Ольга Путрова: «Фитнес-бикини-2013». Интервью

Автор
Опубликовано: 2116 дней назад ( 4 ноября 2013)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 3 раза — последний сегодня в 10:38
0
Голосов: 0
Кто знает, набрал ли так быстро обороты бикини-спорт в России, если бы не было таких девушек как Екатерина Усманова, Яна Кащеева, Светлана Ерегина…Список можно продолжить. В любом случае он окажется неполным без Ольги Путровой. Едва Ольга появилась на соревновательном подиуме год назад, как тут же произвела фурор. Высокая, стройная, красивая, она - воплощение бикини, предмет восхищения мужчин, да и девушек тоже, которые приходят на тренировки, чтобы стать такими же, как Ольга. Но сама Ольга тоже не родилась такой. Каким был ее путь к успеху? Как она чувствует себя в роли звезды? Что собирается делать в будущем? Обо всем этом Ольга рассказала в интервью журналу «Геркулесъ».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Геркулесъ: Ольга, открой секрет: откуда берутся чемпионки в бикини?
Ольга Путрова: Лет пять назад я начала заниматься фитнесом. Вообще-то спортом я занималась давно, еще в школе в волейбол играла. У меня папа тренер по волейболу. Но продолжать там карьеру у меня не сложилось. Я была нападающей, и мне не хватало роста. Пришла в фитнес, так, для себя. Хотела стать красивой, стройной. Как девочки с картинок. Но я не знала, как этого добиться, потому что не было ни системы тренировок, ни диеты. Тренировки у меня были слабенькие, питание тоже. И года три я проходила без особых результатов.

Потом я начала заниматься с тренером. Он мастер спорта по пауэрлифтингу, постоянно участвует в соревнованиях. Тренер сказал: «Давай попробуем позаниматься с тобой. Посмотрим, что из этого выйдет». И когда пошли первые результаты, он узнал, что есть такая соревновательная номинация – бикини и предложил выступить. Расписал мне тренировки, помог с питанием. Я начала готовиться. Прогресс был, даже несмотря на то, что перед осенними соревнованиями я ездила отдыхать. Правда, я там пыталась заниматься подручными средствами: бегала, прыгала, плавала. К счастью, когда я вернулась с отдыха в сентябре, у меня оставалось еще полтора месяца на подготовку, и я успела «подсушиться». Тренер не знал, куда писать заявку на участие в соревнованиях и как, и сказал: «Оля, может быть, ты сама этим займешься?» И через знакомых я узнала, что есть такая Ивета Стаценко, которая готовит девочек в бикини. Из модельного прошлого я знала, что такое дефиле, но как позировать, я, конечно, не знала. Ивета научила меня дефилировать, проходку, как показать себя правильно. Подсказала, как мне показать плюсы и скрыть минусы. Вообще она очень сильно помогала и помогает мне. Но когда приехала на первый турнир, страх все же был. Ведь многие девчонки подолгу готовились, уже выступали, а я-то новенькая! Я смотрела на них боязливо, но потом поняла, что не все так плохо.

Гъ: Совсем неплохо, учитывая, что ты выиграла чемпионаты Москвы и московской области с первой же попытки.
О.П.: Да, первый сезон был удачный. На чемпионате Москвы мы выступали вместе с Катей Усмановой, но она в более низкой ростовой категории. Она выиграла, я тоже, а абсолютное первенство тогда не проводилось. После этого я поехала в Прагу на любительскую «Олимпию», и там стала пятой. Пришлось пропустить чемпионат России в Казани, который проходил в эти же сроки. Я была шокирована и обрадована, что с первого раза пробилась в финал! Ведь многие девочки говорили мне: «Ты в первый раз приехала. Никто тебя не видел и не знает. И даже если ты будешь в хорошей форме, не факт, что тебе удастся что-то занять. Мне очень понравилось в Праге. И сам чемпионат международного уровня, конечно, отличается от наших внутренних соревнований.

Гъ.: А какая реакция была со стороны судей и функционеров из России на твое выступление в Праге?
О.П.: Реакция была хорошая. Говорю об этом потому, что постоянно общалась с очень многими людьми. Я – открытый человек и стараюсь общаться по-простому, без всяких там подвохов или злого умысла. В итоге я воодушевилась результатом и «заболела» этим спортом. Для меня это даже не спорт, а образ жизни. Возможно, в какой-то момент я перестану участвовать в соревнованиях, но заниматься своим телом я не перестану. Это болезнь в хорошем смысле слова (смеется).

Гъ: Как дальше складывалась твоя карьера?
О.П.: После Праги у нас были коммерческие соревнования, еще какие-то локальные старты. А потом была подготовка к весне. В Америке девушки в бикини начали становиться больше, и мы с Иветой решились на эксперимент по набору «массы». Ничего плохого не должно было произойти. Но сделать форму к весне я не успела. Все же сказался набор 12 кг. Я дошла до 74-75 кг. И хотя я пыталась напрягаться на подготовке, но видимо, обмен веществ замедлился, и организм не хотел отдавать лишнее. К тому же, тогда у меня не было ни сжигателей, ни карнитина. Тяжелый был сезон. И морально, и физически.

Гъ: А что ты ела при наборе массы?
О.П.: Булки и торты я не ела. Предпочитала много сложных углеводов и мясо. Но не такое обезжиренное как куриные грудки, конечно. Я набрала 12 кг за два месяца всего. Сказалась «отдача» после осеннего сезона. Все же у меня не было опыта того, как вести себя после «сушки».

Гъ: Может, не стоило столько набирать? По мере того, как росла «масса», ты себе не переставала нравиться?
О.П.: Форма была неплохая, но отличалась от первого сезона. Экспериментальная была, можно сказать (улыбается). Вышло так, что большинство девочек было «суше», чем осенью, и судьи решили равняться на «сухость». Хотя критерии в судействе бикини тоже постоянно меняются. То девочки оказываются недостаточно «сухие», то чрезмерно сухие… Сейчас у меня форма другая, нежели весной (беседа состоялась 26 августа – прим. ред.). И думаю, я себя нашла. Объемов уже достаточно. Надо над «качеством» работать.

Гъ: А что еще, помимо «качества» учитывают в бикини судьи?
О.П.: Судьи учитывают все: образ, макияж и, конечно же, спортивную форму: пропорции и «просушенность». И ту, у которой все идеально, и ставят победительницей. Я учла свой неудачный весенний опыт, и в нынешнюю подготовку вес не набирала. Было достаточно того, что набрала до этого (смеется). К тому же, лето было впереди, хотелось хорошо выглядеть. И в питании я себя не распускала. Ближайший старт на чемпионате мира в Киеве покажет, верный ли я выбрала путь.

Гъ: А где еще ты планируешь выступать нынешней осенью?
О.П.: На чемпионатах Московской области и Москвы, а также на чемпионате России. Скорее всего, не поеду никуда в Европу на соревнования по той причине, что у меня появились спонсоры – компания G.E.O.N., и я больше им нужна здесь, поскольку российский рынок фитнес-индустрии их интересует в первую очередь.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Бутылка для опреснения морской воды Puri ..
Идея опреснения соленой морской воды не нова, однако она так и не получила должн...

Фитнес..
Лежу на диване ..
С детства любила все,что так или иначе связано с движением. В школе любила физку...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Бокс..
Помочь Магомеду Абдусаламову может кажды ..
После обследования спортсмена после боя (Магомед Абдусаламов против Майк Перес 0...


4847 просмотров

Читайте также:

  • Знаменитости фитнеса: Оксана Артемова
    Знаменитости фитнеса: Оксана Артемова

    Биография Оксаны Артёмовой началась в городе Кургане, где она и родилась в 1986 году. C раннего возраста Оксана Артемова была активным ребенком. Еще ребенком она занималась легкой атлетикой, любила...

  • Как ускорить обмен веществ и быстро похудеть?
    Как ускорить обмен веществ и быстро похудеть?

    Обмен веществ – это процесс превращения питательных веществ в калории, который происходит в организме. При быстром обмене веществ организм не накапливает лишние калории, следовательно, не возникает...

  • Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день
    Мифы о прессе. Можно ли качать пресс каждый день

    В интернете можно встретить множество статей и заметок по поводу того как можно или нельзя качать пресс. В своем блоге я хотел бы остановиться на мифах о прессе, особенно касается тех, кто считает,...

  • Фитнес и питание: две стороны одной медали
    Фитнес и питание: две стороны одной медали

    Приходит весна, вместе с ней оживает природа и… спортивные залы. Как только солнышко начинает пригревать, и приходит пора сменить зимнюю одежду на легкие костюмы и платья, многим в головы приходят ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх