Классический массаж. Правила массажа

Автор
Опубликовано: 1860 дней назад (20 августа 2014)
Блог: Фитнес
Рубрика: Массаж
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 02:39
0
Голосов: 0
Классический массаж является самым распространенным во всем мире. Помимо приятных ощущений он может вылечить от различных недугов. Для любого человека разминание кожи тела полезны, неблагоприятная экология и вредная пища ухудшают состояние организма.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Правильно сделанный массаж позволяет телу человека расслабиться, он улучшает процессы пищеварения и кровообращения, снимает стресс и усталость. Часто классический массаж используется при жалобах в спине, неправильной осанке, а также длительной работе в одной и той же позе. Массаж полезен для спортсменов, участвующих в соревнованиях. Техника классического массажа позволяет воздействовать на органы, находящиеся далеко от массируемой области.

Впервые понятие «классический массаж» появилось в 19 веке. Изобрел его врач Перу Хенрик Линг. Часто эту технологию называют «шведским массажем». На основе классического массажа ученый создал систему гимнастики, которое оказывает лечебное действие на организм человека.

Классический массаж является основой для других способов воздействия. Похожие движения и растирание можно встретить в спортивном, эротическом и лечебном массаже. Техника выполнения классического массажа отличается от других тем, что воздействие на кожу более интенсивное и продолжительное.

Научиться делать классический массаж самостоятельно вполне возможно, необходимо лишь знать некоторые особенности и приемы. Первым этапом является поглаживание. Плавные движения помогут пациенту расслабиться. Поглаживание делается одной или двумя руками, кончиками пальцев. Этот этап можно разделить на поверхностное и глубокое поглаживание. Прием осуществляется медленно и ритмично. Поглаживание является первым и последним этапом классического массажа. В этот период кожа подготавливается к наиболее длительному и более жесткому воздействию. После этого кожу следует растереть. Сделать это возможно при помощи поступательных движений руками вперед и назад.

На следующем этапе массажист делает более резкие и четкие движения. Кожу следует сжимать, сдавливать, приподнимать. Существует несколько видов выжимания. Поперечное выжимание позволяет массажировать участки кожи поперек. Продольное выжимание осуществляется основанием ладони. Выжимание подушечкой большого пальца используется на плоских мышцах. Последний прием это вибрация. В этот момент выполняются колебательные движения, захват мышц с небольшим усилием, но без болезненных ощущений. Количество повторений каждого приема зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Интенсивность движений зависит от возраста и состояния здоровья пациента. Все движения могут проводиться продольно, поперечно, кругообразно или зигзагообразно, но очень аккуратно.

Основные правила массажа

Температура воздуха во время процедуры должна быть +20-22С. Начинать массаж следует с ног, а потом постепенно подниматься выше. Обычно классический массаж длится 15-20 минут. Лечебный массаж необходимо выполнять ежедневно, курсами, по 5-10 минут. Делать процедуру начинают с больших участков тела, после этого массажируют оставшиеся маленькие части. Основное внимание сосредоточьте на тех местах, куда у клиента идет больше всего напряжения. Выполнять классический массаж можно по всему телу или на отдельных участках, которые особенно нуждаются в лечение.

В салоне красоты классический массаж осуществляют профессионалы этого дела. Если вы раньше никогда не были на массаже, то начинать нужно именно с классического. Клиент ложится на живот, лицо опускает в специальное отверстие, чтобы было удобнее лежать. Тело обязательно смазывается маслом или жирным кремом. Массажные движения разогревают мышечные ткани и снимают напряжение и расслабляют. Классический массаж приводит в равновесие физическое и психологическое состояние человека. Перед массажем лучше проконсультироваться у врача, не ли у вас аллергии или мышечных болей. Классический массаж может быть мягким или интенсивным, перед процедурой специалист обязательно поинтересуется вашим мнением, какой вариант вы предпочитаете.

Массаж, который делают не в лечебных целях, а для расслабления в салоне красоты может длиться от 30 минут до 1,5 часа. Слишком долгий период массажа влечет за собой усталость, сонливость и вялость. После процедуры следует отдохнуть, просто полежать 10-15 минут, чтобы восстановить силы.

Специалисты массажа имеют большой опыт в этом деле и знают, какие участки тела требуют осторожности, а какие, наоборот, большей интенсивности.

Современные ученые доказали, что массаж способен снижать количество гормона стресса в организме. Он называется кортизол, и у каждого человека этот гормон находится в разных количествах.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Правильное дыхание во время тренировок ..
Уверен многие не сильно обращают внимание на правильное дыхание во время трениро...

Бодибилдинг..
Мышечная память. Как быстро накачаться в ..
Вы забросили тренировки по собственной воле, и по прошествии нескольких лет ужас...

Фитнес..
7 ошибок начинающих фитнесистов ..
Когда тренировки не дают желаемого результата, вероятно, всему виной - ошибки в ...

Бодибилдинг..
Как ускорить восстановление после тренир ..
Используйте сплит сессии Разбейте тренировку разных мышечных групп по дням. Таки...


2240 просмотров

Читайте также:

  • Сбросить вес. Правила бега для снижения веса!
    Сбросить вес. Правила бега для снижения веса!

    Вы решили, что бег Вам необходим? Вы на правильном пути! Бег - самый простой и оптимальный способ снижения веса. Вот основные требования для тех, кто решил серьёзно устранить проблему с лишними кил...

  • Спортивные сумки. Как выбрать
    Спортивные сумки. Как выбрать

    Сумка – это один из важнейших аксессуаров для мужчины. Сумки бывают самыми разными как по типу, так и по дизайну. Выбирая сумку, прежде всего нужно определиться с ее размером. Конечно, чем меньше с...

  • Обзор зимних комбинезонов для сноуборда
    Обзор зимних комбинезонов для сноуборда

    Зимний комбинезон всегда необходим при катании на сноуборде. Из достоинств зимних комбинезонов вместе со стандартными дополнениями (вентиляция, множество карманов, присутствие снегозащитных манжет)...

  • Туризм. Интересные места. Алькатрас – тюрьма на прекрасном острове
    Туризм. Интересные места. Алькатрас – тюрьма на прекрасном острове

    Вряд ли найдется человек, который бы не слышал об Алькатрасе. Сейчас это самый популярный в мире объект так называемого тюремного туризма. Старинная тюрьма на небольшом острове выполняла функции ис...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх