Калланетика: эффективность и польза. Видео

Автор
Опубликовано: 1943 дня назад (29 мая 2014)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 1 раз — вчера в 01:08
+1
Голосов: 1
В борьбе с лишними килограммами все методы хороши! Так говорят многие люди, мечтающие похудеть. Они пробуют всевозможные диеты, ходят в тренажерный зал и занимаются там до огромной усталости, которая на утро отражается на настроении. Но не все знают, что калланетика способна помочь навсегда избавить худеющего от проблем.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Этот вид спорта достаточно специфичен, или может показаться таким на первый взгляд. Все худеющие привыкли, что для уменьшения объемов им нужно упорно прыгать на кардиотренировке, и, приходя домой, валиться с ног. Калланетика не дает такого изнурительного эффекта, а уменьшает объемы не хуже, чем аэробика.

Итак, главными причинами, из-за которых стоит начать заниматься калланетикой следующие:


Низкая нагрузка на суставы. Такая особенность вида калланетики очень важна для организма, ведь при беге и аэробных упражнениях страдает в первую очередь хрящевая ткань.

За один час тренировки можно сжечь до шестиста килокалорий, особо не напрягаясь.

Данный вид спорта хорошо укрепляет мышечный корсет. В тренажерном зале, работая с гантелями, мышечная ткань не только укрепляется, но и увеличивается, а во время занятий калланетикой такого эффекта нет.

Если человеку не нравится громкая музыка и слишком быстрый темп тренировки, то калланетика и тут придет на помощь.

Так же этот спокойный вид спорта хорошо сочетается с кардиотренировками. Если посещать активные занятия пару раз в неделю, то третий день можно посвятить калланетике.

Этот вид спорта хорошо подходит всем возрастам и не имеет ограничений, связанных с какими-либо заболеваниями.

Преимущества калланетики можно рассматривать бесконечно, но главное в том, что она активно выводит излишки шлаков и жира из организма, и, вместе с тем, подтягивает мышцы тела, вследствие чего объемы уходят очень быстро. Калланетика, отзывы о которой имеют только положительный характер, подтверждает информацию о том, что люди, которые хоть раз посетили занятие, уже не хотят возвращаться к тренажерам и кардионагрузкам. После очередной тренировки отмечается хорошее самочувствие, прилив сил и желание продолжать тратить энергию.

Если заниматься калланетикой вечером, после шести часов, то по окончании занятия лучше всего будет скушать порцию творога или кефира, а если чувство силы воли позволяет, то вполне можно обойтись одним чаем. Обычно после тренировки женщины и мужчины отмечают, что чувство голода не наступает долго. Это происходит потому, что за час или полтора непрерывного выполнения упражнений организм настраивается на сжигание жира, и этот эффект продлевается еще в течение нескольких часов.

Не обязательно заниматься калланетикой в фитнес-центре, достаточно будет и домашней обстановки. Для этого нужно приобрести специальную спортивную, эластичную одежду и коврик для занятий спортом. Возможность не отрываться от домашних дел, не думать, куда деть ребенка во время занятий – все эти преимущества имеет домашняя калланетика. Видео для обучения можно найти на просторах интернета, но опытные спортсмены рекомендуют тренироваться с Каллан Пинкней. Эту женщину можно назвать прародительницей данного вида спорта. В настоящее время Каллан уже больше шести десяти лет, а телу ее может позавидовать даже юная девушка. Если человек никогда не испытывал нагрузку на мышцы, то поможет ему калланетика для начинающих.

Итак, из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что калланетика приносит только пользу организму. Если есть желание похудеть, то занятия этим видом спорта можно совмещать со здоровой диетой или правильным питанием. Выполняя все эти условия, килограммы будут таять на глазах.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Творог как основной продукт для роста мы ..
Активно занимаясь спортом еще со школы, возникал вопрос, какая пища наиболее опт...

Федерация авиационного спорта Ульян..
Открылся парашютный сезон в Ульяновске ..
Сегодня был открыт прыжковый сезон на аэродроме "Белый ключ". Всё почт...

Единоборства..
Сергей Бадюк в Таиланде ..
Экскурс в страну боксеров от Сергея Бадюка. Таиланд сегодня - «Мекка» для бойцов...

Бодибилдинг..
Польза от бани и сауны после тренировок ..
Особенно полезна баня после физических нагрузок. Она обеспечивает приток артериа...


1314 просмотров

Читайте также:

  • Яблочная диета
    Яблочная диета

    Если целью является не только избавление от лишних килограммов, но и полное оздоровление организма, то в этом случае лучше всего подходит яблочная диета. Польза такой методики заключается в том, чт...

  • Восточный массаж
    Восточный массаж

    После длительного переутомления самым хорошим способом расслабиться станет массаж. Есть огромное количество видов массажа, они бывают как лечебные, так и расслабляющие. Изображение уменьшено. Щ...

  • Болит плечо. Лечение плеча
    Болит плечо. Лечение плеча

    Плечевой сустав является одним из уникальнейших суставов тела человека по функциональной способности и строению. Чрезмерные и нехарактерные физические нагрузки, которые оказываются на плечевой суст...

  • Раздельное питание – что такое и с чем едят?
    Раздельное питание – что такое и с чем едят?

    Наверное, все слышали о такой вещи, как раздельное питание. В наши дни эта концепция, в основе которой лежит идея совместимости или несовместимости продуктов питания, стала довольно популярной. ...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх