Похудеть после родов без вреда для организма

Автор
Опубликовано: 2375 дней назад ( 5 июня 2014)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 2 раза — последний 1 декабря 2020
+1
Голосов: 1
Похудеть после родов – это насущная задача многих женщин, а особенно для мам вторых и последующих детей. Выбирая оптимальную диету после родов в обязательном порядке нужно рассматривать некоторые характерные черты организма в данный период. Иначе можно навредить еще без того ослабленному организму.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Так как же похудеть после родов не нанося вред себе и малышу?

Во-первых, нужно правильно рассчитать лишний вес. Приблизительный вес ребенка и околоплодных вод 10 кг., а все остальное это жировые отложения в талии и бедрах. Причем часто эти самые отложения возникают не из-за употребления еды в больших количествах, а из-за гормонального сбоя. Формировать запас жира на бедрах и животе для организма во время беременности вполне естественно. И виной сему – гормон прогестерон.

Поэтому начинайте худеть после родов, только проконсультировавшись со специалистом. Нормализование гормонального фона – это главная цель в подобном похудении. Сделать это без специалиста невозможно, особенно в случае, если мама кормит грудью. В такой ситуации понадобятся негормональные пищевые добавки и травы, а их может подобрать только специалист.

Во-вторых, худеть после родов резко и быстро нельзя. Диета должна быть без экстремальных ограничений. Вес постепенно набирался в течение 9-ти месяцев и поэтому снижаться ему нужно также минимум 9 месяцев. Поэтому эффективными в этом случае станут нижеследующие правила.

Основные правила похудения после родов:

Замените всю жирную пищу на полезную. Баранину и свинину на отварные или приготовленные на пару курицу и говядину. Жирные гарниры заменить на каши, это будет очень полезно для нормальной работы желудка. Молочные продукты обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Выбирать молоко и кефир с жирностью приблизительно 2%. Сливки и сливочное масло лучше убрать. Во всяком случае, наилучшим вариантом будет диета, которую составит профессионал – диетолог.

Зато фрукты и овощи должны быть в огромном количестве. Организм после родов заставляет испытывать все тот же голод, как во время беременности. Для того, чтобы легко похудеть, от такой привычки нужно избавляться и как можно быстрее. Попробуйте обмануть организм, употребляя в пищу зеленые салаты в огромном количестве. Салаты заполнят желудок, создавая видимость обильного питания, при этом никаких лишних килокалорий и жиров не содержат.

Ради восстановления гормонального фона нужно обязательно в целом скорректировать обмен веществ. Этому поспособствует частое питание небольшими порциями. К примеру, часть обеда можно разбить на два приема пищи, так же с завтраком и ужином. Съедать вы будете столько же, но за 6 приемов, а поэтому постоянно что-то будете жевать и чувствовать сытость, причем, не переедая. Для мучного и сладкого есть свои правила: кушать вкусности можно только в первой половине дня.

Придерживайтесь этих простых правил и ваш вопрос «Как похудеть после рождения дочери или сына?» Волновать вас больше не будет.

Такие уловки очень значительны в похудении после родов. В данный период важно не создать стресс для организма. Потому и сладкое не нужно полностью исключать, и голодать не стоит. Экспресс диеты, например такие как, Диета Ангелов или Диета Медиков в данном примере не эффективны. Такими методами похудения можете только получить много лишних килограмм. Лучше добавьте в свои каждодневные привычки травяные настои, комплексы витаминов. Хорошей физической нагрузкой станут прогулки пешком, какие может позволить себе любая молодая мама, а такой реквизит, как коляска, только больше усилит нагрузку.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Лужники готовятся к SUBARU Кубку мира FI ..
Уже в четвертый раз российский городской супер-склон примет сильнейших акробатов...

Гаджеты и инвентарь для спорта..
Американский дизайнер создал каяк, склад ..
Американский дизайнер Антон Уиллис (Anton Willis) разработал компактную и легкую...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...


1634 просмотра

Читайте также:

  • Как грамотно выбрать вид тренировок
    Как грамотно выбрать вид тренировок

    Для избавления от излишнего веса необходимо грамотно подобрать виды тренировок. Аэробные нагрузки невысокой интенсивности и без отягощения наиболее оптимально могут подойти для этих целей, т.к имен...

  • Как улучшить обмен веществ?
    Как улучшить обмен веществ?

    Уверена, многие замечали, что когда были в юном возрасте, то как бы не питались и, чем бы не занимались, всегда были стройными и красивыми, что свидетельствовало о быстром обмене веществ) Но с года...

  • Фитнес-диета для красивой стройной фигуры
    Фитнес-диета для красивой стройной фигуры

    Привет всем. Прочитала сегодня интересный материал по поводу фитнес-диейты и решила поделиться со всеми вами) Надеюсь статья тоже будет полезна и интересна также как и мне. Так что же такое фитнес-...

  • Как отказаться от сладкого. 9 эффективных советов
    Как отказаться от сладкого. 9 эффективных советов

    Учеными было доказано, что зависимость сладкоежек от сладкого можно сравнить с алкогольной или никотиновой зависимостью. Как результат от слишком большого употребления сладкого, возникают весьма гр...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх