Как добиться идеального пресса и красивой талии

Автор
Опубликовано: 2402 дня назад (18 декабря 2012)
Блог: Фитнес
Редактировалось: 1 раз — 15 июля 2019
+1
Голосов: 1
Самой распространенной причиной прихода людей к фитнес-инструктору является желание иметь красивый накачанный пресс. Может, и вас волнует этот вопрос? Тогда поговорим об этом подробнее…

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Конечно, каждому хочется, что его талия была стройной, живот подтянутым, пресс упругим, может быть даже рельефным. Но добиться желаемого бывает не всегда просто. К тому же, приходится постоянно поддерживать форму, иначе то, что достигалось трудом, просто-напросто, может исчезнуть. Работать приходится всем, от любителей до спортсменов. Невозможно иметь идеальное тело без приложения особых усилий.

Существуют определенные рекомендации, основанные на общей анатомии и физиологии. Для получения индивидуальных консультаций обращайтесь к персональным тренерам. Но помните, что лишь точное соблюдение даже самых общих правил и принципов тренинга мышц пресса сможет привести вас к стопроцентному успеху. И если вам ранее не удавалось добиться желанных форм, значит, вы просто не соблюдали эти правила полностью. Если же у вас нет личного тренера, то придется во всем разбираться самостоятельно.

Можете ознакомиться с основными правилами работы:

Формирование мышечного рельефа

1. Техника выполнения упражнений должна быть идеальной на 100%.
2. Интенсивность тренировки пресса составляет 20-50 раз в каждом задании, а их должно быть 2-3. В одном упражнении можно делать 2-3 подхода. Всего тренировок на пресс в неделю должно быть 3-4. И тогда уже через месяц вы сможете увидеть определенные результаты. Чтобы просто поддерживать форму, можно сократить общий объем тренировки в 1,5 раза.
3. Отдых между подходами должен быть минимальным, а между упражнениями он может составить 1-3 минуты, не более.

«Сушка» мышц, или как устранить ненужную жировую прослойку.

4. Аэробный тренинг не менее 40 минут 2-3 раза в неделю
5. Интенсивность аэробного тренинга должна быть на том уровне, который определяется в соответствии с частотой вашего пульса во время тренировки. Индивидуальная интенсивность аэробного тренинга называется аэробной зоной (пульса). Аэробная зона (пульса) определяется по формуле:
нижняя граница зоны: (220 − Ваш возраст) × 0,65
верхняя граница зоны: (220 − Ваш возраст) × 0,75.
Ваш пульс во время тренировки должен быть в пределах границ вашей аэробной зоны.

Питание
6. Аэробный тренинг будет эффективным только в том случае, если вы его проводите на голодный желудок (4-5 часов после последнего небелкового приема пищи, 6-8 часов после последнего белкового приема пищи). После аэробной тренировки есть можно сразу.
7. Тренинг пресса можно и нужно включать в общую тренировку тела. Прием пищи до такой тренировки происходить за 1,5-2 часа, чтобы сложные углеводы успели усвоиться организмом. Прием пищи после тренировки – через 1 час.
8. Необходимо исключить из рациона употребление «быстрых» углеводов, сократить прием всех углеводов. Идеально питаться только свежими овощами, несладкими фруктами (2-3 в день), можно съедать 2-3 несладких крекера в день.
9. Нужно увеличить прием полиненасыщенных жиров (линолевое, ланолиновое, льняное масло, пищевые добавки с Омега-3,6).
10. Количество белка в вашем рационе должно составлять в день не менее 2 грамм на 1 кг веса тела.
11. Выпивать в день необходимо не менее 2 литров воды. Не забывайте, что сок, чай, компот и прочее − это напитки, а не чистая вода.
12. Придется исключить из рациона соль, сахар, крепкий чай, кофе, консервы, жирные молочные и мясные продукты.
13. Ешьте частями, в каждый прием пищи − немного белка. Последний прием пищи должен быть исключительно белковый и проходить за 3-4 часа до сна.

Спортивное питание
14. Л-Карнитин известен как допустимая и применяемая более 20 лет спортивная пищевая добавка. Это синтезированная человеческая аминокислота, ответственная за транспорт свободных жирных кислот. Перед тем как ее стали использовать в спортивном питании, она применялась в кардиологии для нормализации питания сердечной мышцы
15. Комплексные жиросжигатели обычно сочетают Л-Карнитин с другими компонентами, снижающими аппетит, стимулирующими ЦНС, влияющими на метаболизм белков, жиров, углеводов. Ни в коем случае нельзя превышать указанную на упаковке дозу, не рекомендуется принимать препараты непроверенных производителей.



Рекомендуем посмотреть:



Бодибилдинг..
Начал тренировки спустя 7 лет ..
Прошло примерно 7 лет с того времени, когда я постоянно занимался спортом: футбо...

Бодибилдинг..
Правильное питание ДО и ПОСЛЕ тренировки ..
Наткнулся на полезный и по-моему мнению один из лучших материалов по питанию во ...

Бодибилдинг..
Как эффективно прокачать плечи ..
Плечи бодибилдера всегда были и будут его визитной карточкой. Именно дельтовидны...

Бодибилдинг..
Скоро главный конкурс года - "Мистер Оли ..
Мистер Олимпия – одно из самых престижных соревнований по культуризму. Оно прово...


1078 просмотров
Теги: талия

Читайте также:

  • Эффективность упражнений на тренажерах
    Эффективность упражнений на тренажерах

    При помощи регулярных упражнений на тренажерах можно добиться хороших результатов. Это, прежде всего, снижение веса, улучшение фигуры, развитие и укрепление разных групп мышц, а также повышение вын...

  • Отжимания на брусьях
    Отжимания на брусьях

    Отжимания на брусьях является одним из базовых упражнений в пауэрлифтинге и бодибилдинге, эффективно развивающее грудные мышцы и трицепсы. Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал...

  • 10 правил питания во время тренировок
    10 правил питания во время тренировок

    1. Пейте много воды, не менее 2 литров в день. Плюс обязательно до тренировки, во время и после нее. Пить можно только ДО еды, но не сразу после! Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть о...

  • Основы бодибилдинга: самые эффективные упражнения для всего тела
    Основы бодибилдинга: самые эффективные упражнения для всего тела

    Как знают многие профессиональные спортсмены, но забывают или не знают новички пришедшие в спортзал - САМЫЕ эффективные упражнения – базовые, они же основополагающие. Это движения, в которых помимо...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы Вконтакте. Присоединяйтесь
 

Вы являетесь владельцем или менеджером спортивного объекта? Сообщите об этом нам с указанием должности и телефона и мы привяжем ваш объект к Вашему профилю, после чего Вы будете иметь опции по редактированию информации об объекте, а также добавлению новостей, акций и афиши мероприятий вашего объекта.

Название объекта *
Ссылка на Ваш профиль на проекте FacePoint.ru *
Ссылка на спортивный объект на карте
Примечание
Город
телефон
e-mail
Введите код:
Наверх