955 дней назад (17 мая 2014)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 1 раз — 15 сентября 2019
+2
Голосов: 2
Порой худеть стает невероятно сложно, из-за того, что вес попросту не уходит, несмотря на все старания худеющего. Вроде вы сидите на диете, соблюдаете все рекомендации и даже выполняете физические упражнения по утрам, а вес встал и не уходит. Почему это происходит и как с этим бороться?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сначала все вроде идёт по плану, и вы действительно начинаете худеть, каждый день в азарте быстрее бежите к весам, чтобы порадоваться новыми достижениями, но тут вдруг вы замечаете, что вовсе не похудели. Затем на следующий день происходить тоже самоё, затем опять история повторяется. Из-за эффекта плато многие желающие похудеть оставляют свои попытки по снижению веса, при этом полностью разочаровываются в собственных силах и начинают утверждать себе, что похудеть, не только очень сложно, но и невозможно. Вот так мечта просто угасает, так и не воплотившись в жизнь, а ведь так все хорошо начиналось печально…


Самое главное не подавайтесь панике и тогда вы точно не проиграете эту битву! Просто с этими моментами нужно бороться, так как эффект плато наступает время от времени у всех худеющих, независимо от их веса и возраста, и это нормальный физиологический процесс, который происходит организме человека. Организм видит, что каждый день он теряет слишком много веса, и пытается сохранить свой баланс, и вес удерживается, то есть это защитные свойства человеческого организма.

Такой эффект плато может наступить не только когда вы теряете вес, но и когда набираете его. И чтобы разобраться как с ним бороться нужно учитывать особенности организма и набор продуктов, который предназначен для худеющего, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно.

Вот дополнительные причины, по которым наступает длительное плато, или остановка в весе:

Вы держите себя на низкокалорийной еде, не добирая нужного количества калорий. Не стоит так строго себя наказывать, так как этим, вы усугубите положение, и будете сталкиваться с плато все чаще и чаще, но конечно и навредите своему здоровью. Следует пересмотреть своё меню, добавив дополнительные калории и разнообразить его. Наверное, вы не добираете нужный для организма белок, а именно в нём нуждаются мышцы, поэтому для поддержания здоровья следует потреблять белок, хоть в минимальном количестве из расчёта 0,5 г на каждый кг веса. Не забывайте о пользе маложирного мяса птицы и говядины, употребляйте яйца и рыбу, чтобы исключить дефицит белка. Возможно, вам не хватает жиров, так как для поддержания здорового организма нужно потреблять в день не менее 40 г жирных кислот. Эти запасы можно восполнить рыбой и орехами, но также в разумных пределах. Столь неприятное плато может вас долго разочаровывать своим присутствием, если ваше питание однотипное. Особенно это касается однотипных диет, в которых нужно питаться лишь одним продуктом, например яблоками или гречневой кашей. Также нужно пересмотреть свои взгляды и сделать питание разнообразным, чтобы избежать остановки снижения в весе. Поэтому не рекомендуется довольно долго оставаться на одной и той же диете, чтобы не спровоцировать у себя эффект плато.

А если так разобраться, ничего в эффекте плато плохого нет, по сути это настоящая защитная функция организма, которая вступает в силу при любых изменениях, и если бы её не было, мы худели бы от каждого изменения, будь то питание или воздействия физических нагрузок, причём процесс мог быть необратим.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Для того чтобы и дальше продолжать худеть, не останавливаясь долго на одном и том же весе, рекомендуется устраивать разгрузочные дни. Для этого в один день из выходных можно устроить себе разгрузочный. В этот день вы можете выбрать себе продукты по душе, то есть вы должны выбрать овощи или фрукты которыми будете питаться целый день. Также не стоит забывать о пользе белковых разгрузочных дней, которые отлично помогают сбросить вес и остановить эффект плато. На протяжении дня вы можете питаться нежирной отварной рыбой или куриной грудкой. Но тем не менее, понижать калорийность ниже 600 калорий и загружать себя физическими нагрузками строго воспрещается! Также рекомендуется сдвинуть время тренировок, к примеру, разбить немного на утро и на обед.

Также можно и самому разработать собственную диету, для этого нужно подобрать нужное количество продуктов, чтобы не наедать лишнего, разработанная диета должна быть разнообразной и питательной одновременно. В основном в таких диетах исключают все сладости и соленья, жареные и жирные блюда.

Также нужно быть предельно внимательными с физическими нагрузками, после превышения нагрузки, некоторые люди просто не могут справиться с чувством голода, которое возникает из-за сожжённых калорий, и в результате больше наедают, чем затратили во время тренировки.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Остановить эффект плато можно и другим способом. Питание в этом случае может остаться прежнем, конечно, если оно у вас полностью здоровое. А вот стиль физических нагрузок нужно обязательно изменить. Обычные тренировки нужно заменить, на тренировки Табата,или же можно заменить несколько тренировок на более интенсивные и скоростные физические нагрузки. В результате такой большой затрате энергии, весь метаболизм начинает работать в ускоренном темпе и вы опять начинаете терять свой лишний вес. Такой способ пойдёт лишь тем, кто занимался физическими нагрузками довольно долго, иначе после такого рывка вы наверстаете свои потерянные килограммы, сметая все, что у вас в холодильнике.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Начать худеть без остановок можно, внеся в свою программу банные процедуры. Для этого вы обязаны посещать баню не менее 1 раза в неделю, при этом соблюдайте привычное меню и выполняйте свои физические нагрузки в привычном темпе. Не переедайте и не отрывайтесь на сладостях и высококалорийных блюдах, тогда успех вам гарантирован.

Если у вас нет возможности посещать баню или они вам вовсе противопоказаны, вы можете заменить их, на ароматические ванны, конечно, эффект будет не столь ошеломляющий, но тем не менее вес будет продолжать уходить и дальше.

Возможно, ваша остановка вызвана чересчур жёсткими требованиями к себе, при этом ваш дневной рацион очень скуден и вы катастрофически не добираете нужные калории. В этом случае разнообразьте своё меню, повысьте калорийность продуктов, одновременно увеличьте силовые нагрузки. Разнообразить меню нужно с помощью белков и сложных углеводов. Из белков в ваше меню нужно добавить все маложирные мясные и рыбные блюда, включая рыбу и орехи. Из сложных углеводов подойдут все фрукты кроме бананов и винограда, так как они содержат очень много сахара, а бананы ещё и крахмал.

Поэтому не всегда на жёстких диетах можно добиться хороших и стойких результатов, и вскоре вы наверстаете потерянные килограммы даже с прибавкой в весе. Также не забывайте выполнять физические упражнения, которые отлично помогают бороться с лишним весом.

Несмотря на эффект плато, то есть остановку снижения веса можно и нечего не предпринимать, просто дальше продолжать в том же духе, и спустя несколько дней вы опять начнёте сбрасывать вес до очередного порога остановки. Ну а если время на похудения у вас ограничено, то придётся все же бороться с этим рубежом и продолжать худеть без остановок.

Соблюдая рекомендации и меняя подход к диетам и физическим нагрузкам, вы можете худеть каждый день без остановок, становясь стройнее с каждым днём. Вы станете увереннее в себе и полюбите себя заново в «новом преображении». Вскоре вы сумеете сбросить все лишние килограммы, которые приобрели с годами, наслаждаясь собственной победой над своим весом.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Федерация авиационного спорта Ульян..
В ожидании чуда! ..
Здравтсвуйте дорогие друзья! Совсем немного и начнётся лето 2012 года, чего нам ...

Бодибилдинг..
Питание. Содержание белков в продуктах ..
Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка челов...

Бодибилдинг..
Тренировка и прокачка плечевого пояса ..
Идет вторая неделя тренировок в домашних условиях. Да, чуток задержался дома, но...


1599 просмотров

Читайте также:

  • Фитнес и аэробика. В чем различие?
    Фитнес и аэробика. В чем различие?

    Изначально основные цели аэробики и фитнеса отличны друг от друга. И эта разница намного больше, чем это кажется на первый взгляд. Занятия аэробикой позволяют обеспечить насыщение организма кислоро...

  • Ольга Кулинич. Биография успеха
    Ольга Кулинич. Биография успеха

    Интересное интервью от Ольги Кулинич Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Расскажите немного о себе. Родилась и живу в городе Одессе. Спортом занимаюсь с детства. Перепроб...

  • Екатерина Усманова - история успеха
    Екатерина Усманова - история успеха

    Екатерина Усманова взяла «серебро» на чемпионате России по бодибилдингу и бодифитнесу. Также Екатерина является многократной чемпионкой чемпионатов Юга России по жиму лежа, чемпионка МИРА-2012 IPA ...

  • Как накачать бицепс. Бицепс в домашних условиях
    Как накачать бицепс. Бицепс в домашних условиях

    Бицепс не зря называют королем мышц. Красивые мощные бицепсы это всегда престижно и модно, но далеко не все парни и мужчины могут похвалиться ими, хоть и очень хочется. А между тем накачать эффектн...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх