Как не набрать вес после окончания диеты?

Автор
Опубликовано: 1835 дней назад (14 сентября 2014)
Блог: Фитнес
0
Голосов: 0
Для того чтобы расстаться с лишними килограммами вам пришлось много работать над собой, следить за графиком и рационом питания, больше двигаться и заниматься спортом. Однако по окончании диеты необходимо быть внимательными, чтобы не свести все старания на «нет».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Диета закончилась, что дальше?


Окончание диеты означает начало нового образа жизни, в котором сочетается здоровое питание и постоянное движение. В нем нет места старым привычкам, таким как поедание выпечки на ужин и бесконечное лежание на диване. Однако не стоит отказываться абсолютно от всех вкусных блюд, например, от вкусных десертов, пасты, пиццы. Но в целом, придется сделать выбор между здоровым организмом, стройной фигурой и вкусной, но вредной пищей и некрасивой одеждой.

Новый образ жизни не говорит о том, что надо полностью отказаться от гастрономических удовольствий, они просто несколько видоизменяются. Здесь можно легко брать пример с французов, которые могут позволить себе разные лакомства, например, твердые сыры, корнишоны, перепелиные яйца, каперсы, сухое красное вино. Нужно постараться научиться получать настоящее эстетическое удовольствие от приема пищи. Чтобы сохранить успехи, достигнутые трудом и силой воли, не стоит отказываться от вкусной пищи, а необходимо просто контролировать количество еды и наслаждаться процессом приема пищи. Нужно помнить, что главное - качество, а не количество.

Что делать, чтобы сохранить все результаты диеты?

Начать посещать спортзал

Данное средство является самым простым и действенным для поддержания хорошей формы. Летом можно вести активный образ жизни, часто отдыхать на свежем воздухе: заниматься скандинавской ходьбой, кататься на велосипеде и роликах, совершать пробежки. В прохладные времена года различные фитнес-клубы и спортивные залы будут более уютным местом препровождения, чем холодная дождливая улица. Поможет начать посещать такого рода заведения покупка новой формы. Нужно постараться освоить абсолютно все тренажеры. Дома же можно практиковать тренировки с собственным весом. Для более эффекивных тренировок дома лучше купить петли trx, которые были разработаны для морских пехотинцев.

Если вы чувствуете, что не желаете заниматься на тренажерах, а занятия аэробикой для вас слишком скучны, можно записаться на более интересные и полезные занятия – например, на танцы или йогу. Можно посетить пробные уроки по скалолазанию или начать ходить на занятия по стрип-пластике. Рекомендуется также чаще гулять на природе, можно попутно устраивать себе красивые фотосессии

Пересмотр рациона

Пересмотр рациона не означает отказ от праздничных блюд или голодание. От вас требуется лишь следить за собой. Стоит почаще задаваться вопросом, голодны ли вы (может быть, вы вообще не голодны)? После того как проходит праздничный пир, нужно устраивать себе разгрузочные дни. Для этого можно воспользоваться правилом стакана воды или яблока: яблоко нужно кушать каждый день (не менее 1 шт. в день - это не только вкусно, но и полезно) и перед принятием пищи стоит выпивать стакан воды. Стоит пить как можно больше чистой воды.

Обновление гардероба

Поддерживать себя в нужной здоровой форме поможет покупка разных модных вещей, так как придется смотреть за собой, чтобы носить эти вещи. Стоит пересмотреть весь свой гардероб: возможно, вещи, которые вы носили еще до того, как набрали лишний вес, отлично будут смотреться на обновленной стройной фигуре.

Проанализировать причину появления лишнего веса

После того как будут собраны данные, их нужно проанализировать и действовать. Если организм имеет склонность к образованию жировых отложений в районе ягодиц или в зоне живота, то нужно придерживаться диеты. Если он был «получен» после родов, то выполняя упражнения можно не только избавиться от него, но и подтянуть свою фигуру. Вес может достаться после стресса, когда вы привыкли много кушать, заедая проблемы и плохое настроение, поэтому для борьбы с лишним весом нужно будет избавиться от источников стресса, бросить им вызов, а не избегать их. Эндорфины могут получаться не только от шоколада, его можно получить и, занимаясь в спортзале (например, бегун получает эйфорию уже после 2-го километра).

Необходимо помнить, что сами собой неприятные отношения или работа не смогут измениться, если прибегать к обычным методам заедания стресса. Спортивный врач может помочь, дав дельные советы по нагрузкам, которые отлично будут подходить к организму. Нужно продумать, какой результат вы желаете получить в конце. Свои спортивные врачи, как правило, имеются в каждом нормальном фитнес-клубе, а посещение медицинского кабинета уже входит в стоимость абонемента.

Меняйте свое мышление

Мотивация понадобится не только, чтобы довести диету до конца, но и сохранить все результаты. Важно найти правильную мотивацию. Ею могут быть самые разные доводы, например, возможность надеть красивое и элегантное платье, или желание избавиться от одышки. Главное помнить, что с потерей лишнего веса вы не только можете влезть в любимую одежду, но и отлично можете в ней смотреться, и при этом смогли улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Худые люди живут легче, во всех смыслах, они могут более легко двигаться, меньше потеют. После того как вы избавились от лишнего веса, вы не сможете не заметить, что стали более качественно спать, и начинаете чувствоваться себя более энергично и бодро. Можно также легко поразить людей своей отличной физической формой, например, способностью легко пробежать 10 км без перерыва, сделать шпагат, показать отличную растяжку. Если при этом начать питаться правильной едой, отказавшись от фаст-фуда, транс-жиров, сахара, и различных химических добавок, можно лучше почувствовать вкус еды.

Даже если вам нелегко далось решение начать более здоровый образ жизни, нужно себя успокоить с тем, что в «новой» жизни будет место внезапным походам в чебуречную с коллегами, поеданию жирных шашлыков на днях рождениях (так как иногда отказ от таких коронных блюд означает обидеть «шеф-повара»), ночным танцам на столах после выпитого спиртного. Все это можно будет себе позволить, если пожелаете.



Рекомендуем посмотреть:



Блог об экстремальном спорте..
Лужники готовятся к SUBARU Кубку мира FI ..
Уже в четвертый раз российский городской супер-склон примет сильнейших акробатов...

Бодибилдинг..
Как правильно качать мышцы. Первые шаги ..
Прежде чем приступить к занятиям необходимо усвоить для себя ряд правил, построи...

Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Тренировка и прокачка плечевого пояса ..
Идет вторая неделя тренировок в домашних условиях. Да, чуток задержался дома, но...


2424 просмотра

Читайте также:

Комментарии (1)
ivan.zhdanov.35 # 21 ноября 2014 в 11:31 +1
Все просто, надо чтобы образ жизни был подвижный, тогда не будет лишнего веса.

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх