Мяч для фитнеса

Автор
Опубликовано: 1961 день назад (11 мая 2014)
Блог: Фитнес
+1
Голосов: 1
Мяч для оздоровления: несомненная польза при минимальных силовых затратах

Оказывается, мяч — это не только подвижная командная игра, спортивные соревнования, веселая детская забава и привычный пляжный атрибут, а еще и весьма полезный спортивный снаряд, на котором можно прыгать, лежать, приседать, отжиматься или сидеть. С помощью этого мяча осуществляют коррекцию фигуры и наращивают мышечную массу. На нем могут заниматься люди в любом возрасте и любого уровня спортивной подготовки.

Универсальный спортивный снаряд

Фитбол (fitball с английского переводится как «мяч для оздоровления») — это не что иное, как специальный мяч для фитнеса. Его творцом считается Сюзан Кляйнфогельбах — успешный физиотерапевт. В первой половине ХХ столетия она начала использовать фитбол для реабилитации больных ДЦП. Благодаря отличным результатам его начали применять при нарушениях в опорно-двигательной системе.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Сегодня фитбол является неотъемлемым атрибутом всех спортивных залов и даже помощником для домашних тренировок. Суть его заключается в том, что большинство упражнений выполняются прямо на мяче. Таким образом, снижается вероятность риска возникновения травм. Следовательно, коленные суставы освобождаются от нагрузки, что способствует активной работе всех групп мышц. К тому же неустойчивость мяча заставляет тело все время пребывать в состоянии готовности, а мышцы, в свою очередь, — в напряжении, что делает тренировку более эффективной и значительно улучшает координацию движений. К слову сказать, уровень сложности этих занятий зависит от того, насколько надут мяч. Другими словами, тем труднее упражняться, чем больше воздуха в нем. Вдобавок, при такой тренировке теряется больше калорий, нежели на других спортивных снарядах. Кроме всего прочего, мяч для фитнеса используют в качестве скамейки при подходах упражнений со штангой и гантелями.

Польза — налицо

Следует отметить, что фитбол помогает укреплять и тренировать мышцы пресса, рук, спины, ног. Кроме того, на нем удобно делать стрейчинг, или растяжку. К тому же такие занятия способствуют развитию правильной осанки у детей и исправляют ее у взрослых. А еще мяч для фитнеса оптимален для людей с избыточным весом и варикозом, при остеохондрозе и артрите. Кстати, в последние годы он стал весьма полезным помощником как при подготовке к родам беременных ,так и во время родовых схваток. Будущие мамочки могут практиковать занятия на фитболе на разных сроках, независимо от того, занимались ли они спортом раньше, и тем самым сохранять свое тело в отменной форме. К слову, занятия на фитболе помогают, так сказать, разгрузить суставы, позвоночник, крестец, ведь на них в период беременности приходится колоссальная нагрузка. В качестве опоры фитбол способствует расслаблению беременных и помогает им контролировать свое тело.

Критерии выбора

Выпускают детский и взрослый мяч для фитнеса с разным диаметром в зависимости от роста человека, в частности:

• 45 см — до 157 см;

• 55 см — 158–167 см;

• 65 см — 168–178 см;

• 75 см — от 179 см.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Фитнес..
Эффективные тренировки для похудения ..
Для того, чтобы похудеть, необязательно совершать постоянные пробежки. Успех зан...

Фитнес..
Фитнес и аэробика. В чем различие? ..
Изначально основные цели аэробики и фитнеса отличны друг от друга. И эта разница...

Фитнес..
Ольга Кулинич. Биография успеха ..
Интересное интервью от Ольги Кулинич Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы у...


997 просмотров

Читайте также:

Видеоролики по теме

Супер пресс. Как быстро и грамотно прокачать пресс

Супер пресс. Как быстро и...

16 декабря 2012
Для того, чтобы эффективно тренировать пресс нужно в первую очередь избавиться от жировой прослойки. Приготовьтесь слушать внимательно. У Дениса красный диплом института физкультуры, и он делится своими знаниями и опытом в области фитнеса. Пресс не нужно тренировать многочисленными...
Фитнес. Оксана Артемова и Кристина Михеева

Фитнес. Оксана Артемова и...

5 февраля 2013
Кристина Михеева. Недавно она стала бронзовой призеркой на областных соревнованиях в номинации фитнес-бикини. И сегодня она встречается с чемпионкой мира Оксаной Артемовой. Оксана проводит Кристине показательную тренировку по фитнесу в тренажерном зале, показывает интересные и необычные...
Что такое pole dance?

Что такое pole dance?

8 ноября 2013
Танец на пилоне (шестовая акробатика , пилонный танец, pole dance, pole fitness, pole sport) — вид фитнеса. Схожий из-за спортивного снаряда пилон шест со стриптизом, но не стоит их путать. Сочетает в себе элементы хореографии и шестовой акробатики. (Направления в шестовой акробатике: Pole Art...
Кроссфит. CrossFit - Letting Beauty Speak Up Itself

Кроссфит. CrossFit - Letting...

11 октября 2013
CrossFit — это вид фитнеса, созданный Грегом Глассманом. Это программа, построенная на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью.
1 - Кубок Республики Беларусь по Бодибилдингу 2014  www.bfbb.by

1 - Кубок Республики Беларусь по...

25 декабря 2014
Часть 1 - Кубок Республики Беларусь по Бодибилдингу и Фитнесу 24-25 октября 2014г. Могилев Белоруская Федерация Бодибилдинга и Фитнеса www.bfbb.by
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх