Как сесть на шпагат в домашних условиях

Автор
Опубликовано: 1952 дня назад (20 мая 2014)
Блог: Фитнес
+2
Голосов: 2
Если ты хочешь стать реально опасным спарринг-партнёром в карате, кикбоксинге или муай-тай, то тебе просто необходимо научиться наносить высокие удары ногами, то есть пинки, по голове противника. Такие удары хороши тем, что при грамотном исполнении они гарантированно нокаутируют человека с любой комплекцией и силой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, тянемся на шпагат. Ты должен знать следующее:

Суставы и мышцы снабжены двумя типами нервных окончаний (нейронов). Одни реагируют на перегрузки мышцы, посылая в мозг болевой импульс. Другие отвечают за так называемый рефлекс растяжения. Когда растяжка становится слишком болезненной и быстрой, мозг автоматически посылает мышцам импульсы и вызывает этим сокращение в них. Мышцы начинают сопротивляться, уменьшая боль во избежание повреждения. Поэтому никогда не делай толчкообразных, отрывистых движений, когда растягиваешься. Усилия будут бесполезными и даже дадут обратный эффект.


Полная растяжка производится медленно, чтобы не активизировать «рефлекс растяжения». Подтягивай мышцу медленно в течение 30—40 секунд до ощущения дискомфорта. Это предельная точка растяжки для тебя. Если продолжишь давление, то начнёшь разрушать волокна мышечных тканей. Сделай перерыв, расслабь мышцы и начинай заново через минуту.

Если ты впервые сталкиваешься с растяжкой, то выполняй упражнение не более 20 секунд по одному подходу на каждую группу мышц. И крайне медленно. Постепенно увеличивай количество подходов и длительность.

Для развития гибкости занятия растяжкой должны отнимать у тебя 15 минут свободного времени 3—4 раза в неделю. Никогда не приступай к занятию боевыми искусствами без предварительной тотальной растяжки. Быстро и поверхностно размяться – значит рискнуть получить травму на тренировке.

Для большинства людей идеальное время для растяжки – вечернее – за час или два до сна. Можно заниматься этим, не отрывая глаз от телевизора. Это помогает снять накопившееся за день напряжение. И приведёт тебя к так называемому подъёму стретчера (стретчинг по-английски «растяжка»)– особому эмоциональному состоянию, связанному с выбросом эндорфинов в кровь. Ты приятно расслабишься, почувствуешь себя счастливым и уснёшь как младенец.

Виды упражнений

Встань прямо, ноги вместе. Наклонись вниз и постарайся коснуться корпусом ног. Ноги не сгибай. Со временем у тебя это получится. Как вариант этого упражнения – расставь ноги широко и наклоняйся то к одной ноге, то к другой.

Сядь на пол, выпрямленные ноги максимально раздвинь в стороны. Медленно наклоняйся прямо, стараясь коснуться лицом пола. Стремись полностью лечь на пол. Но постепенно. С каждым разом раздвигай ноги все шире.

Поставь одну ногу на перекладину, которая будет расположена на уровне пояса. Держи спину прямо и наклоняйся потихоньку к ноге. Удерживай максимальный наклон полминуты. Потом поменяй ногу.

Упражнений на растяжку может быть очень много. Главное – это базовый принцип, который изложен на странице: медленность, постепенность, регулярность. Придерживайся этих советов, чтобы не «порваться».



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Тренировка и прокачка плечевого пояса ..
Идет вторая неделя тренировок в домашних условиях. Да, чуток задержался дома, но...

Бодибилдинг..
Растяжка. Продольный шпагат ..
Решил вспомнить молодость и сесть на шпагат) Как показал эксперимент, сделать эт...


1878 просмотров

Читайте также:

  • Склероз сердечных артерий. Ишемия.
    Склероз сердечных артерий. Ишемия.

    Частым проявлением атеросклероза является склероз сердечных артерий, питающих сердечную мышцу. Их называют коронарными, или коронарной. В сосуды сердца поступает 10% всей крови, выталкивается в а...

  • Спортивная ходьба. техника
    Спортивная ходьба. техника

    По своей эффективности спортивная ходьба приравнивается к бегу, но она при этом не подвергает суставы лишней нагрузке. Она является разновидностью аэробной тренировки, заниматься которой можно на о...

  • Йога. Разбиваем стереотипы
    Йога. Разбиваем стереотипы

    Йога: разбить стереотипы Хотя увлечение хатха-йогой победно шествует по западному миру, в нашей стране эта практика телесного и духовного развития все еще не слишком популярна. Вспоминая, что роди...

  • Бодифлекс. Упражнения
    Бодифлекс. Упражнения

    Бодифлекс – это чрезвычайно популярное в настоящее время фитнес направление, в основе которого лежит глубокое аэробное дыхание («диафрагментное дыхание» или «дыхание животом») и упражнения на растя...

Видеоролики по теме

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх